Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту
СВЕЖИЕ НОВОСТИновенькое на сайте
В Швеции создали уникальную сауну, работающую на солнечных панелях В Швеции создали уникальную сауну, работающую на солнечных панелях В Польше построили дом, напоминающий бункер, обеспечивающий надёжную защиту от грабителей В Польше построили дом, напоминающий бункер, обеспечивающий надёжную защиту от грабителей Специалисты в области дизайна из Италии создали уникальный диван-трансформер Специалисты в области дизайна из Италии создали уникальный диван-трансформер Наиболее тихий и экологический самолёт приземлился в Шереметьево Наиболее тихий и экологический самолёт приземлился в Шереметьево В Минске появилась необычная детская парикмахерская В Минске появилась необычная детская парикмахерская Робот провёл экскурсию в Музее изобразительных искусств им. Машкова Робот провёл экскурсию в Музее изобразительных искусств им. Машкова Новая система безопасности Aura сможет определить несанкционированное проникновение в дом при помощи Wi-Fi Новая система безопасности Aura сможет определить несанкционированное проникновение в дом при помощи Wi-Fi В Германии дома будут получать 5% требуемой электрической энергии от солнечных электростанций, установленных на крышах В Германии дома будут получать 5% требуемой электрической энергии от солнечных электростанций, установленных на крышах Научные деятели Южнокорейского университета создали необычные солнечные компоненты для окон Научные деятели Южнокорейского университета создали необычные солнечные компоненты для окон Испанские специалисты разработали проект быстровозводимого купольного жилого здания Испанские специалисты разработали проект быстровозводимого купольного жилого здания

Огромная статуя Чингисхана в Монголии (9 фото)

Искусство и архитектура

Во внешнем мире Чингисхана (Genghis Khan), грозного монгольского воина, который в 13 веке завоевал половину известного мира, помнят за его жестокость и разрушения, которые он навлек на завоеванные области, в результате чего погибли сорок миллионов человек. Но для монголов он является национальным героем, колоссальной фигурой и символом монгольской культуры, и на это есть веские причины. Чингисхан основал Монгольскую империю, которая стала крупнейшей сопредельной империей в истории, возродил Шелковый Путь, объединил враждующие племена и укрепил положение монголов на карте мира.
Огромная статуя Чингисхана в Монголии (9 фото)
После того, как более 20 лет назад Монголия свергла коммунистическое правление, появилось множество памятников и вещей в честь знаменитого персонажа, местно известного как Чингис Хаан. Главный международный аэропорт Монголии в Улан-Баторе назван международным аэропортом Чингис Хаана, студенты посещают университет Чингис Хаана, а туристы могут остановиться в отеле Чингис Хаан. Изображение его лица можно найти на повседневных товарах, от бутылок ликёра до конфетных продуктов, а также на банкнотах.
Огромная статуя Чингисхана в Монголии (9 фото)
Огромная статуя Чингисхана в Монголии (9 фото)
В 2008 году гигантская статуя Чингисхана верхом на лошади была возведена на берегу реки Туул (Tuul) в местности Цонжин-болдог (Tsonjin Boldog), в 54 километрах к востоку от монгольской столицы Улан-Батор, где, по преданию, он нашел золотой кнут. Высота статуи, обёрнутой в 250 тонн сверкающей нержавеющей стали, составляет 40 метров. Она стоит на вершине комплекса статуй Чингисхана, туристического центра, высота которого равна 10 метрам и включает в себя 36 столбов, олицетворяющих 36 ханов от Чингиз-хана, до Лигдэн-хана. Статуя символически направлена на восток в сторону той местности, где он родился.
Огромная статуя Чингисхана в Монголии (9 фото)
Огромная статуя Чингисхана в Монголии (9 фото)
Внутри двухэтажного основания статуи, посетители могут посмотреть на копию легендарного золотого кнута Чингисхана, попробовать традиционные блюда из конины и картофеля, или поиграть в бильярд. Посетители могут подняться к выставочному залу с помощью лифта, расположенного в задней части лошади и затем пройти к голове лошади, через её грудь и заднюю часть шеи, откуда открывается великолепный панорамный вид на комплекс и окружающий его пейзаж.

В настоящее время статуя Чингис Хана является крупнейшей конной статуей в мире.
Огромная статуя Чингисхана в Монголии (9 фото)
Огромная статуя Чингисхана в Монголии (9 фото)
Огромная статуя Чингисхана в Монголии (9 фото)
Огромная статуя Чингисхана в Монголии (9 фото)

Теги: памятники статуи достопримечательности

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: