Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Топ-10 ранее крутых существ, которых испортила эволюция

Природа

Эволюция может быть одним из великих научных открытий нашего времени, но она также не является идеальной. Мы нашли много доказательств существования многих потрясающих созданий, которые уже вымерли и/или развились в совершенно других существ, которых мы знаем сегодня. Если бы вы увидели предков многих животных, живущих на Земле сегодня, вы бы были потрясены, узнав, какими на самом деле были их предки.

По-видимому, животные и существа, о которых мы расскажем в этом списке, сочли, что они просто были слишком крутыми, чтобы дальше существовать. Либо это, либо матушка природа победила и избавилась от этих существ, превратив их в нечто иное... и гораздо менее потрясающее и значимое.

Эволюционная адаптация определяется как постепенное изменение вида с течением времени. Эволюция была зарегистрирована при формировании жизненных форм в различных группах, причём у каждой группы были отличительные черты. Тем не менее, это не означает, что некоторые существа не могут превратиться в поистине странные формы жизни. Например, вы бы никогда не думали, что предками птиц были динозавры? Чтобы представить это в перспективе, подумайте о том, что краснолобая петроика в вашем дворе однажды была тираннозавром. Птицы и динозавры во многом неотличимы друг от друга, поэтому вам решать, был ли тираннозавр испорчен, учитывая, что он развился в птиц, которых мы видим сегодня, или это было хорошей вещью. Ниже представлена десятка ранее крутых существ, которые были испорчены эволюцией:

10. Гиенодон (Hyaenodon)
Топ-10 ранее крутых существ, которых испортила эволюция
Гиенодоны были хищниками размером с лошадь с челюстями размером с аллигатора. Они были также очень быстрыми и свирепыми убийцами, которые работали вместе, чтобы убить большую добычу. Если вы можете представить себе гигантскую гиену размером с лошадь, то это наилучшее представление о гиенодоне, из тех, о которых только можно подумать. Однако гиенодоны вымерли и во что же они эволюционировали? В енотов. Всё верно, еноты являются ближайшими потомками гиенодонов, из всех живущих животных на Земле сегодня. Не говоря уже, о их огромном различии в форме, размере и внешнем виде. Кроме того, еноты питаются падалью, в то время как геинодоны были главными хищниками.

9. Дейнозух (Deinosuchus)
Топ-10 ранее крутых существ, которых испортила эволюция
Дейнозух является вымершим родственником современных крокодилов и аллигаторов, но он был намного крупнее по размеру. В то время как длина тела сегодняшних крокодилов составляет от трёх до шести метров, длина тела дейнозуха превышала двенадцать метров. Более того, он питался крупными динозаврами. Считается, что дейнозух лежал и ждал под водой, когда динозавры придут на водопой, и затем он выпрыгивал из воды и хватал их, превращая весь водопой в безумство. Вы должны согласиться, что крокодил, который пировал на крупных динозаврах намного более крут, чем крокодил, который наполовину меньше и питается только газелями, антилопами гну и зебрами.

8. Гасторнис (Gastornis)
Топ-10 ранее крутых существ, которых испортила эволюция
Гасторнис является примером хищной птицы, которая жила более миллиона лет назад. Помимо того, что она была крупным хищником (и падальщиком), эта птица также очень красиво выглядела и обладала очень красочным оперением. Гасторнис питался млекопитающими, дробя их позвоночник с помощью крюкообразного клюва. Ближайшими родственниками гасторниса, живущими на сегодняшний день, являются киви и нанду, которые, в свою очередь, являются очень безобидными, пугливыми и значительно менее красочными созданиями.

7. Смилодон (Smilodons)
Топ-10 ранее крутых существ, которых испортила эволюция
Возможно, помимо шерстистого мамонта, смилодон (или саблезубый тигр) является одним из самых хорошо узнаваемых существ Ледникового Периода. Они были размером со львов, охотились вместе в стаях и обладали 20-сантиметровыми клыками, которыми они прокусывали трахею своей павшей добычи и убивали её за несколько секунд. Вы, наверное, подумали, что смилодоны эволюционировали во львов и тигров, которых мы хорошо знаем сегодня, но это не так. На самом деле, саблезубые тигры даже не принадлежали к семейству кошачьих. Их чаще всего относят к сумчатым. Это значит, что ближайшими родственниками смилодонов, которые живы сегодня, являются опоссумы, коалы и кенгуру. Мы привыкли считать, что эти существа очаровательные и милые…они очень далеки от свирепых хищников, коими согласно исследованиям, были смилодоны.

6. Мегатерий (Megatherium)
Топ-10 ранее крутых существ, которых испортила эволюция
Ленивцы нашего времени живут на деревьях, не представляют собой никакой угрозы для человека и чрезвычайно медленно двигаются. Однако, согласно мнению учёных, они были такими не всегда. В эпоху плейстоцена ленивцы были известны как мегатерии и жили на земле, а не на деревьях. Но почему они это делали? Потому что длина их тела превышала шесть метров и весили они более четырёх тонн! Просто представьте, что бы было, если бы такие ленивцы жили на сегодняшний день…

5. Эогиппус (Eohippus)
Топ-10 ранее крутых существ, которых испортила эволюция
Лошади современного мира являются одними из самых популярных и полезных для людей животных. Независимо от того, используются ли они для езды, скачек на Кентукки Дерби (Kentucky Derby) или как тягловая сила для перевозки грузов, лошади демонстрируют одни из самых высоких уровней выносливости из всех современных животных. Однако лошади, жившие миллионы лет назад, определённо не были теми лошадьми, которых мы знаем сегодня. Современные лошади эволюционировали от млекопитающего, известного учёным как эогиппус, который, по сути, был лошадью размером с крупную собаку. Вы, безусловно, можете задуматься над тем, почему лошадь размером с собаку можно считать крутой. В то время как нет никаких сомнений в том, что сегодняшние лошади очень полезные и красивые животные, кому может не понравиться лошадь размером с золотистого ретривера? Это просто круто.

4. Мегалания (Megalania)
Топ-10 ранее крутых существ, которых испортила эволюция
На сегодняшний день, комодский варан является самой крупной ящерицей в мире, но он кажется карликом по сравнению с мегаланией. Размер и вес мегалании, по крайней мере, в три раза превышали длину тела и вес современного комодского варана. Это означает, что она является самой крупной ящерицей из когда-либо существовавших на Земле. Если вы считаете, что комодский варан является достаточно пугающим существом, то вы определённо можете порадоваться, что вы не жили в те времена, когда в мире обитала мегалания.

3. Мегалодон (Megaladon)
Топ-10 ранее крутых существ, которых испортила эволюция
Когда мы говорим об акулах, то обычно мы сразу же представляем себе ужасных белых акул или молотоголовых акул. Однако даже размер мощной белой акулы не идёт ни в какое сравнение с мегалодоном, акулой, которая обитала в морях и океанах мира миллионы лет назад. Мегалодон очень сильно походит по белую акулу, но по размеру он напоминал современных крупных китов. В то время киты были намного больше по размеру, чем современные киты, тем не менее, он всё равно были излюбленной добычей мегалодона. Однако, когда вымерли те огромные киты, мегалодон также вымер, так как исчез их источник пропитания. Современные белые акулы, по сути, являются миниатюрными версиями могущественного мегалодона, который когда-то свирепствовал в мировом океане.

2. Гигантские стрекозы
Топ-10 ранее крутых существ, которых испортила эволюция
Современные стрекозы были бы добычей тех стрекоз, которые летали по Земле почти триста миллионов лет назад. Сегодня, если вы увидите стрекозу с размахом крыльев в пятнадцать сантиметров, вы сочтёте, что вам повезло, однако в те времена, стрекоза с размахом крыльев в 60 сантиметров была привычным явлением. Эти гигантские стрекозы также очень быстро летали и были хищными, безжалостными убийцами. Они, по сути, были акулами мира насекомых.

1. Эндрюсарх (Andrewsarchus)
Топ-10 ранее крутых существ, которых испортила эволюция
Эндрюсарх был весьма изощрённой машиной для убийства. По размеру он был в два раза больше медведя гризли. Это самое крупное хищное млекопитающее, которое когда-либо существовало на Земле. Учёные полагают, что помимо того, что он был искусным хищником, эндрюсарх также обладал высоким интеллектом. Но во что же эволюционировал эндрюсарх? В коз и овец. Конечно, мы не можем отрицать, что овцы являются одними из самых пушистых современных животных, а козы просто милашки, но разве эволюция не обокрала матушку природу, сделав из самого мощного и могущественного млекопитающего хищника маленькое и безобидное травоядное, которое является самым популярным животным в детских зоопарках? Решать вам, может быть вы даже благодарны эволюции, что эндрюсарх больше не бродит по земле, или же вы можете счесть, что такое поистине крутое существо не заслужило того, чтобы вымереть.


Теги: топ-10, животные

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!