Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту
СВЕЖИЕ НОВОСТИновенькое на сайте
В Швеции создали уникальную сауну, работающую на солнечных панелях В Швеции создали уникальную сауну, работающую на солнечных панелях В Польше построили дом, напоминающий бункер, обеспечивающий надёжную защиту от грабителей В Польше построили дом, напоминающий бункер, обеспечивающий надёжную защиту от грабителей Специалисты в области дизайна из Италии создали уникальный диван-трансформер Специалисты в области дизайна из Италии создали уникальный диван-трансформер Наиболее тихий и экологический самолёт приземлился в Шереметьево Наиболее тихий и экологический самолёт приземлился в Шереметьево В Минске появилась необычная детская парикмахерская В Минске появилась необычная детская парикмахерская Робот провёл экскурсию в Музее изобразительных искусств им. Машкова Робот провёл экскурсию в Музее изобразительных искусств им. Машкова Новая система безопасности Aura сможет определить несанкционированное проникновение в дом при помощи Wi-Fi Новая система безопасности Aura сможет определить несанкционированное проникновение в дом при помощи Wi-Fi В Германии дома будут получать 5% требуемой электрической энергии от солнечных электростанций, установленных на крышах В Германии дома будут получать 5% требуемой электрической энергии от солнечных электростанций, установленных на крышах Научные деятели Южнокорейского университета создали необычные солнечные компоненты для окон Научные деятели Южнокорейского университета создали необычные солнечные компоненты для окон Испанские специалисты разработали проект быстровозводимого купольного жилого здания Испанские специалисты разработали проект быстровозводимого купольного жилого здания

Здание Лотос в Уцзине (10 фото)

Искусство и архитектура

«Здание Лотос» расцвело на искусственном озере в центре города Уцзинь (Wujin) в Китае. Оно было спроектировано и построено австралийской архитектурной фирмой «Студия 505» (Studio 505). Прекрасное здание берёт свое название и форму от цветущего цветка лотоса, и отображает три этапа цветения от нового молодого бутона до полностью взрослого цветка, открывшего семянку навстречу солнцу. В здании разместились ведомства бюро планирования города, что делает его, пожалуй, одним из самых красивых государственных учреждений.
Здание Лотос в Уцзине (10 фото)
Здание Лотос в Уцзине (10 фото)
«Здание Лотос» является дополнением к уже существующему двухэтажному подземному муниципальному учреждению, расположенному под искусственным озером. Подземное здание размещает в себе часть бюро планирования, а также новые выставочные залы, конференц-залы и конференц-центры. Посетители заходят в здание снизу в сводчатое, похожее на собор внутреннее пространство, где сочетание цвета и света создают яркую и приятную внутреннюю атмосферу. Внешние «лепестки» здания заполнены красочными рёбрами, которые имитируют похожую на цветок конструкцию здания. Здание становится ещё более прекрасным благодаря приятному освещению в ночное время.
Здание Лотос в Уцзине (10 фото)
Здание Лотос в Уцзине (10 фото)
Здание было разработано таким образом, чтобы минимизировать потребление энергии. Поэтому более чем 2500 геотермальных свай были пропущены через основание искусственного озера. Вся масса воды озера и земля под ним используются для предварительного охлаждения систем кондиционирования воздуха, которые находятся под озером, в летнее время и их предварительного обогрева в зимнее время. Здание также естественно проветривается и использует охлаждение испарением с поверхности озера, благодаря тепловой трубе, размещённой внутри сеянки основного цветка.
Здание Лотос в Уцзине (10 фото)
Здание Лотос в Уцзине (10 фото)
С момента завершения строительства этого здания в 2013 году, Народный Парк и Центр Лотос (Lotus Centre and People’s Park) стал одной из самых популярных достопримечательностей в Уцзине.
Здание Лотос в Уцзине (10 фото)
Здание Лотос в Уцзине (10 фото)
Здание Лотос в Уцзине (10 фото)
Здание Лотос в Уцзине (10 фото)


Теги: Китай строения достопримечательности

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: