Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту
СВЕЖИЕ НОВОСТИновенькое на сайте
В Швеции создали уникальную сауну, работающую на солнечных панелях В Швеции создали уникальную сауну, работающую на солнечных панелях В Польше построили дом, напоминающий бункер, обеспечивающий надёжную защиту от грабителей В Польше построили дом, напоминающий бункер, обеспечивающий надёжную защиту от грабителей Специалисты в области дизайна из Италии создали уникальный диван-трансформер Специалисты в области дизайна из Италии создали уникальный диван-трансформер Наиболее тихий и экологический самолёт приземлился в Шереметьево Наиболее тихий и экологический самолёт приземлился в Шереметьево В Минске появилась необычная детская парикмахерская В Минске появилась необычная детская парикмахерская Робот провёл экскурсию в Музее изобразительных искусств им. Машкова Робот провёл экскурсию в Музее изобразительных искусств им. Машкова Новая система безопасности Aura сможет определить несанкционированное проникновение в дом при помощи Wi-Fi Новая система безопасности Aura сможет определить несанкционированное проникновение в дом при помощи Wi-Fi В Германии дома будут получать 5% требуемой электрической энергии от солнечных электростанций, установленных на крышах В Германии дома будут получать 5% требуемой электрической энергии от солнечных электростанций, установленных на крышах Научные деятели Южнокорейского университета создали необычные солнечные компоненты для окон Научные деятели Южнокорейского университета создали необычные солнечные компоненты для окон Испанские специалисты разработали проект быстровозводимого купольного жилого здания Испанские специалисты разработали проект быстровозводимого купольного жилого здания

Крупные алмазы могут рассказать нам все тайны Земли

Природа

Крупные алмазы могут рассказать нам все тайны Земли
Самые крупные алмазы, которые когда-либо добывали на территории нашей планеты, отличаются не только своими необычными габаритами, а также блеском, но ещё и достаточно загадочным происхождением. Они возникли из металлического сырья, вырастали из железных пятен и газа где-то глубоко под толщей земли. К такому выводу пришёл один из сотрудников Геммологического университета США Эван Смитт в своём исследовании, которое не так давно было опубликовано.

Научный деятельно сообщает, что алмазы, как правило, формируются на глубине от ста пятидесяти до двухсот километров. Они образуются в наиболее толстых зонах континента, у основания тектонических плит.

Вместе с тем, некоторые такие камни, среди них и алмаз Куллинан – самый крупный ювелирный алмаз, который когда-либо удавалось найти, его вес превышает три тысячи карат – чересчур большие и разные, чтобы образовываться в одной зоне с иными блестящими камешками.

Эван Смитт сообщает, что алмазы, схожие с Куллинаном обладают свойствами, отличными от тех, коими могут похвастаться иные типы алмазов. На протяжении большого количества лет специалисты в области геологии задавали себе вопрос: могли ли они образоваться в иных зонах мантии. Этот вопрос оказался крайне сложным.

Исследование таких действительно ценных камешков оказалось абсолютно невозможным. Оформить запрос на образец драгоценностей, которые украшали короны правителей? Нет, этого никто не позволит.

Вот почему Эван Смитт старался постоянно находить алмазы такого же вида и качества до того момента, как их начнут огранять и превращать в реликвии, от стоимости которых можно испытать лёгкое головокружение. Он занимался поисками камешков, в которых присутствовали включения или же куски материала, проникнувшие в алмазы в ходе их роста. Именно они дают подсказки относительно того, как же происходит формирование алмазов и откуда они вообще берутся в той или иной зоне.

Рассматривая эти включения, учёные пришёл к потрясающему выводу: крупные алмазы не возникали в тектонических плитах, они попадают к нам из глубины мантии.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: