Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Эль Родафонио – самое сумасшедшее музыкальное изобретение в мире (фото + 2 видео)

Искусство и архитектура

Уличные театральные представления в Барселоне полностью изменились в 2010 году с изобретением Родафонио (El Rodafonio) – возможно самым странным музыкальным изобретением в мире. Родафонио, созданный известным дизайнером и музыкантом Сесаром Альварес Байером (César Alvarez Bayer), является гигантским колесом высотой в четыре метра и шириной в 15 сантиметров, походящим на гигантскую вафельницу.

В колесе помещаются пять человек – члены каталонской музыкальной группы «Factoria Circular». Трое музыкантов сидят внутри колеса в соответствующих металлических кругах и играют на своих инструментах – гитаре, саксофоне и барабанах – различные мелодии, иногда крутясь внутри гигантского колеса. Двое других членов группы являются актёрами, которые приводят колесо в движение педалями, оживляя механическое устройство.

Эль Родафонио – самое сумасшедшее музыкальное изобретение в мире (фото + 2 видео)
Фотография – Фрэнки Фугантин (Frankie Fouganthin)

Путешествующее уличное шоу является хорошим сочетанием принципов геометрии и музыки. Никогда ранее математические формулы и музыкальное сопровождение не сочетались настолько хорошо, чтобы создать поражающий спектакль, украшающий карнавалы и приносящий праздничное настроение на любую улицу.



Родафонио был создан в сотрудничестве с городским советом Барселоны (Barcelona City Council) для Ла Мерсе (La Mercè), ежегодного фестиваля в честь римско-католического праздника Богоматери Милосердия (Our Lady of Mercy), в ходе которого на протяжении шести дней проходят музыкальные, танцевальные и другие мероприятия. Хитроумное изобретение также побывало в Австрии и Чили, где его очень хорошо восприняли. Многие отзываются о Родафонио как о «потрясающем театральном элементе», «городской сказке» и «фантастическом и сказочном путешествии».



Родафонио надо увидеть в действии, чтобы понять, насколько это классное изобретение.


Теги: музыканты инструмент Испания необычное