Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


10 Самых странных конкурсов на выносливость

События

Человеку всегда было интересно узнать пределы своих возможностей, и самых отчаянных не останавливают даже самые смелые конкурсы на выносливость:

1. Хорьки в штанах (Ferret-Legging) 5 часов 30 минут
10 Самых странных конкурсов на выносливость
У вас хорёк в штанах или вы просто рады меня видеть?

Зачем, ну зачем класть живого хорька себе в штаны? Всё потому, что вы являетесь участником конкурса Хорёк в штанах! Считается, что этот «спорт» был начат шахтёрами в 1970-е годы в Йоркшире, Англия которые, видимо, очень любили наказание. Цель достаточно проста: удержать хорька, которому не удалили клыки или когти, в штанах настолько долго, насколько вы сможете. С 2003 по 2009 год необычное соревнование на выносливость проходило в Ричмонде (Richmond), штат Вирджиния, и максимальное время удержания хорька в штанах составило 5 часов 30 минут. Посмотрите на некоторых конкурентов, на видео ниже:
http://youtu.be/KPQ6TuvqX7w

2. Проживание в течение 23 дней в Форд Рэйнджере (Ford Ranger), наполненном мусором
10 Самых странных конкурсов на выносливость
Сритаран Амордалингам (Sritharan Amordalingam) недавно выиграл необычный конкурс на выносливость, который состоялся в Куала-Лумпуре (Kuala Lumpur), Малайзия. 25 февраля 2014 года четыре человека забрались в новый Форд Рэйнджер, заполненный мусором. Спонсором этого конкурса под названием «Форд: Проживите в нём, чтобы выиграть его», стала радиостанция Hitz FM. Конкурсанты должны были оставаться в автомобиле, без принятия душа, без кондиционера или возможности передвигаться в автомобиле (но к счастью им давали 15 минут на поход в уборную каждые 3 часа)

Через двадцать три дня, Сритаран был единственным, кто остался в горячей, вонючей машине, и он увёз свой приз.

3. Удерживание руки на грузовике в течение 77 часов
10 Самых странных конкурсов на выносливость
Кадр из документального фильма «Руки на Hardbody»

Звучит довольно просто. Просто держите руку на чём-то настолько долго, насколько вы сможете, в этом случае на грузовике, однако по мере отсчёта минут, часов и даже дней, становится чрезвычайно трудно бодрствовать, держа руку на капоте.

Самым известным из подобных мероприятий было «Руки на Hardbody» и оно впервые началось в 1992 году, у дилера Ниссан в Техасе (Hardbody является одним из видов грузовика Ниссан). Участникам давали 5-минутный перерыв каждый час и 15 минут каждые шесть часов. Этот конкурс продолжался 87 часов.

В 1995 году теперь уже ежегодное мероприятие стало предметом документального фильма с одноимённым названием, на этот раз, продлившись 77 часов. Фильм стал культовым и породил бродвейский мюзикл. Известный режиссер Роберт Альтман (Robert Altman), по слухам, работал над вымышленной адаптацией перед своей смертью.

В 2005 году один из участников, Ричард Вега (Richard Vega), выбыл после 48 часов, затем перешёл улицу, украл пистолет и покончил с собой. Его жена подала в суд на дилеров, обвинив их в «промывании мозгов» конкурсантов, заставляя их временно сходить с ума. Этот вопрос был урегулирован без судебного разбирательства за неизвестную сумму и конкурс был отменен.

4. Танцевальный марафон продолжительностью 5 152 часа
10 Самых странных конкурсов на выносливость
Последние четыре пары того марафона, побившего все рекорды.

Во время Великой депрессии 1930-х годов танцевальные марафоны были чрезвычайно популярны в США, так как люди нуждались в деньгах и (предположительно) располагали большим количеством свободного времени. Марафоны проходили в бальных залах по всей стране и были довольно зрелищными. У них всех были различные правила для перерывов, но самый длинный марафон, зарегистрированный за этот период, был выигран Майком Ритоф (Mike Ritof) и Эдит Будро (Edith Boudreaux), которые каким-то образом медленно танцевали с 29 августа 1930 года до 1 апреля 1931 года в общей сложности 5 152 часа. За свои усилия они забрали домой 2 000 долларов (на сегодняшний день примерно 28 000 долларов). В конце концов, танцевальные марафоны были запрещены в США.

Ниже вы можете посмотреть на чикагский марафон 1931 года:


5. Самый долгий конкурс поцелуев: 58 часов 35 минут 58 секунд
10 Самых странных конкурсов на выносливость
Целующаяся пара по пути в туалет

В День святого Валентина 2013 года был достигнут новый мировой рекорд Гиннеса за самый продолжительный конкурс поцелуев. Эккачай (Ekkachai) и Лакшана Тиранарат (Laksana Tiranarat) из Бангкока установили рекорд в 58 часов 35 минут и 58 секунд. (Прошлогодний рекорд был установлен 2 тайскими мужчинами, продержавшимися 50 1/2 часа). Парам не разрешалось сидеть или спать и их сопровождали в туалет с помощью специального монитора, который гарантировал, что их губы были всё ещё сомкнуты во время оправления их нужды.

6. Стояние во льду на протяжении 2 часов
10 Самых странных конкурсов на выносливость
Человеческие ледяные кубики из провинции Хунань

Чэнь Кекай (Chen Kecai) и Джин Сонгао (Jin Songhao) недавно поставили мировой рекорд Гиннеса по стоянию во льду. Конкурс проходил в китайской провинции Хунань (Hunan Province). Чэнь продержался 118 минут, а Джин 120 минут, стоя в одних плавках в коробке заполненной кусками льда. Они оба побили предыдущий рекорд Вин Хофа (Win Hof), голландца, который продолжался 115 минут. Чтобы скоротать время, Джин занимался каллиграфией.

7. Мировой чемпионат по спортивной сауне (World Sauna Championships) 16 минут 15 секунд
10 Самых странных конкурсов на выносливость
Ладыженский (слева) и Тимо Кауконен (Timo Kaukonen) соревнуются за звание самого большого идиота.

Мировой чемпионат по спортивной сауне проводился в Финляндии с 1999 по 2010 год. Начальная температура для мужчин (да, женщины были достаточно глупы, чтобы также соревноваться) составляла 110 градусов по Цельсию, причём пол литра воды выливали на горячую печь каждые 30 секунд. Это и так горячее, чем обычная сауна и большинство участников едва ли могут продержаться 5 минут. Конкурсанты должны были сидеть прямо в обычном купальном костюме и оставаться в сознании.

Мировой рекорд для этого конкурса был установлен Тимо Кауконеном, который оставался в сауне в течение 16 минут и 15 секунд. Не нужно быть гением, чтобы понять, что подвергание себя таким температурам очень опасно, и в 2010 году финалист Владимир Ладыженский умер от жары, а другой участник перенёс серьёзные травмы. Это был последний раз, когда проводилось это мероприятие.

8. Стояние на одной ноге в течение 7 часов и 26 минут, чтобы выиграть BMW
10 Самых странных конкурсов на выносливость
Некоторые люди готовы сделать всё, что угодно лишь бы получить автомобиль (смотрите пункты 2 и 3), и этот парень определённо относится к такой категории людей. Ву Деки (Wu Deqi) выиграл совершенно новый BMW, стоя на одной ноге в течение 7 часов 26 минут. (Мировой рекорд по стоянию на одной ноге остаётся на отметке в 76 часов 40 минут и принадлежит Сурешу Иоакиму (Suresh Joachim) из Шри-Ланки, и он это делал даже не ради автомобиля).

9. Поедание 23 метров крапивы
10 Самых странных конкурсов на выносливость
У крапивы, также известной как Urtica dioica, есть крошечные игольчатые волоски, которые причиняют много боли при прикосновении. А теперь представьте, это жалящее ощущение на губах или в горле.

В 1997 году поедание крапивы стало конкурсом, в ходе которого участникам давался один час, чтобы съесть настолько много крапивы, насколько они могли, запивая её лишь водой, или пивом. Мировой рекорд поедания составляет 23 метра. Следующий конкурс состоится 7 июня 2014 в заведении Bottle Inn в графстве Дорсет (Dorset), Англия. Решитесь ли вы принять в нём участие?


10. Чемпионат ударов по голени
10 Самых странных конкурсов на выносливость
Ой!

Правила просты: пинайте вашего оппонента в голени, пока он не рухнет. Конкурсанты стоят лицом друг к другу и держат друг друга за шиворот. В отличие от конкурсантов в конкурсе Хорёк в штанах (смотрите пункт 1), игроки могут набить свои штаны с соломой для «защиты».

Это безумное мероприятие проходит тут ещё начиная с 17-го века, а современный вариант появился в 1951 году с возрождением Котсуолдских олимпийских игр (Costwold Olympic Games) в Англии. В настоящее время этот конкурс является популярным времяпрепровождением, которое привлекает тысячи людей. Победителем 401-ого чемпионата (в 2013) стал 24-летний Зак Уоррен (Zak Warren), который также выиграл в предыдущем году.

На сражение можно посмотреть на видео ниже:

Теги: конкурсы, человек, способности, топ-10

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!