Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Топ-10 самых богатых женщин-рэперов

Знаменитости

Учитывая, что мир на данный момент сталкивается со множеством проблем с равноправием и правами, женщины-звёзды и примеры для подражания обладают большим влиянием на желаемый результат. Не менее важны женщины-рэперы, так как это направление сейчас расширяется, и всё больше женщин-рэперов становятся знаменитыми в том направлении, которое в прошлом характеризовалось мужским шовинизмом. Женщины выражают своё мнение через этих рэперов, и это шаг в правильном направлении.

Многие из этих женщин-рэперов добиваются успеха только в своей музыкальной карьере, другие же становятся успешными и в других областях, например кино, постановках и филантропии. Каким образом они этого достигли и в каком направлении – неважно. Перед вами 10 самых богатых женщин-рэперов мира.

10. Ив (Eve) – 8 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
Ив Джихен Джефферс (Eve Jihan Jeffers), наверное, лучше всего известна за победу в номинации «Лучшее сотрудничество рэп/вокал» на премии Грэмми 2002 года за совместную песню с Гвен Стефани (Gwen Stefani) «Let Me Blow Ya Mind». Её дебютный альбом 1999 года «Let There Be Eve… Ruff Ryders’ First Lady» сделал её известной и был всего третьим альбомом женщины-рэпера, который стал первым в чарте Биллборд 200 (Billboard 200). Канал VH1 дал ей 48 место в рейтинге «50 Самых великих женщин эры видео». Ив хорошо проявила себя в качестве предпринимателя – её линия одежды, Фетиш, стала достаточно популярной.

В качестве актрисы она известна за свою роль Терри Джоунс (Terry Jones) в фильмах «Парикмахерская» и «Парикмахерская 2: Опять в деле».

9. Эм-си Лайт (MC Lyte) – 8 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
Наравне с Ив, Эм-си Лайт является одним из пионеров женского хип-хопа. Эм-си Лайт начала читать рэп, когда ей было всего 12 лет и её альбом 1988 года «Lyte as a Rock» стал первым когда-либо выпущенным альбомом женщины соло-рэпера. Альбом был очень успешным и включал хит «Paper Thin». Гимн 1993 года «Ruffneck» с её третьего альбома был номинирован на премию Грэмми как «Лучший рэп сингл», что сделало Эм-си Лайт первой женщиной-рэпером, номинированной на премию Грэмми.

Лайт участвовала в телесериалах, таких как «В доме», «Будь собой» и многих других. Она также является владелицей модной лавки в Лос-Анджелесе «Shaitel», где продаются аксессуары, такие как ремни и солнцезащитные очки. В 1997 году она открыла международную компанию «Sunni Gyrl, Inc», которая специализируется в развитии артистов, менеджменте и консалтинге. Она также добилась большого успеха в качестве актрисы озвучивания.

8. Диджей Спиндерелла (DJ Spinderella) – 10 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
Диджей Спиндерелла является псевдонимом Дайдры Мюриел Ропер (Deidra Muriel Roper). Она стала членом Солт-н-Пепа (Salt-n-Pepa) в 1986 году, когда диджея Латою Хэнсон (DJ Latoya Hanson) выгнали из группы, и она была диджеем при записи первого альбома группы. Ей было 16 лет на момент вступления в трио Солт-н-Пепа – одной из самых известных женских групп в истории хип-хопа, выпустившей пять студийных альбомов и получивших несколько «платиновых» и «золотых» синглов. С 2003 по 2006 год Спиндерелла работала на радио KKBT 100.3 в Лос-Анджелесе, будучи соведущей «The BackSpin». Она также участвовала в нескольких сериях реалити-шоу VH «Шоу Солт-н-Пепа».

7. Трина (Trina) – 10 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
Катрина Лаверн Тейлор (Katrina Laverne Taylor), лучше известная под сценическим псевдонимом Трина, впервые стала известной в 1998 году после участия в записи второго студийного альбома Трик Дэдди (Trick Daddy) «www.thug.com». Она выпустила с тех пор пять альбомов и журнал XXL называет её «самой последовательной женщиной-рэпером всех времён». Биллборд включил её в свой список «31 женщин-рэперов, изменивших хип-хоп» и её хвалили множество хип-хоп журналов, редакторов и программ наград. Её номинировали восемь раз на премию BET как «Лучшую женщину-исполнительницу хип-хопа» с 2001 по 2012 год.

6. M.I.A. – 10 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
Матханги «Майа» Арулпрагасам (Mathangi “Maya” Arulpragasam), или просто M.I.A., является британской певицей тамильского происхождения. Её музыка сочетает элементы танцевальной и этнической музыки, хип-хопа и альтернативы. Она начала музыкальную карьеру в 2002 году после того, как успела побывать деятелем изобразительного искусства и кинорежиссёром в западном Лондоне.

Синглы 2004 года «Galang» и «Sunshowers» дали ей первый толчок к успеху, но именно сингл «Paper Planes» сделал её известной по всему миру. Сингл достиг первой двадцатки мира, взобрался на четвёртую строчку «Горячего Топ 100» Биллборда и трижды стал платиновым в Канаде и США. Сингл также один из десяти самых продаваемых песен артиста из Великобритании в цифровой эре. Её звук разнообразен и великолепен, но рэп это всего лишь один из множества её вокальных стилей.

5. Пепа (Pepa) – 15 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
Сандра «Пепа» Дентон (Sandra Denton) это американская рэп исполнительница, родившаяся на Ямайке и один из двух изначальных членов группы Солт-н-Пепа. Дуэт сформировался в 1984 году, а в 1986 году с приходом диджея Спиндереллы превратился в трио. Солт-н-Пепа расформировались в 2002 году, но воссоединились в 2005 году для проекта VH1 «Hip Hop Honors».

Пепа перешла в актёрскую индустрию, сначала поучаствовав в «The Surreal Life» канала VH1, а затем в фильме «Квартирка Джо», фильме HBO «Преступник в первый раз», в качестве офицера в сериале HBO «Тюрьма Оз», а также в своём реалити-шоу «Поговорим о Пеп». В 2008 году Солт-н-Пепа воссоединились для выступления на премии 2008 года «BET Hip Hop Awards».

4. Lil’ Kim – 18 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
Кимберли Денис Джоунс (Kimberly Denise Jones), лучше известная как Лил Ким, начала карьеру с сотрудничества с группой, основанной Notorious B.I.G., «Junior M.A.F.I.A.» в 1995 году. Она стала соло-исполнительницей в 1996 году и её дебютный альбом «Hard Core» стал дважды платиновым и песни с этого альбома трижды подряд становились первыми в хит-парадах рэп музыки: «No Time», «Not Tonight» (Ladies Night remix), и «Crush on You». Это было рекордом для женщины-рэпера.

Последующие два альбома Lil’ Kim также были платиновыми, что сделало её единственной женщиной-рэпером, помимо Мисси Эллиотт (Missy Elliott), у которой по меньшей мере три платиновых альбома. Сингл «Lady Marmalade», записанный с Майей (Mya), Пинк (Pink) и Кристиной Агилерой (Christina Aguilera) получил Грэмми за «Лучшее сотрудничество в поп-музыке с вокалом» на 44-ой церемонии Грэмми в 2002 году. Она сотрудничала со многими компаниями, например «Old Navy», «Three Olives Vodka», «Wilhelmina Models». Её сотрудничество, а также свои линии одежды «Hollyhood» и «24/7 Goddess Collection», её линия часов «Royalty by Lil’ Kim», салон красоты «Salon Se Swa», а также свой коктейль «Queen Bee» помогли ей сколотить состояние.

3. Ники Минаж (Nicki Minaj) – 45 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
Молодая звезда, Ники Минаж, без сомнения является самой популярной и успешной женщиной-рэпером за последние годы. На самом деле, она является единственной женщиной, попавшей в список Форбс «Короли Кэша» (Cash Kings List) 2013 года, который сравнивал заработок хип-хоп артистов того года. В 2013 года она заработала 29 миллионов долларов. Благодаря её страничке на MySpace Минаж обнаружил директор «Dirty Money Entertainment» Фенди. Её дебютный альбом «Pink Friday» стал платиновым и достиг первой строчки хит-парад Биллборд 200.

Минаж участвовала в озвучке мультфильма «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», снялась в «Другой женщине» и была судьёй в 12 сезоне «Американского идола». В апреле 2013 году Минаж стала рекордсменом по попаданию в чарты Биллборд «Горячий Топ-100» (более 44 раз) и Нью-Йорк Таймс заявили, что «некоторые считают её самой влиятельной женщиной-рэпером в истории». Её цветастые костюмы, парики и одежда сделала её необычной иконой моды. Ники сотрудничала с компаниями Pepsi, Mac, OPI и другими.

2. Куин Латифа (Queen Latifah) – 50 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
До того, как она стала успешной актрисой телевидения и кино, Куин Латифа была одной из первых женщин в хип-хопе. Она стала успешной в хип-хопе, читая рэп про проблемы чёрных женщин, включая бытовое насилие, домогательства и проблемы в отношениях. Когда ей было 19 лет, она выпустила свой первый альбом в сотрудничестве со звукозаписывающей компанией «Tommy Boy Records».

Латифа добилась уважения, как в качестве актрисы, так и хип-хоп исполнительницы. Она снималась во многих телесериалах, включая ситком FOX «Одноместный номер», «Принц из Беверли-Хиллз» и фильмы «Домашняя вечеринка 2», «Дом вверх дном» и «Чикаго» (за роль в этом фильме она была номинирована на премию Оскар как «Лучшая женская роль второго плана»). У неё даже было своё ток-шоу «Шоу Куин Латифы» с 1999 по 2001. Латифа является представителем компании косметики «Cover Girl», компании нижнего белья «Curvation», «Pizza Hut» и «Jenny Craig».

1. Мисси Эллиотт – 50 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
Мисси Эллиотт находится на первой строчке наравне с Куин Латифа. Она является лауреатом пяти премии Грэмми, продала более 30 миллионов альбомов в США и является единственной женщиной-рэпером, чьи все шесть альбомов были платиновыми. Эллиотт является самой успешной женщиной-рэпером всех времён. Она работала со многими лучшими музыкантами мира, включая Мэрайю Кэри (Mariah Carey), Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Джанет Джексон (Janet Jackson), Мадонну, Эминема и многих других.

После выпуска её последнего альбома в 2005 году Эллиотт стала успешной в написании музыки и продюсировании таких певиц как Фантазия (Fantasia), Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson) и Кейша Коул (Keyshia Cole). Она также сотрудничает в качестве приглашённой певицы со многими музыкантами.


Теги: топ-10 певицы деньги самые-самые женщины

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: