Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


8 Шокирующих вещей, используемых индустрией слежки для наблюдения за вами

Необычное

Не секрет, что слежка – как правительственными агентствами, так и корпорациями – стала важной частью общества. Большую роль играет и слежение за нашими действиями и предпочтениями в качестве потребителей. Один лишь дата майнинг (интеллектуальный анализ данных) является 100-миллиардной индустрией.

Перед вами список различных вещей, следящих за нами. И эти объекты не просто собирают информацию о закономерностях, истории вашего браузера или покупках при помощи вашей кредитной карточки – они на самом деле следят за ВАМИ.

Пристегнитесь, ребята – настало время сорвать покровы с обветшалого императора-извращенца!

1. Статуя Свободы видела, что вы сделали
8 Шокирующих вещей, используемых индустрией слежки для наблюдения за вами
Вы не ослышались, Леди Свобода, монолитная структура, приветствующая бедные, уставшие толпы, является частью индустрии слежки Большого Брата. На самом деле, она шпионит за нами с 2002 года, когда было установлено программное обеспечение по распознаванию лиц первого поколения. С тех пор технология развилась, а также увеличились объёмы инвестиций в индустрию слежки. В 2012 году подрядчик, корпорация «Вспомнить Всё» оборудовала знаменитую леди программным обеспечением FaceVACS-VideoScan, которое прожорливо следит за всеми лицами в реальном времени, определяя расу, пол, этническую принадлежность, возраст и даже «поведение клиента», что бы это ни значило.

Звучит достаточно иронично, что великий символ Свободы и Демократии, по мнению некоторых, применяется для неконституционного внутреннего слежения.

2. В глазах манекенов установлены камеры
8 Шокирующих вещей, используемых индустрией слежки для наблюдения за вами
Ага. Индустрия предметов роскоши с оборотом в 245 миллиардов долларов не остановится ни на чём, чтобы извлечь вашу душу и продать вам её обратно. Пять компаний в Европе и США на данный момент используют манекенов с пенопластовой рамой EyeSee (Видящий Глаз/Я Вижу), в чьих глазах установлены камеры распознавания лиц, применяемых и полицией.

Итальянский производитель манекенов Almax SpA поставляет эти странные бионические манекены, выполняя, заветную мечту компаний: персонализацию их рыночных предложений. В следующий раз, когда будете проходить мимо манекена, помните: этот невероятно красивый объект, возможно, следит за вами.

3. Торговые автоматы следят за тем, как вы выбираете
8 Шокирующих вещей, используемых индустрией слежки для наблюдения за вами
В следующий раз, когда вы стоите у торгового автомата и чувствуете стыд за то, что не можете выбрать между конфетами или чипсами, помните, что вполне возможно, что вы находитесь под наблюдением.

В Тулсе было раскрыто ограбление торгового автомата после того, как лица преступников были запечатлены камерой, установленной внутри. Камеры устанавливаются и обслуживаются самими компаниями, занимающимися торговыми автоматами. Причина – помимо правоохранительных мер – неизвестна.

4. Кинект может подслушивать ВСЕ ваши разговоры (даже когда вы не играете)
8 Шокирующих вещей, используемых индустрией слежки для наблюдения за вами
Все слышали, что в Кинекте, датчике движения игровой консоли, присутствующем в гостиных миллионов семей, есть камера. Естественно она там есть, именно с её помощью определяются движения, но знали ли вы, что Кинект не только записывает и сохраняет ваши движения, но также возможно записывает и сохраняет ваши разговоры, даже пока вы не играете, и даже в выключенном состоянии. Вы не ослышались – вы добровольно впустили ненавистного Большого Брата прямо в свой дом.

Микрософт официально отрицает, что Кинект записывает разговоры, но в то же время они хвастаются тем, что устройство может следить за вашим сердцебиением и узнавать различные голоса!

5. Рекламные щиты читают вашу вечную душу
8 Шокирующих вещей, используемых индустрией слежки для наблюдения за вами
Компания Immersive Labs создала программное обеспечение для цифровых рекламных щитов, которое позволяет им следить за вашим лицом и затем подстраивать определённую рекламу под ваши черты лица. В следующий раз, когда вы будете ждать в метро поезда, и светящаяся бегущая строка напротив отразит ваше грустное лицо – возможно она вам предложит попробовать Прозак (антидепрессант) или рекламу алкогольного напитка, в зависимости от того, следят ли они и за состоянием вашей печени!

6. Джелло/Крафт/Адидас… (в капиталистической Америке продукт потребляет вас)
8 Шокирующих вещей, используемых индустрией слежки для наблюдения за вами
Джелло, Адидас и Крафт используют программное обеспечение по распознаванию лиц в супермаркетах, помогающее им создавать более эффективную ТВ рекламу. Самым жутким аспектом этого является то, что камеры на самом деле подключены к Фейсбуку, поэтому компании гипотетически могли бы соединять своё видеонаблюдение с профилями социальных сетей, для ещё более эффективного применения информации.

7. Теория Большого Взрыва… шоу смотрит за вами!
8 Шокирующих вещей, используемых индустрией слежки для наблюдения за вами
Нет, не изначальный космический взрыв, создавший всё пространство, время и вещество – телевизионный сериал! Вы наверняка слышали об эксцентричном, но модном сериале о ботаниках, популярном во всём мире.

В апреле 2013 года компания Verizon подала патент на новый телеприёмник, использующий инфракрасные камеры и микрофоны, которые следят за активностью зрителей во время просмотра Теории Большого Взрыва.

Поэтому, если по какой-то причине вы потеете и замираете при появлении на экране Пенни, возможно, вы вскоре увидите рекламу похотливых сайтов знакомств.

8. Сиэтл
airticketua.com
Город Сиэтл положил на вас глаз, фактически буквально. Новые устройства, позволяющие проводить высокотехнологическое наблюдение (и не только) будут установлены на многих главных перекрёстках в центре Сиэтла. Ну и что, во всех городах проводится наблюдение, правда? Ну, по некоторым слухам, в новых устройствах будет присутствовать новая технология, позволяющая триангулировать наши мобильные телефоны, и свободы не останется вообще.

Гранж по-настоящему мёртв и закопан – с другой стороны, гранжу могло понравиться внимание.

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!