Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту
СВЕЖИЕ НОВОСТИновенькое на сайте
В Швеции создали уникальную сауну, работающую на солнечных панелях В Швеции создали уникальную сауну, работающую на солнечных панелях В Польше построили дом, напоминающий бункер, обеспечивающий надёжную защиту от грабителей В Польше построили дом, напоминающий бункер, обеспечивающий надёжную защиту от грабителей Специалисты в области дизайна из Италии создали уникальный диван-трансформер Специалисты в области дизайна из Италии создали уникальный диван-трансформер Наиболее тихий и экологический самолёт приземлился в Шереметьево Наиболее тихий и экологический самолёт приземлился в Шереметьево В Минске появилась необычная детская парикмахерская В Минске появилась необычная детская парикмахерская Робот провёл экскурсию в Музее изобразительных искусств им. Машкова Робот провёл экскурсию в Музее изобразительных искусств им. Машкова Новая система безопасности Aura сможет определить несанкционированное проникновение в дом при помощи Wi-Fi Новая система безопасности Aura сможет определить несанкционированное проникновение в дом при помощи Wi-Fi В Германии дома будут получать 5% требуемой электрической энергии от солнечных электростанций, установленных на крышах В Германии дома будут получать 5% требуемой электрической энергии от солнечных электростанций, установленных на крышах Научные деятели Южнокорейского университета создали необычные солнечные компоненты для окон Научные деятели Южнокорейского университета создали необычные солнечные компоненты для окон Испанские специалисты разработали проект быстровозводимого купольного жилого здания Испанские специалисты разработали проект быстровозводимого купольного жилого здания

В Эрмитаже отреставрировали музыкальные люстры

Искусство и архитектура

В Эрмитаже отреставрировали музыкальные люстры
Команда специалистов в области реставрации Государственного Эрмитажа сумела восстановить роскошные парные английские люстры их хрусталя, изготовленные во второй половине восемнадцатого столетия. Согласно сведениям, озвученным работникам средств массовой информации в пресс-центре музея, подобных осветительных приборов сегодня попросту невозможно найти ни в одной части земного шара.

Над созданием люстр трудились в 1760-ые годы. В них присутствует даже музыкальные и анимационные детали: если их завести, то декоративные рожки из хрусталя и начинает играть необычная музыка.

Сотрудники музейного комплекса проинформировали о том, что эти люстры пребывали в коллекции герцогини Кингстон, именно она доставила их в нашу страну в 1780-ых годах. Через какое-то время их решил приобрести князь Григорий Потёмкин-Таврический, после его кончины люстры, как и все другие предметы, которые входили в коллекцию, купила Екатерина Вторая.

Император Пётр Первый распорядился разместить их на территории Михайловского замка. После того, как российский царь был убит, такие светильники, куранты в которых, скорее всего, на тот момент уже сломались, решили вернуть в Зимний дворец. первая люстра украшала Малую столовую, вторая же с середины двадцатого столетия располагалась в Большом храме Зимнего.

В первые годы 2000-х стартовал весьма продолжительная процедура восстановления. Основная трудность была связана с тем, что нужно было воссоздать больше двух тысяч компонентов убранства из хрусталя. А лабораторный комплекс научного обновления часов и музыкальных элементов, директором которого является Михаил Гурьев, сумел возобновить работу музыкальных деталей, теперь люстра исполняет двенадцать мелодий на карийоне из тринадцати колокольчиков.

Сотрудники музея отметили, что специалисты в области реставрации приняли решение об отказе от электрификации люстр для того, сохранить их в качестве «музыкального источника».

Воочию увидеть обновлённые люстры можно в британских залах искусства, а также на официальном веб-ресурсе Эрмитажа.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: