Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Профессиональные упаковщики чемоданов, чьи услуги стоят 250 долларов в час (2 фото)

Необычное

Состоятельные жители Нью-Йорка нанимают профессиональных организаторов для упаковки сумок, с которыми их дети отправляются в летние лагеря.

Насколько бы вам не нравилось упаковывать чемоданы, в любом случае это перебор – некоторые богатые матери из Нью-Йорка на самом деле нанимают профессиональных организаторов, чтобы они упаковали чемоданы детей для летнего лагеря. Хотите – верьте, хотите – нет, на упаковку каждого чемодана уходит невероятных четыре часа, по 250 долларов за час.

Так что же именно упаковывают в чемодан, чтобы на это уходило четыре часа? Ну, идея состоит в том, чтобы в багаже были все комфортабельные штучки из дома, включая ароматические свечи, нежное мыло и простыни плотностью в 1000 нитей (нет, мы не шутим).

По словам Барбары Райх (Barbara Reich) из «Находчивых консультантов» (Resourceful Consultants), несколько матерей нанимали её для этой работы. «Для многих матерей, в особенности, когда их ребёнок уезжает впервые, это событие связано со стрессом», - рассказывает она. «Клиенты говорят ‘Я хочу потрогать простыни на мягкость’. Но это то, что они могут контролировать. Они платят 10000 долларов за лагерь с ночёвкой, поэтому им не стоит беспокоиться о своих детях».

Профессиональные упаковщики чемоданов, чьи услуги стоят 250 долларов в час (2 фото)
Фотография: Дан Ханевир (Dan Haneveer)

«Багажные запросы» постепенно увеличиваются в популярности – Барбара говорит, что два года назад у неё был всего один клиент, в прошлом году клиентов было уже 5, а в этом году их число достигло 10. Профессиональный организатор Дейна Брэндофф (Dayna Brandoff) из «Теории Хаоса» (Chaos Theory) уже выполнила четыре заказа в этом году, и в июне ожидает ещё 15 клиентов. Некоторые из клиентов Дейны даже просили её воссоздать спальню их ребёнка в спальном месте в лагере.

«На самом деле, всё делается для ощущения дома в лагере», - сказала Дейна. «Многие родители, с которыми я работаю, хотят воссоздать обстановку домашней спальни. Они посылают пластмассовые коробки и стеллажи, чтобы предоставить своим детям больше пространства».

Профессиональные упаковщики чемоданов, чьи услуги стоят 250 долларов в час (2 фото)
Фотография: Эндрю Холл (Andrew Hall)

Хорошо, что эти мамочки сильно заботятся о своих детях, но некоторые исследователи считают, что эта гиперфокусировка может не пойти им на пользу. По словам социолога Уэнсди Мартин (Wednesday Martin), «Женщины типа А, агрессивные, состязательные в плане карьеры матери, то есть когда быть матерью это их карьера, могут нанимать рабочих, помощников, профессиональных организаторов, чтоб лучше справляться».

Может для кого-то это и нормально, но сложно понять смысл траты более 1000 долларов для упаковки багажа их детей. По прибытию в лагерь дети в любом случае всё перепутают. Некоторые могут это назвать сверхзаботой, но, как нам кажется, это скорее отсутствие личной заботы, не так ли?


Теги: туристы бизнес

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: