Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Топ-10 самых богатых женщин-рэперов

Знаменитости

Учитывая, что мир на данный момент сталкивается со множеством проблем с равноправием и правами, женщины-звёзды и примеры для подражания обладают большим влиянием на желаемый результат. Не менее важны женщины-рэперы, так как это направление сейчас расширяется, и всё больше женщин-рэперов становятся знаменитыми в том направлении, которое в прошлом характеризовалось мужским шовинизмом. Женщины выражают своё мнение через этих рэперов, и это шаг в правильном направлении.

Многие из этих женщин-рэперов добиваются успеха только в своей музыкальной карьере, другие же становятся успешными и в других областях, например кино, постановках и филантропии. Каким образом они этого достигли и в каком направлении – неважно. Перед вами 10 самых богатых женщин-рэперов мира.

10. Ив (Eve) – 8 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
Ив Джихен Джефферс (Eve Jihan Jeffers), наверное, лучше всего известна за победу в номинации «Лучшее сотрудничество рэп/вокал» на премии Грэмми 2002 года за совместную песню с Гвен Стефани (Gwen Stefani) «Let Me Blow Ya Mind». Её дебютный альбом 1999 года «Let There Be Eve… Ruff Ryders’ First Lady» сделал её известной и был всего третьим альбомом женщины-рэпера, который стал первым в чарте Биллборд 200 (Billboard 200). Канал VH1 дал ей 48 место в рейтинге «50 Самых великих женщин эры видео». Ив хорошо проявила себя в качестве предпринимателя – её линия одежды, Фетиш, стала достаточно популярной.

В качестве актрисы она известна за свою роль Терри Джоунс (Terry Jones) в фильмах «Парикмахерская» и «Парикмахерская 2: Опять в деле».

9. Эм-си Лайт (MC Lyte) – 8 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
Наравне с Ив, Эм-си Лайт является одним из пионеров женского хип-хопа. Эм-си Лайт начала читать рэп, когда ей было всего 12 лет и её альбом 1988 года «Lyte as a Rock» стал первым когда-либо выпущенным альбомом женщины соло-рэпера. Альбом был очень успешным и включал хит «Paper Thin». Гимн 1993 года «Ruffneck» с её третьего альбома был номинирован на премию Грэмми как «Лучший рэп сингл», что сделало Эм-си Лайт первой женщиной-рэпером, номинированной на премию Грэмми.

Лайт участвовала в телесериалах, таких как «В доме», «Будь собой» и многих других. Она также является владелицей модной лавки в Лос-Анджелесе «Shaitel», где продаются аксессуары, такие как ремни и солнцезащитные очки. В 1997 году она открыла международную компанию «Sunni Gyrl, Inc», которая специализируется в развитии артистов, менеджменте и консалтинге. Она также добилась большого успеха в качестве актрисы озвучивания.

8. Диджей Спиндерелла (DJ Spinderella) – 10 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
Диджей Спиндерелла является псевдонимом Дайдры Мюриел Ропер (Deidra Muriel Roper). Она стала членом Солт-н-Пепа (Salt-n-Pepa) в 1986 году, когда диджея Латою Хэнсон (DJ Latoya Hanson) выгнали из группы, и она была диджеем при записи первого альбома группы. Ей было 16 лет на момент вступления в трио Солт-н-Пепа – одной из самых известных женских групп в истории хип-хопа, выпустившей пять студийных альбомов и получивших несколько «платиновых» и «золотых» синглов. С 2003 по 2006 год Спиндерелла работала на радио KKBT 100.3 в Лос-Анджелесе, будучи соведущей «The BackSpin». Она также участвовала в нескольких сериях реалити-шоу VH «Шоу Солт-н-Пепа».

7. Трина (Trina) – 10 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
Катрина Лаверн Тейлор (Katrina Laverne Taylor), лучше известная под сценическим псевдонимом Трина, впервые стала известной в 1998 году после участия в записи второго студийного альбома Трик Дэдди (Trick Daddy) «www.thug.com». Она выпустила с тех пор пять альбомов и журнал XXL называет её «самой последовательной женщиной-рэпером всех времён». Биллборд включил её в свой список «31 женщин-рэперов, изменивших хип-хоп» и её хвалили множество хип-хоп журналов, редакторов и программ наград. Её номинировали восемь раз на премию BET как «Лучшую женщину-исполнительницу хип-хопа» с 2001 по 2012 год.

6. M.I.A. – 10 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
Матханги «Майа» Арулпрагасам (Mathangi “Maya” Arulpragasam), или просто M.I.A., является британской певицей тамильского происхождения. Её музыка сочетает элементы танцевальной и этнической музыки, хип-хопа и альтернативы. Она начала музыкальную карьеру в 2002 году после того, как успела побывать деятелем изобразительного искусства и кинорежиссёром в западном Лондоне.

Синглы 2004 года «Galang» и «Sunshowers» дали ей первый толчок к успеху, но именно сингл «Paper Planes» сделал её известной по всему миру. Сингл достиг первой двадцатки мира, взобрался на четвёртую строчку «Горячего Топ 100» Биллборда и трижды стал платиновым в Канаде и США. Сингл также один из десяти самых продаваемых песен артиста из Великобритании в цифровой эре. Её звук разнообразен и великолепен, но рэп это всего лишь один из множества её вокальных стилей.

5. Пепа (Pepa) – 15 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
Сандра «Пепа» Дентон (Sandra Denton) это американская рэп исполнительница, родившаяся на Ямайке и один из двух изначальных членов группы Солт-н-Пепа. Дуэт сформировался в 1984 году, а в 1986 году с приходом диджея Спиндереллы превратился в трио. Солт-н-Пепа расформировались в 2002 году, но воссоединились в 2005 году для проекта VH1 «Hip Hop Honors».

Пепа перешла в актёрскую индустрию, сначала поучаствовав в «The Surreal Life» канала VH1, а затем в фильме «Квартирка Джо», фильме HBO «Преступник в первый раз», в качестве офицера в сериале HBO «Тюрьма Оз», а также в своём реалити-шоу «Поговорим о Пеп». В 2008 году Солт-н-Пепа воссоединились для выступления на премии 2008 года «BET Hip Hop Awards».

4. Lil’ Kim – 18 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
Кимберли Денис Джоунс (Kimberly Denise Jones), лучше известная как Лил Ким, начала карьеру с сотрудничества с группой, основанной Notorious B.I.G., «Junior M.A.F.I.A.» в 1995 году. Она стала соло-исполнительницей в 1996 году и её дебютный альбом «Hard Core» стал дважды платиновым и песни с этого альбома трижды подряд становились первыми в хит-парадах рэп музыки: «No Time», «Not Tonight» (Ladies Night remix), и «Crush on You». Это было рекордом для женщины-рэпера.

Последующие два альбома Lil’ Kim также были платиновыми, что сделало её единственной женщиной-рэпером, помимо Мисси Эллиотт (Missy Elliott), у которой по меньшей мере три платиновых альбома. Сингл «Lady Marmalade», записанный с Майей (Mya), Пинк (Pink) и Кристиной Агилерой (Christina Aguilera) получил Грэмми за «Лучшее сотрудничество в поп-музыке с вокалом» на 44-ой церемонии Грэмми в 2002 году. Она сотрудничала со многими компаниями, например «Old Navy», «Three Olives Vodka», «Wilhelmina Models». Её сотрудничество, а также свои линии одежды «Hollyhood» и «24/7 Goddess Collection», её линия часов «Royalty by Lil’ Kim», салон красоты «Salon Se Swa», а также свой коктейль «Queen Bee» помогли ей сколотить состояние.

3. Ники Минаж (Nicki Minaj) – 45 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
Молодая звезда, Ники Минаж, без сомнения является самой популярной и успешной женщиной-рэпером за последние годы. На самом деле, она является единственной женщиной, попавшей в список Форбс «Короли Кэша» (Cash Kings List) 2013 года, который сравнивал заработок хип-хоп артистов того года. В 2013 года она заработала 29 миллионов долларов. Благодаря её страничке на MySpace Минаж обнаружил директор «Dirty Money Entertainment» Фенди. Её дебютный альбом «Pink Friday» стал платиновым и достиг первой строчки хит-парад Биллборд 200.

Минаж участвовала в озвучке мультфильма «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», снялась в «Другой женщине» и была судьёй в 12 сезоне «Американского идола». В апреле 2013 году Минаж стала рекордсменом по попаданию в чарты Биллборд «Горячий Топ-100» (более 44 раз) и Нью-Йорк Таймс заявили, что «некоторые считают её самой влиятельной женщиной-рэпером в истории». Её цветастые костюмы, парики и одежда сделала её необычной иконой моды. Ники сотрудничала с компаниями Pepsi, Mac, OPI и другими.

2. Куин Латифа (Queen Latifah) – 50 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
До того, как она стала успешной актрисой телевидения и кино, Куин Латифа была одной из первых женщин в хип-хопе. Она стала успешной в хип-хопе, читая рэп про проблемы чёрных женщин, включая бытовое насилие, домогательства и проблемы в отношениях. Когда ей было 19 лет, она выпустила свой первый альбом в сотрудничестве со звукозаписывающей компанией «Tommy Boy Records».

Латифа добилась уважения, как в качестве актрисы, так и хип-хоп исполнительницы. Она снималась во многих телесериалах, включая ситком FOX «Одноместный номер», «Принц из Беверли-Хиллз» и фильмы «Домашняя вечеринка 2», «Дом вверх дном» и «Чикаго» (за роль в этом фильме она была номинирована на премию Оскар как «Лучшая женская роль второго плана»). У неё даже было своё ток-шоу «Шоу Куин Латифы» с 1999 по 2001. Латифа является представителем компании косметики «Cover Girl», компании нижнего белья «Curvation», «Pizza Hut» и «Jenny Craig».

1. Мисси Эллиотт – 50 миллионов
Топ-10 самых богатых женщин-рэперов
Мисси Эллиотт находится на первой строчке наравне с Куин Латифа. Она является лауреатом пяти премии Грэмми, продала более 30 миллионов альбомов в США и является единственной женщиной-рэпером, чьи все шесть альбомов были платиновыми. Эллиотт является самой успешной женщиной-рэпером всех времён. Она работала со многими лучшими музыкантами мира, включая Мэрайю Кэри (Mariah Carey), Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Джанет Джексон (Janet Jackson), Мадонну, Эминема и многих других.

После выпуска её последнего альбома в 2005 году Эллиотт стала успешной в написании музыки и продюсировании таких певиц как Фантазия (Fantasia), Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson) и Кейша Коул (Keyshia Cole). Она также сотрудничает в качестве приглашённой певицы со многими музыкантами.


Теги: топ-10, певицы, деньги, самые-самые, женщины

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!