Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Художник создаёт невероятные, почти 8-метровые замки из сосулек

Искусство и архитектура

50-летний Брент Кристенсен (Brent Christensen), художник из городка Альпайн (Alpine), Юта, создает невероятные структуры, которые обычно существуют только в воображении и фэнтезийных историях. Последние четыре года Кристенсен провел за совершенствованием искусства создания структур от 7 до 8 метров в высоту, используя только переплетённые сосульки в качестве строительных блоков. Он заинтересовался этим уникальным искусством ещё в 2000 году, когда он переехал со своей семьёй из солнечной Калифорнии в прохладную Юту, и начал искать веселые виды развлечения на природе.
Художник создаёт невероятные, почти 8-метровые замки из сосулек
«Сначала мы просто играли с детьми во дворе и делали снежные замки», - говорит он. «Но потом, это переросло в нечто большее. Однажды я наткнулся на идею создания сосулек с помощью распыления воды. Мы сделали под ледяным замком деревянную основу, и когда он растаял весной, он оставил после себя много грязи и размокшей древесины. На следующий год я не использовал дерево вообще, и ледяной замок просто растаял по весне, не делая грязи. Той зимой я прочёл об идее сплетения сосулек вместе, чтобы они образовывали решётку, которая позволит создавать основу для замка». Именно с того момента Кристенсен и начал строить свои восхитительные ледяные крепости. Местные жители часто останавливаются, чтобы поглазеть на его работы. После того, как он наловчился делать ледяные замки, он спросил несколько ближайших баз отдыха, не захотят ли они выставить его работы на обозрение отдыхающих. Прошло немало времени, пока в 2009 году, менеджер одного маленького спа-курорта не согласился поставить работу Кристенсена во дворе курорта на всеобщее обозрение. Эта небольшая возможность обернулась невиданным успехом и привлекла к нему внимание общественности.
Художник создаёт невероятные, почти 8-метровые замки из сосулек
Творения Кристенсена выглядят так, как будто бы они сошли прямо из кадров фантазийных фильмов Диснея, но они вполне реальны и всегда приносят массу удовольствия детям и взрослым. Даже когда вы смотрите на его работы на фото или видео, кажется, что вы переноситесь в сказочное ледяное королевство. Этой зимой он выставлял два замка – один в Стимбоут Спрингс (Steamboat Springs), штат Колорадо, и более крупный на парковке торгового центра «Mall of America» около Миннеаполиса. Публика может посещать его ледяные замки, занимающие площадь в 4046 квадратных метров, заплатив входную плату. Чтобы обойти замок и сделать фотографии вам потребуется не меньше получаса. На постройку замка у торгового цента у него ушло две недели, и работал он с командой, состоящей из 20 человек. Замок был открыт для публики в канун Нового Года. Для подобных дисплеев нет точных сроков закрытия: как только потеплеет, Кристенсен планирует разобрать замок на куски и сложить их позади парковки, где лёд спокойно растает, не наделав грязи.
Художник создаёт невероятные, почти 8-метровые замки из сосулек
Для построения ледяного замка нужна прочная основа. Кристенсен начинает с того, что заливает водой траву и даёт ей замёрзнуть. После этого сосульки просто присоединяются к основанию и склеиваются с помощью воды, медленно превращаясь по форме в замок. Вода работает как клей, примораживая новые сосульки к уже замёрзшим. Сами сосульки выращиваются отдельно, как растения. Воду заливают на специальные стеллажи, где она постепенно капает и замерзает. Как только сосульки «поспели», Кристенсен и его команда собирают их и складывают в специальные мешки, сделанные из ковров (самого подходящего материала для этого дела). В день выращивается от 3 до 5 тысяч сосулек и Кристенсен со своей командой работают без устали всю ночь, чтобы перевезти сосульки на нужное место и закрепить их там. Ледяные замки дополняются башнями, туннелями и ступеньками. Тем не менее, Кристенсен не может полностью контролировать каким его замок получится в конечном итоге, потому что всё зависит от таких факторов как температура, ветер, снег и количество воды, которую он льёт на замок. «Природа сама придаёт замку форму», - говорит он. Иногда сосульки выглядят как листики или лепестки с венками, в другой раз они могут получиться длинными и волнистыми.
Художник создаёт невероятные, почти 8-метровые замки из сосулек
На один замок уходит примерно 7 570 823 литров воды. Для Колорадского проекта он брал воду из близлежащей городской водопроводной магистрали. В обмен на воду он жертвовал в местный научный фонд по 1 доллару с каждого купленного билета. На данный момент высота замков Кристенсена достигает 7-8 метров, однако он планирует дойти в конечном итоге до 12- 14 метров.
Художник создаёт невероятные, почти 8-метровые замки из сосулек

Теги: замки, лед

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!