Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Дерево в камне в штате Вайоминг (5 фото)

Природа

Необычное дерево расположено прямо посреди межштатной автомагистрали I-80, между городами Шайенн (Cheyenne) и Ларами (Laramie), на юго-востоке штата Вайоминг. Дерево является мягкой сосной, которая является привычной для этой области, но именно это дерево, по-видимому, растёт из цельного гранитного валуна. При ближайшем рассмотрении можно заметить, что оно на самом деле растёт из трещины в скале, благодаря чему дерево хотя и недоразвитое и скрученное, но всё ещё живое.
Дерево в камне в штате Вайоминг (5 фото)
Это небольшое деревце очаровывало туристов, ещё с тех пор как первый поезд проехал мимо него по железной дороге Union Pacific Railroad. Говорят, что строители исходной железной дороги отвели немного рельсы, чтобы они проходили мимо дерева, когда они укладывали рельсы через горы Шермана (Sherman Mountains) в 1867-69 годах. Поезд раньше делал тут остановку, в то время как пожарники локомотива «давали дереву попить» из своих вёдер воды. В 1901 году железная дорога была перемещена на несколько километров к югу и заброшенные пути стали дорогой для гужевого транспорта. Затем в 1913 году старое шоссе «Lincoln Highway» прошло мимо дерева в камне, и к 1920-х годам «Lincoln Highway» уступило место шоссе 30 США. Наконец, в 1960-х годах была построена межштатная автомагистраль I-80, и Дерево в камне получило большую аудиторию на долгие годы.
Дерево в камне в штате Вайоминг (5 фото)
В настоящее время Дерево в камне окружено колючей оградой, чтобы защитить его, и рядом с ним была разбита небольшая парковка, чтобы путешественники могли здесь остановиться и сделать фотографии. Никто не знает, сколько этому дереву лет. Мягкие сосны могут доживать до 2000 лет.
Дерево в камне в штате Вайоминг (5 фото)
Дерево в камне в штате Вайоминг (5 фото)
Дерево в камне в штате Вайоминг (5 фото)
Дерево в камне, примерно 1951-52 годы.

Теги: деревья, камни, достопримечательности, США

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!