Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Невероятная история Типпи Дегри, настоящей девочки-Маугли

Природа

Маугли всегда был одним из самых любимых персонажей в детской литературе. Это была любимая книжка многих. Именно поэтому, эта реальная история о настоящей девочке-Маугли настолько поражает.

Фольклор и сказки всегда повествуют о том, что дикие животные не вредят детёнышам любых видов. Но эта теория не была проверена в реальном мире, к тому же были случаи, когда дети были убиты львами или тиграми людоедами. Но это и делает историю Типпи настолько уникальной. Типпи, которой сейчас уже 23 года, является единственной дочерью французских фотографов дикой природы Алэна Дегри (Alain Degre) и Сильвии Робер (Sylvie Robert). Профессия её родителей и их работа в Африке сделали детство девушки уникальным, и дали ей возможность общаться с дикими животными самыми невероятными способами. Она была названа в честь актрисы Типпи Хедрен (Tippi Hedren), которая, по слухам, содержала у себя дома взрослых львов в качестве домашних животных, и Типпи мало чем отличилась от своей тёзки, продемонстрировав способность к формированию необычных связей с дикими животными ещё в детстве.
Невероятная история Типпи Дегри, настоящей девочки-Маугли
По словам Сильвии, матери Типпи, «Свободное пребывание и наслаждение красотами этой природы в совокупности с воспитанием этого ребёнка было чем-то магическим. Она была очень счастливой маленькой девочкой - она родилась и росла до 10-летнего возраста, общаясь с дикой природой. Мы жили втроём, в дикой природе, с животными и очень небольшим количеством людей. Она была постоянно среди этих животных. Она считала, что животные были её друзьями и что они были одного с ней размера. Она использовала свое воображение, чтобы жить в этих неординарных условиях». На фотографии маленькой Типпи с животными невозможно смотреть без умиления. Она выглядит совсем как Маугли со своей непокорной копной волос, одетая в набедренную повязку, щеголяющая своим слегка выступающим животом. Она выглядит совершенно свободной в мире животных. Одной из самых милых фотографий является та, где она обнимает лягушку-быка, как любая другая шестилетняя девочка обнимала бы плюшевого медвежонка. Другое дело, что она слишком сильно сжимает лягушку, и бедное животное совсем не выглядит счастливым. На других фотографиях Типпи стоит рядом со слонами, целует рептилий, поставила ногу на крокодила, её руку лижет гепард, а ещё на одной она гордо вскинула голову, катаясь на страусе. Среди друзей её детства были: пёстрая ворона, леопард по кличке «J&B», слон, крокодилы, львята, жирафы, сурикаты, страус, мангуст, гепард, змея, зебра, несколько хамелеонов и пара огромных лягушек-быков.
Невероятная история Типпи Дегри, настоящей девочки-Маугли
Невероятная история Типпи Дегри, настоящей девочки-Маугли
Удивительно то, что обычно считающиеся очень опасными животные приняли Типпи и воспринимали её как равную. По словам её родителей, животные общались с ней очень ласково, стараясь не навредить ей. Особенно Типпи любила самка страуса, по кличке Линда, которая так боялась навредить девочке, что родителям Типпи редко предоставлялась возможность запечатлеть, как Линда катала Типпи. Когда Типпи забиралась на Линду, она вообще не двигалась, боясь, что ребёнок упадёт. Об отношениях своей дочери со слоном Абу, Сильвия поведала следующее: «У неё не было никакого страха. Она не понимала, что она не такого же размера как Абу. Она смотрела ему в глаза и говорила с ним». Но Типпи хорошо ладила не только с животными. Из-за того, что она росла среди людей из племён аборигенов Намибии, они взяли её под своё крыло и научили различным техникам выживания в дикой природе. Она могла говорить на их языке, охотиться и знала как прокормить себя кореньями и ягодами.
Невероятная история Типпи Дегри, настоящей девочки-Маугли
Типпи жила в дикой природе в течение первых 10 лет своей жизни, после чего родители забрали её к себе на родину, во Францию. Она пошла во французскую государственную школу, и стала местной знаменитостью. Но в городе дела у неё шли не очень хорошо, ей не понравилась цивилизованная жизнь, как на то надеялись её родители. В школе ей было сложно, так как у неё не было ничего общего с другими детьми из Парижа. Она ходила в школу только два года, после чего родители забрали её из школы и перевели на домашнее обучение. Тем не менее, её детские годы навсегда сделали её уникальным человеком. 23-летняя Типпи изучала кинематограф, следила за здоровьем тигров и отношением к ним на популярном шоу международных игр во Франции, а также написала книгу под названием «Типпи из Африки», которая стала бестселлером. Сейчас о её жизни почти ничего не известно. По последним слухам она хотела получить паспорт Намибии, потому что верила, что её место в Африке. Она, скорее всего, уехала назад в Африку, чтобы возобновить свою дружбу с дикой природой.
Невероятная история Типпи Дегри, настоящей девочки-Маугли
История Типпи и её фотографии настолько глубоки, что от них невозможно оторваться. Наверное, каждый из нас хоть раз хотел бы, чтобы у него было такое потрясающее детство.

Теги: люди, животные, Африка

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!