Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Топ-10: Крупнейшие музыкальные фестивали в мире

События

О чём думает большинство людей, когда они слышат слова «музыкальный фестиваль»? Обычно в их воображении появляются фотографии Вудстока (Woodstock) и грязного поля, наводнённого хиппи, которые продают крашенные вручную майки и сэндвичи с сыром из своего фургончика марки Фольксваген. Несмотря на то, что в мире существует целый ряд фестивалей, которые напоминают о культе 1960-ых годов, большинство всё-таки отличается по своему стилю.

В последние годы музыкальные фестивали стали невероятно популярным местом времяпровождения и отдыха. Возможно, это произошло из-за впечатляющего роста цен на билеты на концерты. Можно либо заплатить 50-100 долларов за то, чтобы послушать одну группу в каком-то местном заведении, или же можно загрузить своё походное оборудование в фургон и заплатив ровно столько же, наслаждаться целой неделей музыки и огромной вереницей групп. Последнее кажется гораздо более выгодным вариантом для большинства поклонников музыкальных групп. Рост популярности концертов такого плана привёл к росту «широкомасштабных» музыкальных фестивалей.

Музыкальные фестивали проводятся повсюду. Большинство из них являются лишь небольшими событиями, которые проводятся на частной территории. Организаторы собирают несколько групп и приглашают своих друзей провести с ними выходные, слушая музыку на природе. Однако есть и такие музыкальные фестивали, которые просто огромны по своему размаху. Некоторые привлекают десятки или даже сотни тысяч посетителей. Эти музыкальные фестивали обычно начинаются как небольшие события, но организаторы таких фестивалей могут за пару дней стать миллионерами.

10. «Ультра» (Ultra) – Майами, штат Флорида – 330 000 посетителей в 2014 году
Топ-10: Крупнейшие музыкальные фестивали в мире
«Ультра» является самым крупным музыкальным фестивалем электронной музыки в США. Он ежегодно проводится в Майами, штат Флорида. С 1999 года «Ультра» перерос из маленького фестиваля, проводившегося на выходных, в ежегодное собрание сотен тысяч людей. В прошлом году на этом фестивале побывало 330 000 людей. В этом году он будет проходить с 27 по 29 марта. Планируется, что на фестивале среди прочих будут выступать такие музыканты как Afrojack, Avicii и Дэвид Гетта (David Guetta).

9. «Tomorrowland» –Буме (Boom), Бельгия – 360 000 посетителей в 2014 году
Топ-10: Крупнейшие музыкальные фестивали в мире
«Tomorrowland» начался в 2005 году и с тех пор стал одним из самых популярных музыкальных фестивалей в мире. Этот фестиваль получал Международную Премию Танцевальной Музыки (International Dance Music Award) за «Лучшее Музыкальное Событие» каждый год, начиная с 2012 года. Его организатором является голландская развлекательная компания «ID&T», которая проводит его в Бельгии. В прошлом году концерт посетили 360000 поклонников музыки. На фестиваль этого года билеты уже распроданы. Он будет проходить с 24 по 26 июля. Планируется, что на фестивале будут выступать такие исполнители как Алессо (Alesso), Армин ван Бюрен (Armin Van Buuren) и Хардуэлл (Hardwell). Бельгийские компании «ID&T» и «SFX Entertainment» также проводят дополнительные фестивали: «Tomorrowworld» в Чаттахучи Хиллс (Chattahoochee Hills), штат Джорджия и «Tomorrowland Brazil» в Сан-Паулу.

8. Фестиваль «Electric Daisy Carnival» – Пуэрто-Рико, Мексика, Нью-Йорк, Лас-Вегас – 375 000 посетителей
Топ-10: Крупнейшие музыкальные фестивали в мире
Фестиваль «Electric Daisy Carnival» это третий фестиваль электронной музыки, попавший в наш список. В этом году фестиваль должен пройти в четырёх разных местах. В прошлые годы фестиваль «Electric Daisy Carnival» проходил в Пуэрто-Рико, Мексике и Нью-Йорке. В этом году они добавили Лас-Вегас, штат Невада к списку мест проведения. Фестиваль был организован компанией «Insomniac Event» в 1997 году, а в прошлом году его посетили 375 000 человек. Добавление четвёртого места проведения на западе США гарантирует ещё большую явку в этом году. Этот фестиваль начинал как андеграунд, но получил всеобщее внимание благодаря документальному фильму 2013 года под названием «Под Электрическим Небом» (EDC 2013: Under The Electric Sky), который был основан на фестивале «Electric Daisy Carnival» и показан на кинофестивале Сандэнс 2014 года (2014 Sundance Film Festival).

7. Фестиваль Джаза и Наследия в Новом Орлеане (New Orleans Jazz and Heritage Festival)– 435 000 посетителей в 2014 году
Топ-10: Крупнейшие музыкальные фестивали в мире
Фестиваль Джаза и Наследия в Новом Орлеане является самым старым фестивалем, попавшим в этот список. Именно этот фестиваль стал одной из самых примечательных туристических достопримечательностей Нового Орлеана. Он не только привлекает сотни тысяч посетителей, но и ежегодно приносит городу чистых доходов на сумму в 300 000 долларов. Было подсчитано, что в 2014 году фестиваль посетило более 435 000 человек. В этом году фестиваль Джаза и Наследия в Новом Орлеане будет проходить с 24 апреля по 3 мая. Главными исполнителями фестиваля будут такие знаменитые артисты как Элтон Джон (Elton John), группа «The Who», Джимми Баффетт (Jimmy Buffett) и группа «Coral Reefer Band».

6. «Эссенс» (Essence) – Новый Орлеан, штат Луизиана – 550 000 посетителей в 2014 году
Топ-10: Крупнейшие музыкальные фестивали в мире
Хотите – верьте, хотите – нет, но фестиваль Джаза и Наследия в Новом Орлеане не является самым широкомасштабным фестивалем, который проходит в этом городе. Этот титул на самом деле принадлежит событию, известному как «Эссенс». «Эссенс» это фестиваль в крытом помещении, который проходит на стадионе Мерседес-Бенц Супердоум (Superdome). С самого первого года своего существования фестиваль заработал себе звание «вечеринки со смыслом». В прошлом году этот фестиваль посетило более 550 000 человек. Это ежегодное празднование афроамериканской музыки, искусства и культуры. В этом году фестиваль пройдёт со 2 по 5 июля. Список артистов, приглашённых выступать на фестивале, ещё не был оглашён, однако в 2014 году на фестивале выступали такие артисты как Принс (Prince), Мэри Джей Блайдж (Mary J Blige), и Лайонел Ричи (Lionel Richie).

5. Коачелла (Coachella) – Индио (Indio), штат Калифорния – 675 000 посетителей в 2014 году
Топ-10: Крупнейшие музыкальные фестивали в мире
Фестиваль музыки и искусств в долине Коачелла (Coachella Valley Music and Arts Festival) вполне возможно является самым известным фестивалем в этом списке. На самом деле он является ярким примером того, что себе представляют люди, говоря о широкомасштабном современном музыкальном фестивале. Коачелла проходит ежегодно, начиная с 1999 года, в Индио, штат Калифорния. В прошлом году этот фестиваль посетило более 675 000 человек. В этом году на фестивале будут выступать такие группы как «AC/DC», Дэвид Гетта, Дрейк (Drake), Джек Уайт (Jack White) и «Steely Dan». Фестиваль Коачелла начинался как маленький фестиваль, который посещало лишь несколько тысяч людей. На сегодняшний день это самый доходный фестиваль в мире, лишь в одном только 2014 году собравший 78,3 миллиона долларов.

4. Фестиваль «Рок в Рио» (Rock In Rio) – Рио-де-Жанейро – 700 000 посетителей в 2014 году
Топ-10: Крупнейшие музыкальные фестивали в мире
Фестиваль «Рок в Рио», который впервые прошёл в Рио-де-Жанейро, Бразилия в 1985 году, стал одним из самых крупных музыкальных фестивалей в мире. Помимо Бразилии этот фестиваль также проводится в трёх других местах – в Мадриде, Испания, Лиссабоне, Португалия и впервые в этом году в Лас-Вегасе, штат Невада. Фестиваль «Рок в Рио США» пройдёт с 8 по 16 мая 2015 года. В этом году на фестивале будут выступать такие популярные и легендарные группы как «Metallica», «No Doubt», «Linkin Park», а также Тейлор Свифт (Taylor Swift).

3. Фестиваль «Summerfest» – Милуоки (Milwaukee), штат Висконсин – 850 000 посетителей в 2014 году
Топ-10: Крупнейшие музыкальные фестивали в мире
Несмотря на то, что он не является настолько же известным как Коачелла, «Summerfest» это самый крупный музыкальный фестиваль, который проводится в США. На самом деле это самый крупный музыкальный фестиваль в Западном Полушарии. «Summerfest» проходит в Милуоки, штат Висконсин, в Фестивальном Парке Генри Майера (Henry Maier Festival Park). С момента своего основания в 1968 году «Summerfest» стал на удивление крупномасштабным событием. Музыкальные группы обычно называют его «Большим Выступлением». Фестиваль, продолжающийся целую неделю, включает в себя выступления более 700 артистов, варьирующих от самых популярных групп и исполнителей в музыкальной индустрии до местных групп, которые только начали свою музыкальную карьеру.

Самым большим преимуществом фестиваля «Summerfest» является его цена на билеты. В отличие от большинства других крупных фестивалей, таких как Коачелла, Боннару (Bonnaroo) и «Ультры», билеты на фестиваль «Summerfest» доступны практически всем. В прошлом году на фестиваль можно было попасть всего за 15 долларов. Некоторые фестивали взимают не только входную плату при входе, но и дополнительную плату за отдельные шоу. Однако «Summerfest» этого не делает. Список групп, которые будут выступать на фестивале в этом году, ещё не был объявлен, но в 2014 году на его сцене выступали такие артисты как Джоан Джетт (Joan Jett) и «Blackhearts», «Kansas», Джордж Торогуд (George Thorogood) и Зигги Марли (Ziggy Marley). На фестивале даже прошёл 25-ый мемориальный концерт в честь легенды джаза Бадди Рича (Buddy Rich), на котором его группа исполняла номера, в которых самые знаменитые барабанщики играли вместо него.

2. Фестиваль «Mawazine» – Рабат (Rabat), Марокко – 2,6 миллиона посетителей в 2014 году
Топ-10: Крупнейшие музыкальные фестивали в мире
Фестиваль «Mawazine» является одним из двух музыкальных фестивалей в мире, которые в прошлом году посетило более миллиона человек. В 2014 году 2,6 миллиона человек отправились на этот фестиваль, который ежегодно проходит в Рабате, Марокко. Фестиваль «Mawazine» является празднованием марокканской культуры и искусства. Фестиваль был начат Мунисом Маджиди (Mounis Majidi), личным секретарём короля Мухаммеда IV (King Mohammad IV). Маджиди также является основателем группы «Культура Марокко», которая организовывала различные культурные мероприятия в стране, самым крупным из которых является фестиваль «Mawazine». В этом году фестиваль пройдёт с 29 мая по 6 июня. На нём будут выступать многие зарубежные и местные исполнители. В прошлом году главным гостем фестиваля был Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake). Главными гостями этого года будет группа «Maroon 5».

1. Фестиваль «Donauinselfest» – Вена, Австрия – 3,1 миллиона посетителей в 2014 году
Топ-10: Крупнейшие музыкальные фестивали в мире
«Donauinselfest» является самым крупным музыкальным фестивалем в мире. Он проходит в Вене, Австрия и его название переводится как «Фестиваль на реке Дунай». На самом деле, этот музыкальный фестиваль проходит на острове, расположенном посреди реки Дунай. Для того чтобы попасть на фестиваль, нужно сесть на паром. В прошлом году фестиваль посетило 3,1 миллиона людей, которые приехали на остров для того, чтобы послушать выступления зарубежных и местных музыкантов. В 2014 году главным гостем фестиваля «Donauinselfest» была Мэйси Грэй (Macy Gray). В этом году фестиваль будет проходить с 26 по 28 июня. Список музыкантов, которые будут выступать на этом музыкальном фестивале, ещё не был оглашён.


Теги: топ-10, фестивали, музыка, самые-самые

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!