Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Топ-7 самых буйных празднований Хэллоуина со всего мира

События

Как и многие другие праздники, которые отмечаются в Северной Америке, Хэллоуин происходит от древнего ритуала, завезённого европейцами. Тем не менее, истоки Хэллоуина немного более сложные, чем у большинства праздников, учитывая, что упоминания об этом празднестве можно найти во многих культурах, причём это было как празднование смены времени года, так и тех людей, которые умерли. Эти события повсеместно распространены и не учитывают никаких границ.

На сегодняшний день у нас сформировалось абсолютно прагматичное и коммерциализированное понятие 31-го октября. Тем не менее, этот день соответствует тематикам своих кельтских и языческих истоков. Жуткая энергия Самайна (Samhain), празднества, посвящённого окончанию лета, продолжает «отдаваться эхом в праздновании Хэллоуина» (Николас Роджерс (Nicholas Rogers), 2002).

Хэллоуин стал отдельной и традиционной частью популярной культуры, которая полагается на празднование как естественного, так и сверхъестественного – от Северной Америки до Великобритании и Азии. Ниже мы расскажем вам о самых крупных празднованиях Хэллоуина со всего мира.

7. Хэллоуин в церкви в Торонто, Канада
Топ-7 самых буйных празднований Хэллоуина со всего мира
В районе Черч-Уэллесли (Church Wellesley Village), Хэллоуин является силой, с которой стоит считаться. Знаменитая гей-деревня каждый год устраивает запоминающееся празднество, которое длиться неделю, а его финалом является огромная вечеринка в квартале в ночь на Хэллоуин. Празднества включают в себя конкурсы на вырезание из тыквы светильников Джека, а также ужины, оформленные в стиле ужасов. Долгожданная вечеринка заполняет улицы участниками, облачёнными в изобретательные костюмы. Толпы настолько многочисленные, что они буквально закрывают улицу!

6. Своеобразный карнавал потерянных душ в городе Дерри (Derry), Ирландия
Топ-7 самых буйных празднований Хэллоуина со всего мира
Этот любопытный карнавал, таинственный по своей природе, характеризуется своей краткостью, он появляется и исчезает практически неожиданно, но всегда производя сенсацию. Гости могут насладиться рядом интересных спектаклей с участием акробатов и танцевальных коллективов, не говоря уже о странных существах и приспособлениях, предназначенных для создания леденящей душу атмосферы, которая не скоро рассеется. Этот захватывающий карнавал является лишь одним событием выходных, которое привлекает приблизительно 50 000 человек в год. Если вы посещаете Ирландию и хотите хорошо провести время, не забудьте свой костюм, потому что в Дерри, они необходимы, если вы ожидаете, что вас обслужат в каком-либо пабе! Не забывайте остаться, чтобы посмотреть на фейерверки.

5. Бал Фетиша и Фантазии (Fetish and Fantasy Ball) в Лас-Вегасе, штат Невада
Топ-7 самых буйных празднований Хэллоуина со всего мира
Хэллоуин это праздник не только для детей…хотя, наверное, в Лас-Вегасе мало что предназначено для детей. На ежегодном Бале Фетиша и Фантазии, который проходит в отеле Хард Рок (Hard Rock Hotel), развлечение является главным приоритетом. Показ мод, танцоры и даже паноптикум, будут веселить вас всю ночь напролет. Тем не менее, несмотря на название, рекламодатели обязательно отмечают, что на этом мероприятии не приветствуется нагота и непристойное поведение, но не стесняйтесь проявить творчество в пределах разумного. Всё остальное является допустимым. Если вы будете в городе в это время, вам также стоит посетить Забег Зомби (Zombie Run). Пробегите 5 километров на благое дело, но не позволяйте зомби добраться до вас!

4. Хэллоуин Вечеринка на улице Силом Сой 4 (Silom Soi 4 Street Halloween Party) в Бангкоке, Таиланд
Топ-7 самых буйных празднований Хэллоуина со всего мира
Бангкок ничего не жалеет для этого праздника и самая крупная вечеринка происходит на улице Силом Сой 4, «известной» улице вечеринок. На Хэллоуин, улицы наполняются костюмами и весельем. Огромная вечеринка обладает особенно большим значением для гей-сообщества города. Бары, клубы и рестораны, объединяются, чтобы сделать это место самым буйным в Бангкоке. Модный праздник также может похвастаться захватывающим конкурсом костюмов, который заставляет людей очень серьёзно отнестись к подготовке своего костюма. Цель? Заставить людей надеть самые возмутительные костюмы, которые они только могут придумать. Даже если вы не хотите участвовать в костюмированном веселье, вы определённо сможете провести часы, рассматривая их всех.

3. «Лондонская темница» (London Dungeon) в Лондоне, Англия
Топ-7 самых буйных празднований Хэллоуина со всего мира
Джек-потрошитель (Jack the Ripper), Суини Тодд (Sweeny Todd) и другие кровавые легенды оживают в День Всех Святых (All Hallows Eve). Начиная с 1976 года, темница гордится своей способностью, как следует напугать людей. Гиды, которые проводят туры, делают всё возможное, чтобы сделать ваше путешествие по истории Лондона интерактивным и настолько реалистичным, насколько это только возможно. Не переживайте, это всё не настоящее. Ну, это, конечно, если вы не подхватите Чёрную Смерть… Этот музей специально разработан так, чтобы заставить вас кричать от страха, путешествуя по 14 периодам истории и 3 захватывающим аттракционам.

2. Благотворительная вечеринка Проект Лазарь (Project Lazarus Benefit) в Луизиане, Новый Орлеан
Топ-7 самых буйных празднований Хэллоуина со всего мира
Уличные вечеринки происходят в Новом Орлеане круглый год, но во время Хэллоуина, улица Французов (Frenchmen Street) полностью преображается. Местные жители и туристы собираются вместе для того, чтобы провести ночь, наполненную невероятным весельем и хорошим настроением. Во Французском Квартале (French Quarter) Хэллоуин отмечает ЛГБТ сообщество, вы также можете попасть в клуб «Ground Zero» на улице Бурбон (Bourbon Street). Выпивка, танцы, гала - чего ещё можно пожелать? Конечно же, благотворительности. Все доходы от дикой, дикой ночи отправляются на Проект Лазарь, дом в городе, предназначенный для жителей, больных СПИДом. Таким образом, после того, как вы потратите все деньги на ваш очень необходимый сложный костюм, вы не будете чувствовать себя плохо, опуская руку в карман всю ночь, чтобы купить напитки и посетить другие интересные мероприятия. Хэллоуин-вечеринка без чувства вины для всех!

1. Хэллоуин балл салемских ведьм (Salem Witches’ Halloween Ball) в городе Салем, штат Массачусетс
Топ-7 самых буйных празднований Хэллоуина со всего мира
Ничто не может быть страшнее, чем история, а у Салема она очень тёмная. Как всем известно, Салем стал хорошо известен охотой на ведьм в конце 1600-х годов, в которой многие люди (в основном женщины) были осуждены и казнены за их предполагаемую связь с тёмной магией. Эти жестокие и безжалостные охоты на ведьм остаются константой в популярной культуре, в особенности в изображении ведьм и народного представления этого вопроса в целом. Несмотря на ужасы, которые принесли судебные процессы, как и многие другие тёмные события прошлого, сегодня они превратились в странное увлечение, за которым можно весело провести время. Сам Салем в полной мере пользуется этим, особенно на Хэллоуин.

Вечеринка является частью Фестиваля Мёртвых, любимого поклонниками Хэллоуина со всего мира. Вечеринка включает в себя множество жутких или страшных событий, таких как «Психическая Ярмарка» (Psychic Fair) и «Выставка Ведьм» (Witch Expo). Для проведения самого бала разводятся костры на вершинах холмов и ведьмы собираются, чтобы наложить свои заклинания и почтить мёртвых. Сотни наряженных гостей посещают это событие каждый год, желая отметить праздник так, как это возможно сделать только в Салеме.


Теги: топ-10, Хэллоуин, праздники

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!