Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Самая художественная крытая автостоянка в Америке (5 фото)

Необычное

Город Детройт является местом расположения самой художественной и самой великолепной автостоянки в Америке. Роскошная структура, которая когда-то была известна как Мичиганский театр (Michigan Theater), в настоящее время используется в качестве трехуровневой крытой автостоянки. И вот в чём ирония ситуации, одной из причин по которой закрылся театр, была нехватка места для парковки!

На самом деле, можно с уверенностью сказать, что парковка проделала полный круг. До того, как на этом месте открылся театр, здесь находилась первая автомобильная мастерская Генри Форда (Henry Ford). Она была снесена в 1926 году, и на её месте был построен театр с огромным бюджетом в 5 миллионов долларов. Мичиганский театр был одним из крупнейших в штате, он мог вместить 4 000 человек.

Здание было мультиплексом, оно служило в качестве театра, концертного зала и кинотеатра. Оформление в стиле Французского Ренессанса (French Renaissance) включало трёхметровые люстры, позолоченное четырехэтажное лобби и места в бельэтаже для гостей в смокингах. Конструкция была архитектурным чудом и символом растущего богатства Детройта.

Самая художественная крытая автостоянка в Америке (5 фото)
Фотография: Ив Маршанд (Yves Marchand) и Ромэн Меффре (Romain Meffre)

Джон Кански (John H Kunsky), владелец Мичиганского театра, заявил в августе 1926 года: «Это не просто театр для Детройта. Это театр для всего мира. Он предназначен быть самой большой достопримечательностью на Среднем Западе». Газета «Свободная Пресса Детройта» (Detroit Free Press) писала: «Театр находится за пределами мечты о красоте, войдя в него, вы переходите в другой мир».

К сожалению, этому волшебному миру не суждено было существовать вечно. Спад промышленного производства в Детройте привёл к уменьшению прибыли и положил начало конца. В 1960-ых годах помещения театра использовались для показа хоккейных игр Ред Уингз (Red Wings). В 70-х годах Сэм Хадус (Sam Hadous) попытался преобразовать помещение в шикарный «супер клуб», но идея провалилась. Позже здание использовалось в качестве рок клуба. В конце концов, в 1976 году, строение было частично разрушено и заброшено.

Самая художественная крытая автостоянка в Америке (5 фото)
Фотография: Дан Остин (DAN AUSTIN)/HISTORICDETROIT.ORG

Были составлены планы по полному сносу театра, но это дестабилизировало бы прилегающее офисное здание. Поэтому в 1977 году местные власти решили максимально использовать положение вещей и преобразовать здание театра в автостоянку. Они очистили зал, снесли стены и установили три уровня парковки.

Несмотря на то, что здание уже совсем не то, каким оно когда-то было, вы всё равно можете заметить следы его былой славы. Великолепная лестница с неповреждённой красной ковровой дорожкой ведёт к заброшенному балкону. Порванные красные бархатные шторы свисают вместе с облупившейся штукатуркой. Великолепные покрашенные стены и потолок по-прежнему придают этому месту ощущение величия.

Самая художественная крытая автостоянка в Америке (5 фото)
Фотография: Боб Ягендорф (Bob Jagendorf)

Вы можете посмотреть на эту единственную в своём роде крытую автостоянку своими глазами, всё, что вам нужно, это автомобиль и пропуск на автостоянку. И, конечно же, билет в Детройт.

Самая художественная крытая автостоянка в Америке (5 фото)
Самая художественная крытая автостоянка в Америке (5 фото)
Фотографи: ithinkx

Теги: автомобили, театры, США

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!