Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Топ-10: Самые экстравагантные дома в мире в 2015 году

Искусство и архитектура

Успешные люди любят красоваться своими деньгами многими способами. Одним из них является инвестирование денег в дорогостоящие дома и использование ещё большего количества денег для их перестройки. Например, Уилл Смит (Will Smith) купил дом за 20 миллионов долларов в городе Калабасас (Calabasas), штат Калифорния, в котором есть поле для гольфа и баскетбольная площадка. Этих людей интересует размер, а также роскошные удобства тех домов, которые они покупают. Самые шикарные дома, выставленные на продажу на сегодняшний день, могут порадовать новых владельцев потрясающими видами, подогреваемыми полами в ванной комнате, площадками для посадки вертолётов, частыми виноградниками и многоуровневыми гаражами для автомобилей.

Эти удобства служат важной цели привлечения покупателей, они позволяют людям почувствовать себя особенными. Например, винные погреба это уже не модно в наше время, так как владельцы роскошных домов предпочитают винные залы, в которых можно ужинать и в которых они смогут развлекать своих самых близких друзей среди множества бутылок дорогостоящего вина. Большие любители элитных автомобилей также настаивают на наличии автоматического гаража, которые должен обязательно быть в доме, который они собираются приобрести. Среди других удобств, которые богатые люди хотят видеть на своей собственности, числятся совершенные системы очистки воздуха, длинные подъездные дорожки и комнаты многоцелевого назначения. Ниже представлен список из десяти самых элитных и роскошных домов 2015 года:

10. Городской Сферический Пентхаус (City Spire Penthouse)
Топ-10: Самые экстравагантные дома в мире в 2015 году
Стивен Клар (Steven Klar) просит 100 миллионов долларов за свой пентхаус площадью в 743 квадратных метра с дополнительным участком, площадью в 279 квадратных метров, который отведён под террасы. Эта собственность, модернизированная по последнему слову техники, включает в себя шесть спален, частный лифт, девять ванных комнат и винный погреб. Из пентхауса также открывается панорамный вид на Манхэттен, Центральный парк (Central Park) и Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building). Здание прошло несколько неурядиц, до и после того, как оно было выставлено на продажу. Его изначальный интерьер был описан дизайнером как «ужасный» из-за того, что он и Клар не могли сойтись на чём-то определённом в дизайне интерьера. Эта собственность была снята с торгов на какое-то время, а потом снова выставлена на продажу.

9. «Пруд Гомера» (Homer’s Pond) на острове Мартас-Винъярд (Martha’s Vineyard)
Топ-10: Самые экстравагантные дома в мире в 2015 году
«Пруд Гомера» это собственность окружённая океаном, которая на данный момент выставлена на продажу с ошеломляющим ценником в 118 миллионов долларов. Её владелец, Джерри Деблуа (Gerry DeBlois) распределил цену следующим образом: (1) 44 миллиона долларов за дом Деблуа (2) 74 миллиона долларов за изначальную площадь в 1.07 квадратных километра и (3) 31 миллион долларов за дополнительные 404686 квадратных метра земли. Джерри также указал, что покупатели могут приобрести все эти виды собственности отдельно или вместе. Эта собственность, расположенная в Новой Англии (New England), обеспечивает своих владельцев оптимальной удалённостью от посторонних глаз, а также полной умиротворённостью. Она включает в себя наружный бассейн с подогревом, подземный винный погреб, вместимостью в 12 000 бутылок, сауну и парилку, а также теннисный корт.

8. «Тыквенный Ключ» (Pumpkin Key)
Топ-10: Самые экстравагантные дома в мире в 2015 году
Владение собственным островом является одним из наиболее значимых достижений в жизни, после изменения мира к лучшему и покупки яхты. «Тыквенный Ключ» является частным островом, и вы можете заполучить его за 110 миллионов долларов. Он включает в себя дом площадью в 465 квадратных метров, который располагается на 105218 квадратных метрах земли в местности Ки-Ларго (Key Largo) в штате Флорида, США. Собственность включает в себя роскошные удобства, такие как пристань, которая достаточно крупная, чтобы вместить мега яхту, теннисные корты, которые также служат площадками для посадки вертолётов и обширный частный пляж.

7. Тройной Пентхаус в Ритц-Карлтоне (Ritz-Carlton Penthouse Trio)
Топ-10: Самые экстравагантные дома в мире в 2015 году
Тройной Пентхаус Ритц-Карлтона официально был самой дорогой квартирой в Америке в 2014 году. Он всё ещё продаётся по огромной цене в 118,5 миллиона долларов. Собственность включает в себя три квартиры в здании Ритц-Карлтона, расположенном на Уэст Стрит (West Street). Квартиры находятся на 39-ом и 40-ом этажах. Эта комбинация предоставляет невероятные 1433,8 квадратных метра площади, что делает эту собственность самым крупным кондоминиум в Манхэттене, который выставлен на продажу на данный момент. В результате сочетания трёх квартир, владелец получит 12 спален и 15 ванных комнат.

6. Ранчо Сан-Карлос (Rancho San Carlos)
Топ-10: Самые экстравагантные дома в мире в 2015 году
Эта живописная собственность находится на 963152 квадратных метрах земли в аристократической области Монтесито (Montecito). Ранчо Сан-Карлос, которое оценивается в 125 миллионов долларов, является не только самой крупной собственностью в этой области, но также включает в себя сады авокадо, конюшни, офисные здания и 11 дополнительных владений. Ранчо предоставит своим владельцам потрясающие виды на прилегающий к нему океан и горы. Главное здание ранчо, построенное в 1930-ых годах, включает в себя 30 комнат, теннисный корт и подземный бар. Оно занимает площадь в 2787 квадратных метров.

5. «Дом Беверли» (Beverly House)
Топ-10: Самые экстравагантные дома в мире в 2015 году
«Дом Беверли» не только является одним из самых дорогих зданий на рынке недвижимости, он также является самым дорогим домом, сдаваемым в аренду. Он сдаётся в аренду по цене в 600 000 долларов в месяц. «Дом Беверли», построенный в 1927 году, расположился на площади в 14164 квадратных метров. Он включает в себя 28 спален и 40 ванных комнат, ночной клуб, фойе площадью в 5 квадратных метров, спа, тренажёрный зал, а также двухэтажную библиотеку. Снаружи дома находится плавательный бассейн, домики для гостей, водопад и освещённый теннисный корт.

4. «Королевский Дворец» (Le Palais Royal)
Топ-10: Самые экстравагантные дома в мире в 2015 году
«Королевский Дворец» это потрясающая собственность, расположенная на площади в 5574 квадратных метрах в штате Флорида и её цена составляет 139 миллионов долларов. Собственность включает в себя 16187 квадратных метра земли и насчитывает 11 спален и 17 ванных комнат. Она также оборудована подземным гаражом, вместимостью в 30 автомобилей, частной пристанью для мега яхты, первым частым кинотеатром IMAX и бассейном с эффектом бесконечных краев, площадью в 418 квадратных метров. Этот особняк, построенный во французском стиле с мраморной лестницей, стоимостью в 2 миллиона долларов, находится на последней стадии завершения строительства, окончание которого намечено на этот год.

3. Георгианский особняк в области Хэмптон (Georgian in the Hamptons)
Топ-10: Самые экстравагантные дома в мире в 2015 году
Этот особняк находится во владении медиа магната Криса Уиттла (Chris Whittle) и его жены Присциллы Раттаззи (Pricilla Rattazzi). Особняк включает в себя 6 спален и расположен на территории в 45324 квадратных метра в Ист-Хэмптоне (East Hampton). Этот особняк, построенный в 1937 году, включает в себя роскошные удобства, такие как доступ к Георгианскому Пруду (Georgica Pond), пышной траве и отдельному домику для гостей на четыре комнаты. Крис и Присцилла говорят, что они продают особняк, чтобы перейти к новому этапу своей жизни, так как их дети выросли и покинули дом и они больше не нуждаются в таком большом пространстве. Они продают собственность по шокирующей цене в 145 миллионов долларов.

2. Поместье Джеффа Грина (Jeff Greene’s Estate)
Топ-10: Самые экстравагантные дома в мире в 2015 году
Поместье Джеффа Грина является настолько роскошным и современным, насколько это вообще возможно. Эта шикарная собственность, находящаяся на площади в 4924 квадратных метра, включает в себя 500-метровую подъездную дорожку, развлекательный центр площадью в 1393 квадратных метра, включающий в себя боулинг, частный кинотеатр на 50 человек, бальный зал, частный виноградник, водопады, винный погреб на 3000 бутылок, камерный холодильник и гараж на 27 автомобилей. Жилое пространство дома также включает в себя 12 спален, 24 ванные комнаты и комнату владельца, площадью в 465 квадратных метров.

Миллиардер и магнат недвижимости, состояние которого на данный момент составляет 3 миллиарда, приобрёл это поместье в 2007 году у бизнес-магната из Саудовской Аравии по имени Машаль Адхам (Mishaal Adham).

1. «Антилия» (Antilla)
Топ-10: Самые экстравагантные дома в мире в 2015 году
«Антилия», названная в честь загадочного острова в Атлантическом океане, является домом, стоящим миллиард долларов, который принадлежит индийскому миллиардеру Мукешу Амбани (Mukesh Ambani). Этот огромный дом предоставляет своим владельцам площадь в 37161 квадратный метр. Здание насчитывает 27 этажей и включает в себя шестиэтажный гараж, рассчитанный на 168 автомобилей. Оно также включает в себя три площадки для посадки вертолётов, девять лифтов, храм, куда Амбани со своей семьёй ходит на молитву, спа, сад с террасами, кинотеатр на 50 мест, бальный зал и огромное количество персонала. Каждое помещение в доме отличается от другого.


Теги: топ-10 дома