Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Нью-Йорке проходит выставка азербайджанского художника, которого на родине считают сумасшедшим

Искусство и архитектура

В Нью-Йорке проходит выставка азербайджанского художника, которого на родине считают сумасшедшим
Работы художника из Азербайджана способны попросту «взорвать мозг». К его произведениям, коими являются ковры, подходит лишь одно определение – «психоделические», однако, несмотря на это, их нередко можно встретить на крупнейших экспозициях, действующих в различных уголках земного шара. Одна из таких выставок стартовала в начале декабря на территории Нью-Йорка, и будет длиться до пятнадцатого января.

На территории нашего государства ковры также являются достаточно распространённым видом напольного покрытия, их до си пор частенько можно встретить в квартирах и частных домах. Ковёр оказывает значительное воздействие на дизайн той или иной комнаты, ведь он способен сделать его уютным и изысканным. Вместе с тем, грязный ковёр способен испортить даже самые приятные впечатления. Вот почему время от времени требуется чистка ковра с помощью специальных составов, поскольку пылесос не способен удалить въевшиеся пятна.

Фаик Ахмед в роли художественного базиса для собственных работ выбрал популярные в родной стране ковровые узоры, однако преподносит он их в необычном свете, получая в результате эксклюзивную ультрасовременную продукцию. Когда смотришь на неё, даже не верится, что это реальное ковровое покрытие, а не картинки, которые создаются с применение особого программного обеспечения.

Те изменения, которые происходит с коврами, художник объяснил достаточно просто, будто бы случился какой-то сбой в ДНК. Изначально всё шло по плану, а затем началась мутация. Это то, что нарушает любые правила.

Так, один из авторитетных веб-ресурсов отмечает, что желание художника так изменить традиции, которые укоренились на территории Азербайджана в незапамятные времена, является достаточно спорным. Так, когда Фаик Ахмед в первый раз пытался убедить сельских ткачей оказать ему помощь в такой интеллектуальной программе, всё могло закончиться плачевно. Они уверяли Фаика, что то, что он делает – неправильно и предупредили, что если он расскажет об этом на родине в другом месте, то его попросту убьют.

На территории Нью-Йорка экспозиция проходит под названием «Исходный код».