Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Эль Родафонио – самое сумасшедшее музыкальное изобретение в мире (фото + 2 видео)

Искусство и архитектура

Уличные театральные представления в Барселоне полностью изменились в 2010 году с изобретением Родафонио (El Rodafonio) – возможно самым странным музыкальным изобретением в мире. Родафонио, созданный известным дизайнером и музыкантом Сесаром Альварес Байером (César Alvarez Bayer), является гигантским колесом высотой в четыре метра и шириной в 15 сантиметров, походящим на гигантскую вафельницу.

В колесе помещаются пять человек – члены каталонской музыкальной группы «Factoria Circular». Трое музыкантов сидят внутри колеса в соответствующих металлических кругах и играют на своих инструментах – гитаре, саксофоне и барабанах – различные мелодии, иногда крутясь внутри гигантского колеса. Двое других членов группы являются актёрами, которые приводят колесо в движение педалями, оживляя механическое устройство.

Эль Родафонио – самое сумасшедшее музыкальное изобретение в мире (фото + 2 видео)
Фотография – Фрэнки Фугантин (Frankie Fouganthin)

Путешествующее уличное шоу является хорошим сочетанием принципов геометрии и музыки. Никогда ранее математические формулы и музыкальное сопровождение не сочетались настолько хорошо, чтобы создать поражающий спектакль, украшающий карнавалы и приносящий праздничное настроение на любую улицу.



Родафонио был создан в сотрудничестве с городским советом Барселоны (Barcelona City Council) для Ла Мерсе (La Mercè), ежегодного фестиваля в честь римско-католического праздника Богоматери Милосердия (Our Lady of Mercy), в ходе которого на протяжении шести дней проходят музыкальные, танцевальные и другие мероприятия. Хитроумное изобретение также побывало в Австрии и Чили, где его очень хорошо восприняли. Многие отзываются о Родафонио как о «потрясающем театральном элементе», «городской сказке» и «фантастическом и сказочном путешествии».



Родафонио надо увидеть в действии, чтобы понять, насколько это классное изобретение.


Теги: музыканты, инструмент, Испания, необычное

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!