Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Умопомрачительные фотореалистичные рисунки от Кельвина Окафора

Искусство и архитектура

Вглядитесь в изображения, представленные ниже, и скажите, что вы не видите черно-белой художественной фотографии? На самом деле это просто невероятно подробные рисунки карандашом и углем, сделанные талантливым британским художником Кельвином Окафором (Kelvin Okafor).

Можно с уверенностью сказать, что некоторые из самых талантливых фотографов в мире, не смогли бы запечатлеть все детали портретов Кельвина Окафора. А он использует всего лишь набор карандашей, бумагу, и иногда кусочки угля вместо камеры высокого разрешения. С другой стороны, таким удивительным талантом обладают лишь немногие. Как и другие художники нового поколения, такие как 22-летний Диего Фазо (Diego Fazo) или невероятный Дирк Дзимирский (Dirk Dzimirsky), Кельвин Окафора, живущий в Лондоне, творит чудеса, пользуясь простым карандашом. Будучи слишком бедным, для того чтобы вести бурную жизнь, талантливый художник провёл большую часть своего детства и подростковых лет за совершенствованием своих художественных навыков. Вместо того, чтобы ходить на тусовки и в клубы, как другие подростки в его возрасте, Кельвин находил отдушину в рисовании, и теперь он получает плоды своего упорного труда – за обычный портрет от берёт от $1 300 до $4 750, а некоторые из его лучших портретов уже продавались больше чем за $16 000. Может показаться, что это много денег, но учитывая качество работ и то время, которое он тратит на их создание, можно сказать, что он получает такие деньги заслуженно.

Умопомрачительные фотореалистичные рисунки от Кельвина Окафора
Мать Тереза

Родители Кельвина приехали в Англию из Нигерии, в надежде, что их дети смогут здесь вырасти и полностью раскрыть свой потенциал. Они прошли через многое, чтобы обеспечить достойный уровень жизни ему, его брату и двум сёстрам и сделали все, чтобы донести до своих детей идею о том, что «упорный труд приносит плоды». «Большинство подростков экспериментируют со своей жизнью. Набираются своеобразного опыта», - сказал 27 летний художник в интервью с Daily Mail. «У меня такого опыта не было. Но если честно, я его и не хотел. Я был слишком занят, совершенствуя своё мастерство». Он на самом деле всегда был настолько поглощён своим творчеством, что даже не заметил ужасных протестов, которые проходили по соседству с ним в 2011 году. Однако Кельвин также считает, что он не стал бы художником, если бы ему не нужно было искать отдушину от всех тягот, которые перенёс он и его семья во времена его школьных лет. Когда ему было всего 11 лет, они вернулись с отдыха и узнали, что их дом перешёл во владение других людей. В течении следующих трёх лет у них не было собственного дома, и они постоянно переезжали «от дома к дому, от одного родственника к другому». «Это была борьба за выживание. Именно поэтому я проводил большинство времени, рисуя в одиночестве. У меня не было возможности пойти погулять и растратить деньги», - объясняет художник.

Умопомрачительные фотореалистичные рисунки от Кельвина Окафора
Бейонсе (Beyonce)

Как вы можете себе представить, Кельвин уделяет каждой из своих работ очень много времени. «До того как я начинаю рисовать, я трачу несколько часов, иногда даже дней, анализируя лицо со всех сторон», - говорит он. «Обычно я начинаю с глаз. После этого я рисую очертания лица и работаю над его деталями. Я рисую участками. Я правша, поэтому я работаю слева на право. После того, как я закончил левый глаз, я работаю над ноздрями, затем над левой стороной одной щеки, затем над губами. Я всегда работаю в таком порядке. Я работаю по четыре часа за один присест, отдыхаю полчаса, работаю ещё четыре-пять часов и опять полчаса отдыхаю. После этого я работаю столько, сколько смогу. Иногда я могут работать от десяти до пятнадцати часов в день. На то, чтобы написать портрет у меня уходит в среднем от 80 до 100 часов». Это кропотливая работа, но её результат просто умопомрачителен.

Умопомрачительные фотореалистичные рисунки от Кельвина Окафора
Тайни Темпа (Tinie Tempah)

Умопомрачительные фотореалистичные рисунки от Кельвина Окафора
Зои Салдана (Zoe Saldana)

Умопомрачительные фотореалистичные рисунки от Кельвина Окафора
Хусейн бен Талал (King Hussein of Jordan)

Умопомрачительные фотореалистичные рисунки от Кельвина Окафора
Лорин Хилл (Lauren Hill)

Теги: рисунки, художники, фотографии

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!