Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Топ-10: Самые невероятные строения, созданные одним человеком

Искусство и архитектура

На завершение строительства подавляющего большинства самых легендарных и впечатляющих строений в мире ушли многие годы. Кроме того, их строили огромные команды экспертов, которые сначала делали планы, а потом уже воплощали их в жизнь. Конечно, существуют пределы того, что может сделать человек в одиночку: историки считают, что великие пирамиды невозможно было бы построить, если бы над их строительством не работали тысячи человек. Конечно, по мере усовершенствования технологий знания вкладываются в создание машин, которые облегчают строительство. Поэтому, для того, чтобы построить определённые здания нужно уже меньше людей – машины могут выполнять за нас огромные объёмы работ.

Тем не менее, некоторые современные строения настолько сложные и крупномасштабные, что их создание возможно лишь с помощью огромного количества людей. Несмотря на это, каждое из невероятных зданий, которые мы опишем в этом списке, были сделаны одним человеком. Может быть, они не настолько грандиозны как пирамиды или Великая Китайская стена, но они являются по-настоящему поразительными подвигами человеческих достижений. На их создание, естественно, уходит намного больше времени, чем при работе группы людей, но результат не может не поражать. Строения, о которых мы расскажем ниже, каждое из которых было построено одним человеком, доказывают, что если человек вкладывает страсть и способности в создание чего-то, то у него практически нет ограничений.

10. Райский Сад (Garden of Eden)
Топ-10: Самые невероятные строения, созданные одним человеком
Райский Сад был создан одним престарелым мужчиной по имени Сэмюэл Перри Динсмур (Samuel Perry Dinsmoor). Он начал строительство сада в 1907 году и остановился лишь в 1929 году, когда ослеп. Райский Сад, расположенный в штате Канзас, представляет собой коллекцию скульптур, которые передают различные послания. Например, в стенах сада можно найти скульптуры как на религиозную, так и на политическую тематику.

Райский Сад, ставший финалистом конкурса «8 Чудес Канзаса» (8 Wonders of Kansas), является поразительным скульптурным садом и популярной туристической достопримечательностью. Ещё более поразительным является тот факт, что Динсмур создал его в одиночку. Сначала он построил дом из известняка, а затем сделал 12-метровый забор, за которым он разместил все свои скульптуры. Помимо всех этих построек и скульптур ветеран войны также создал место для своих останков, где он и был похоронен после смерти, своего рода мавзолей для самого себя. Райский Сад остаётся важной и популярной художественной достопримечательностью в этой области.

9. Гора Спасения (Salvation Mountain)
Топ-10: Самые невероятные строения, созданные одним человеком
Гору Спасения называли по-разному. "Странная" и "эксцентричная" – являются часто употребляемыми эпитетами для этой художественной инсталляции. Это поистине впечатляющее место находится в штате Калифорния. Леонард Найт (Leonard Knight) начал строительство Горы, вдохновившись Библией. В духе своего названия Гора Спасения носит на себе сообщение «Бог это Любовь». Она включает в себя религиозные цитаты и послания из Библии. Помимо этого, она радует глаз сочными цветами и необычными формами.

Гора была возведена Найтом в качестве дани своей религии. В целом, это строение, выполненное одним человеком, достигает 15 метров в высоту и почти 46 метров в ширину. Оно было сделано из местной глины и краски, которую люди пожертвовали Найту. Леонард Найт умер в 2014 году, однако его Гора Спасения продолжает привлекать многочисленных туристов.

8. Замок, распечатанный на 3-D принтере
Топ-10: Самые невероятные строения, созданные одним человеком
Это строение, созданное одним человеком, является впечатляющим как в инженерном, так и в технологичном плане. Строение было создано с помощью 3-D принтера и является первым в своём роде. Андрей Руденко обладает степенью инженера и опытом работы в строительстве, он также был заинтригован возможностями довольно новой технологии 3-D дизайна и печати.

Для создания этого строения Руденко распечатал на 3-D принтере части замка из смеси песка и цемента и собрал его на заднем дворе своего дома. Несмотря на то, что у него не ушло столько времени на его создание, как у других людей в этом списке, замок является поворотным событием для индустрии 3-D печати. Кроме того, для его строительства потребовалось множество умений и навыков. В дальнейшем Руденко планирует построить дом с помощью этой технологии.

7. Идеальный Дворец (Le Palais Idéal)
Топ-10: Самые невероятные строения, созданные одним человеком
Идеальный Дворец это работа всей жизни Фердинанда Шеваля (Ferdinand Cheval), французского почтальона. Невероятное строение возводилось на протяжении 35 лет, с того момента как ему исполнилось 43 года. Всё началось по чистой случайности. Шеваль совершал свой обычный почтовый обход, когда обнаружил камень, который показался ему совершенно особенным.

Этот камень стал первым из многих, которые пробудили в нём видение и мечту о дворце. В течение следующих трёх десятилетий почтальон, ставший архитектором, создавал огромное строение сложного дизайна. На него можно посмотреть и сегодня, так как он является популярной туристической достопримечательностью и привлекает туристов со всего мира.

6. Коралловый замок (Coral Castle)
Топ-10: Самые невероятные строения, созданные одним человеком
Эдвард Лидскалнин (Edward Leedskalin), американец латвийского происхождения, предположительно создал сад скульптур в штате Флорида в одиночку. Коралловый замок, как он сейчас называется, был построен за период в 28 лет. В нём находятся камни, весящие по несколько тонн. Этот замок окружает множество мифов и легенд, которые, в основном, вращаются вокруг того, как замок мог быть построен одним человеком.

Во время постройки своего замка Лидскалнин не разрешал никому наблюдать за своей работой, но некоторые люди уверены в том, что он построил свой замок с применением сверхъестественных возможностей. Подростки из этой области заявляли, что они видели, как Лидскалнин передвигал огромные камни - по их словам, он заставлял их двигаться как воздушные шары, наполненные водородом. Вплоть до сегодняшнего дня никто так и не знает, как эти камни были вырезаны и передвинуты.

5. Башни Уаттса (Watts Tower)
Топ-10: Самые невероятные строения, созданные одним человеком
Башни Уаттса являются одним из самых масштабных строений, созданных одним человеком. В целом в этом строении насчитывается 17 башен и все они были построены одним человеком: Саймоном Рода (Simon Rodia). Рода, который был итальянским иммигрантом, купил участок земли для башен в 1921 году и практически сразу начал их возводить.

Во время своей работы Рода не использовал современных инструментов или техник, таких как болты, сварные швы, подмостки или машины, он строил башни, используя лишь примитивные инструменты. Строительство башен было окончено через 34 года. Они также покрыты стеклом, морскими ракушками, черепицей и керамическими узорами. Помимо затейливых украшений, башни являются невероятно высокими. Самая высокая из них достигает высоты в 30 метров.

4. Головы Филиппо Бентивегна (Filippo Bentivegna’s Heads)
Топ-10: Самые невероятные строения, созданные одним человеком
У Филиппо Бентивегна была интересная жизнь. Будучи родом из Сицилии, он переехал в США в 1912 году, но позже разочаровался и вернулся обратно в Сицилию. Когда он вернулся, ему предъявили обвинение в избегании несения воинской службы, однако его сочли непригодным для несения военной службы. После всех этих неурядиц Бентивегна купил участок земли сразу за пределами его родного города и начал вырезать камни на своей собственности.

Из камней он вырезал головы, в целом создав более тысячи таких голов. Он сказал, что создал их лишь для себя, дав им имена. За это его прозвали «Filippo di li testi» или Филиппо Голов. Несмотря на то, что головы не считались великими произведениями искусства при жизни Филиппо Бентивегна, после его смерти они были замечены. На данный момент головы остаются на всеобщем обозрении в качестве туристической достопримечательности.

3. Замок Бишопа (Bishop Castle)
Топ-10: Самые невероятные строения, созданные одним человеком
Замок Бишопа был построен Джимом Бишопом, когда ему было 25 лет. Земельный участок под строительство был куплен Бишопом, когда ему было всего лишь 15 лет. Он купил его на накопленные деньги и его родители подписали договор за него. После того как он женился, он решил построить небольшой домик на участке, используя камни в этой области. В результате, у него получилось намного более впечатляющее строение.

Джим и Виллард поменяли свой план на постройку домика. Когда член их семьи сказал, что здание выглядело похожим на замок, Джим начал строить именно замок. Виллард не помогала с этой частью строительства, но Джим решил продолжать самостоятельно. В результате у него получился Замок Бишопа вместо небольшого домика, который он изначально планировал построить.

2. Пещеры Ра Полетта (Ra Paulette’s Caves)
Топ-10: Самые невероятные строения, созданные одним человеком
У Ра Полетт была страсть к скульптурной работе, и он решил использовать своё увлечение для строительства пещер. В течение 25 лет Ра Полетт работал над пещерами, углубляясь в песчаник штата Нью-Мексико, используя лишь подручные инструменты. У Полетта было лишь видение и страсть к строительству пещер.

У него не было научной степени в строительстве, опыта в создании скульптур или в архитектуре. Научившись всему самостоятельно, Полетт создал огромные пещеры, стены которых покрыты сложными узорами и витиеватыми скульптурами. Абсолютно все работы он делал самостоятельно. Пещеры являются центрами искусства и привлекают внимание всего мира благодаря своей художественной ценности и своего уникального метода постройки.

1. Собор Хусто Гальего Мартинеса (Don Justo’s Cathedral)
Топ-10: Самые невероятные строения, созданные одним человеком
Хусто Гальего Мартинес (Justo Gallego Martínez), бывший монах из Испании, строил этот собор с 1961 года. Это не официальный собор, поэтому он не носит такого названия, однако он очень похож на самый настоящий собор. Собор строился в Мадриде на протяжении 50 лет и всю работу над ним Хусто делал самостоятельно. Дон Хусто, как его ещё называют, использовал выброшенные вещи для создания огромного здания на протяжении большей части своей жизни.

Когда он оставил монашество из-за болезни, он начал работать над постройкой того, что стало делом и увлечением всей его жизни. Кроме того, он полностью продумал это здание у себя в голове, не составив никаких официальных планов. Он хотел, что его собор походил на Собор Святого Петра (St Peter’s Cathedral), однако его собор обладает своими уникальными очертаниями. Собор ещё не совсем закончен, но, несмотря на это, является одним из самых впечатляющий и популярных строений, построенных одним человеком в мире.


Теги: топ-10, строения, человек, необычное

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!