Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


10 Сумасшедших студенческих традиций со всего мира

Необычное

Практически в каждом институте, университете и колледже мира существуют традиции, способствующие более быстрому знакомству студентов между собой, помогающие сплотиться, объединиться, узнать друг о друге что-то новое или просто развлечься и хорошо провести время. Но среди всего этого множества интересных студенческих обычаев и традиций есть и немало сумасбродных, безнравственных увеселительных мероприятий, которые не только могу помешать учёбе, но и привести к нарушению закона. О таких мы сегодня и расскажем:

Изюмный уикэнд
Сент-Эндрюсский университет, Сент-Эндрюс, Шотландия

10 Сумасшедших студенческих традиций со всего мира
История этой традиции уходит далеко в прошлое. Когда-то студенты-первокурсники угощали студентов-старшекурсников изюмом в благодарность за помощь в адаптации к учёбе и жизни в университете. С течением времени изменилось многое. Нынешний Изюмный уикенд проходит в ноябре и представляет собой проведение большого числа безудержных вечеринок, развлекательных мероприятий и, конечно же, море выпивки. Кульминационным событием являются пенные бои, завершающие праздник, который длится весь уикенд вплоть до утра понедельника.

Первобытный крик
10 Сумасшедших студенческих традиций со всего мира
Эта популярная университетская традиция проводится во многих учебных заведениях мира: студенты издают пронзительные вопли, которые слышны из окон общежитий, тем самым снимая стресс. Обычно это происходит во время сдачи экзаменов, когда напряжение находится на пределе и студентам просто необходимо избавиться от негативных эмоций. Учащиеся с удовольствием соблюдают эту "громкую" традицию, чего нельзя сказать о тех, кто живёт по соседству с кампусами и не имеет ни малейшего представления о том, что же там происходит на самом деле.

Временная церемония
Мертонский колледж, Оксфорд, Англия

10 Сумасшедших студенческих традиций со всего мира
Временную церемонию проводят в день перехода на зимнее время – в конце октября. Студенты, нарядившись в академическую одежду, в течение часа шествуют задом наперёд вокруг двора четырёхугольной формы. Чтобы никому во время этого занятия не было скучно, шествие сопровождается употреблением алкогольных коктейлей. Главной целью данной традиции, зародившейся в 1971-ом году, является сохранение целостности пространственно-временного континуума.

День Дракона
Корнельский университет, Итака, штат Нью-Йорк, США

10 Сумасшедших студенческих традиций со всего мира
День Дракона, знаменующий собой противостояние студентов двух университетских колледжей (архитектурного и инженерного), проводится в марте вот уже более века. Первокурсники Архитектурного колледжа делают огромного дракона и устраивают с ним шествие по кампусу. Поджидающие их на пути, студенты Инженерного колледжа при виде приближающейся толпы начинают осыпать её ругательствами. По окончании этого сумасшедшего парада дракон сжигается на костре.

Прыжок в Зеркальное озеро
Университет штата Огайо, США

10 Сумасшедших студенческих традиций со всего мира
Подавляющее число студентов этого штата – ярые футбольные фанаты. В качестве поддержки своей команды накануне матча с командой Мичиганского университета, которая является давним соперником, за неделю до игры они устраивают прыжки в озеро, которое находится на территории кампуса. Стоит сказать, что это происходит холодной ноябрьской ночью, когда температура обычно опускается ниже нуля. Однако это не пугает студентов, дружною гурьбою направляющихся к озеру и под весёлые песни погружающихся в ледяную воду.

Падающая тыква
Массачусетский технологический институт, Кембридж, США

10 Сумасшедших студенческих традиций со всего мира
Массовое бросание тыкв, наглядно демонстрирующее чудеса физики, устраивается в субботу накануне Хэллоуина. В 12 часов ночи студенты собираются вокруг Грин Билдинга, самого высокого строения на территории кампуса, и наблюдают падение огромных оранжевых тыкв с крыши 90-метрового здания. Веселье сопровождается выступлением приглашённых ди-джеев. По традиции, на Хэллоуин, студенты института, нарядившись в маскарадные костюмы, ходят от общежития к общежитию и выпрашивают сладости.

Пение серенад
Вассарский колледж, Покипси, штат Нью-Йорк, США

10 Сумасшедших студенческих традиций со всего мира
Эта традиция сильно изменилась со времён своего зарождения. Если в былые времена первокурсники просто собирались вместе, чтобы петь песни для старшекурсников, то сейчас к этому прибавились бои с едой и словесные перепалки. "Пение серенад" проводится в начале учебного года.

Огромный сэндвич-"субмарина"
Барнард-колледж, Манхэттен, Нью-Йорк, США

10 Сумасшедших студенческих традиций со всего мира
Эта кулинарная традиция проводится в частном женском гуманитарном колледже каждую осень. Студентки готовят, а затем съедают огромный сэндвич-"субмарину" (хлеб, из которого он делается, похож на подводную лодку). Каждый год длина сэндвича увеличивается почти на 30 см, и сейчас она равняется уже 210 метрам.

Пробежка нагишом
10 Сумасшедших студенческих традиций со всего мира
Необычная традиция существует в университетах и колледжах разных стран. Публичное оголение обычно с неодобрением воспринимается большинством обитателей студенческих городков, однако "обнажённая" пробежка является настолько популярным мероприятием, что администрации учебных заведений нередко готовы привлекать охрану и полицию для обеспечения безопасности студентов, которые решились на такой смелый поступок, за который, согласно закону, вообще-то должны арестовывать. Впрочем, в некоторых университетах и колледжах студенты предпочитают не оголяться полностью, оставаясь лишь в нижнем белье.

Костёр эгги
Техасский университет A&M, Колледж-Стейшен, Техас, США

10 Сумасшедших студенческих традиций со всего мира
Официально эта традиция запрещена в университете, так как является потенциально опасной и способной нанести вред как здоровью и жизни людей, так и собственности. Костёр эгги ("aggie" – прозвище студента сельскохозяйственного колледжа, "аграрий"). Впрочем, этот запрет нисколько не огорчил студентов, которые создали внекампусную версию увеселительного мероприятия. Традиция сжигания гигантского костра, состоящего из больших брёвен и цельных стволов деревьев, зародилась в 1909-ом году. Она быстро стала популярной, и количество желающих увидеть это огненное зрелище иногда достигало 70 тысяч человек. С тех пор, как в 1999-ом году, во время установки брёвен для костра, погибли 12 человек, и 27 получили травмы разной степени, официально это мероприятие больше не проводится. Однако неофициальная версия "Костра эгги", которая стала более безопасной, благодаря изменению конструкции, каждый год собирает порядка 15 тысяч зрителей.

Теги: традиции, студенты, топ-10

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!