Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Существа, которые практически несокрушимы (13 фото)

Природа

Самый долгий период жизни человека составляет чуть более ста лет, но даже такие случаи редки. Среднестатистический человек доживает приблизительно до 75 или 80 лет. И стоит также учесть, что до такого возраста доживают люди, которые вели здоровый образ жизни, у которых не было стрессов и трагедий в жизни. Однако до бессмертия нам ещё очень далеко.

Если и существует такое понятие как бессмертие, то им обладают определённо не люди. Многие из видов, предположительно обладающих бессмертием, жили наряду с нами многие века и потенциально могут проживать тысячи лет, намного переживая людей.

Ниже представлен список таких существ. Некоторые названия животных из этого списка покажутся вам совершенно незнакомыми и не от мира сего, однако стоит также отметить, что эти некоторые могут выжить даже вне пределов Земли!

Омар
Существа, которые практически несокрушимы (13 фото)
Хотите - верьте, хотите – нет, но то животное, которое подают в качестве роскошного и дорогущего морепродукта, на самом деле является очень жизнеспособным. Омары становятся больше и плодовитее с возрастом и, по-видимому, их размеру нет предела. Они могут жить до 100 лет и весить как минимум 20 килограммов – вес ребёнка! Если только их не убивают морские хищники либо люди или если с ними не случается ничего плохого, когда они меняют свой экзоскелет и находятся в уязвимом положении. Учёные замечали, что некоторые из них умирали от утомления в ходе этого процесса. Учёные не могут точно определить продолжительность жизни омаров, так как когда они меняют свой экзоскелет, они сбрасывают с себя всё, что может указывать на их возраст.

Морские черепахи
Существа, которые практически несокрушимы (13 фото)
Черепахи не зря обладают таким твёрдым и прочным панцирем. Они могут жить по несколько сотен лет. На самом деле, одна черепаха, которую привёз Чарльз Дарвин (Charles Darwin) в Австралию, умерла лишь в 2006 году! Причиной их невероятного долголетия является тот акт, что их органы остаются абсолютно неповреждёнными с течением времени.

Bdelloid
Существа, которые практически несокрушимы (13 фото)
Понятие «чёрная вдова» приходит на ум, когда размышляешь об этом классе животных из типа коловраток. Не потому что они выглядят как широко известный паук, а из-за того, какой образ жизни они ведут. Bdelloid это вид, который полностью состоит из самок. Представители этого вида присасываются к другим существам и высасывают их ДНК. Они могут прожить без влаги в течение девяти лет и выдерживают уровень радиации, превышающий уровень, переносимый человеком, в 100 раз.

Планарии (Planarian)
Существа, которые практически несокрушимы (13 фото)
Регенерация, как правило, является ключом к выживанию и планарии являются теми существами, которые знают это очень хорошо. Они минуют цикл старения, регенерируя свои ферменты, чтобы не дать им деформироваться во время репликации ДНК. Даже если их обезглавить, у них отрастают новые головы.

Гренландская полярная акула (Greenland Shark)
Существа, которые практически несокрушимы (13 фото)
Тот факт, что вид из того же семейства, что и Брюс из фильма «Челюсти» является одним из бессмертных существ, вызывает ужас. Из множества типов акул, гренландская полярная акула является единственной, которая способна прожить до 200 лет. Она также является единственной в своём роде, которая способна выживать при температурах ниже нуля круглый год. Даже не думайте сварить из этой акулы суп. Их мясо ядовито и на самом деле может вас убить.

Ахатина гигантская (East African Giant Snail)
Существа, которые практически несокрушимы (13 фото)
С точки зрения внешности, ахатина гигантская выглядит как обычная улитка, за исключением того факта, что они могут вырасти до длины в 20 сантиметров. Кроме этого, по причинам, не известным восточноафриканским жителям, этот вид выживает, не смотря ни на какие методы, используемые для его убийства. Местные жители пробовали использовать пестициды, яды, выпускали других хищников, чтобы они уничтожили ахатин и даже применяли огнемёты. Однако ни один из этих методов не сработал, и эти гигантские улитки продолжают размножаться.

Гренландский кит (Bowhead Whale)
Существа, которые практически несокрушимы (13 фото)
Самое долго живущее млекопитающее на Земле прожило 211 лет. Гренландский кит является самым настоящим выживальщиком во всех отношениях. Когда морские биологи вскрыли тело гренландского кита, убитого в 2007 году, они обнаружили в его подкожном жире застрявший гарпун. Возраст этого гарпуна составлял 130 лет! Однако этот гарпун не нанёс совершенно никакого вреда огромному существу.

Тихоходки (Water Bear)
Существа, которые практически несокрушимы (13 фото)
Тихоходки это водные микроорганизмы, которые своим видом напоминают многоножек. Тихоходки получили такое название из-за того, что они двигаются очень медленно. Впечатляющим качеством этих существ является то, что они могут приспособиться к любой ситуации, включая неизбежную опасность. Помимо этого, их несокрушимость также выражается в способности останавливать свои процессы метаболизма и быстро высыхать. Как только окружающая среда стабилизируется, тихоходки возвращаются к нормальному виду. Адаптационные навыки этого невероятно жизнеспособного вида позволяют его представителям выживать в любых условиях, куда бы их ни поместили, будь то температуры в -273 градуса по Цельсию, при которой они просто замораживаются, а потом оттаивают, кипящая вода, радиация и даже открытый космос!

Моллюск
Существа, которые практически несокрушимы (13 фото)
Кто бы мог подумать, что моллюск может прожить более чем до 500 лет? Единственной причиной, по которой один моллюск умер, явилось то, что учёные случайно убили его во время изучения. Ему было приблизительно 507 лет и он, скорее всего, жил бы дальше, если бы люди не убили его. Моллюски выживают из-за очень медленной замены клеток, которая означает, что они могут оставаться в стабильном взрослом состоянии на дне моря целые 150 лет.

Древесный новозеландский кузнечик (Tree Weta) (также известный как жук-зомби)
Существа, которые практически несокрушимы (13 фото)
Неофициальное название этого вида - «жук-зомби», отчасти из-за его внешнего вида. Древесный новозеландский кузнечик выглядит как смесь между огромным тараканом и кузнечиком. Он обитает под землёй или в расщелинах на деревьях. Они являются настолько хорошими выживальщиками и даже могут замерзать благодаря особому белку, который они вырабатывают. Он позволяет им поддерживать свой кровоток даже в замороженном состоянии.

Шестилучевые губки (Hexactinellid)
Существа, которые практически несокрушимы (13 фото)
Эти существа, название которых звучит довольно сложно, на самом деле являются просто стеклянными губками, однако их научное название звучит как hexactinellid. Они могут прожить целые 15 000 лет. Они живут настолько долго, что многие из тех существ, которые живут на данный момент, появились ещё в библейские времена. Поскольку они являются носителями такой продолжительной истории, учёные извлекают воду из этих видов для того, чтобы узнать больше о захватывающих древних временах.

Двоякодышащие (Lungfish)
Существа, которые практически несокрушимы (13 фото)
Это один из самых древних видов, который сохранился до наших дней. Эти существа появились ещё тогда, когда на Земле существовал всего один континент, Пангея (Pangaea). Двоякодышащие рыбы являются единственными морскими существами, которые могут жить вне воды в случае засухи. Они закапываются глубоко в песок и выделяют слизистое вещество, обволакивающее их тело, которое даёт им необходимое увлажнение. Другими словами, они могут выживать, будучи похороненными заживо, в течение длительных периодов времени, до тех пор, пока у них не появляется возможность вернуться назад в воду.

Turritopsis Dohrnii (также известная как Бессмертная Медуза)
Существа, которые практически несокрушимы (13 фото)
Титул главного выживальщика в мире живых существ, присуждается существу, которое известно под научным названием turritopsis dohrnii, но неофициально знакомо нам как бессмертная медуза. Очевидно, эти медузы действительно бессмертны и способны пережить Армагеддон. После того, как эти медузы достигают взрослого состояния, у них начинается процесс старения, но вместо того, чтобы деградировать они превращаются обратно в полипы. Другими словами, они просто продолжают регенерироваться. Поэтому на данный момент популяция медуз продолжает расти быстрыми темпами.


Теги: животные, способности, интересное

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!