Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Январь 2017 (33)
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


В Нью-Йорке проходит выставка азербайджанского художника, которого на родине считают сумасшедшим

Искусство и архитектура

В Нью-Йорке проходит выставка азербайджанского художника, которого на родине считают сумасшедшим
Работы художника из Азербайджана способны попросту «взорвать мозг». К его произведениям, коими являются ковры, подходит лишь одно определение – «психоделические», однако, несмотря на это, их нередко можно встретить на крупнейших экспозициях, действующих в различных уголках земного шара. Одна из таких выставок стартовала в начале декабря на территории Нью-Йорка, и будет длиться до пятнадцатого января.

На территории нашего государства ковры также являются достаточно распространённым видом напольного покрытия, их до си пор частенько можно встретить в квартирах и частных домах. Ковёр оказывает значительное воздействие на дизайн той или иной комнаты, ведь он способен сделать его уютным и изысканным. Вместе с тем, грязный ковёр способен испортить даже самые приятные впечатления. Вот почему время от времени требуется чистка ковра с помощью специальных составов, поскольку пылесос не способен удалить въевшиеся пятна.

Фаик Ахмед в роли художественного базиса для собственных работ выбрал популярные в родной стране ковровые узоры, однако преподносит он их в необычном свете, получая в результате эксклюзивную ультрасовременную продукцию. Когда смотришь на неё, даже не верится, что это реальное ковровое покрытие, а не картинки, которые создаются с применение особого программного обеспечения.

Те изменения, которые происходит с коврами, художник объяснил достаточно просто, будто бы случился какой-то сбой в ДНК. Изначально всё шло по плану, а затем началась мутация. Это то, что нарушает любые правила.

Так, один из авторитетных веб-ресурсов отмечает, что желание художника так изменить традиции, которые укоренились на территории Азербайджана в незапамятные времена, является достаточно спорным. Так, когда Фаик Ахмед в первый раз пытался убедить сельских ткачей оказать ему помощь в такой интеллектуальной программе, всё могло закончиться плачевно. Они уверяли Фаика, что то, что он делает – неправильно и предупредили, что если он расскажет об этом на родине в другом месте, то его попросту убьют.

На территории Нью-Йорка экспозиция проходит под названием «Исходный код».
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!