Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Профессиональные упаковщики чемоданов, чьи услуги стоят 250 долларов в час (2 фото)

Необычное

Состоятельные жители Нью-Йорка нанимают профессиональных организаторов для упаковки сумок, с которыми их дети отправляются в летние лагеря.

Насколько бы вам не нравилось упаковывать чемоданы, в любом случае это перебор – некоторые богатые матери из Нью-Йорка на самом деле нанимают профессиональных организаторов, чтобы они упаковали чемоданы детей для летнего лагеря. Хотите – верьте, хотите – нет, на упаковку каждого чемодана уходит невероятных четыре часа, по 250 долларов за час.

Так что же именно упаковывают в чемодан, чтобы на это уходило четыре часа? Ну, идея состоит в том, чтобы в багаже были все комфортабельные штучки из дома, включая ароматические свечи, нежное мыло и простыни плотностью в 1000 нитей (нет, мы не шутим).

По словам Барбары Райх (Barbara Reich) из «Находчивых консультантов» (Resourceful Consultants), несколько матерей нанимали её для этой работы. «Для многих матерей, в особенности, когда их ребёнок уезжает впервые, это событие связано со стрессом», - рассказывает она. «Клиенты говорят ‘Я хочу потрогать простыни на мягкость’. Но это то, что они могут контролировать. Они платят 10000 долларов за лагерь с ночёвкой, поэтому им не стоит беспокоиться о своих детях».

Профессиональные упаковщики чемоданов, чьи услуги стоят 250 долларов в час (2 фото)
Фотография: Дан Ханевир (Dan Haneveer)

«Багажные запросы» постепенно увеличиваются в популярности – Барбара говорит, что два года назад у неё был всего один клиент, в прошлом году клиентов было уже 5, а в этом году их число достигло 10. Профессиональный организатор Дейна Брэндофф (Dayna Brandoff) из «Теории Хаоса» (Chaos Theory) уже выполнила четыре заказа в этом году, и в июне ожидает ещё 15 клиентов. Некоторые из клиентов Дейны даже просили её воссоздать спальню их ребёнка в спальном месте в лагере.

«На самом деле, всё делается для ощущения дома в лагере», - сказала Дейна. «Многие родители, с которыми я работаю, хотят воссоздать обстановку домашней спальни. Они посылают пластмассовые коробки и стеллажи, чтобы предоставить своим детям больше пространства».

Профессиональные упаковщики чемоданов, чьи услуги стоят 250 долларов в час (2 фото)
Фотография: Эндрю Холл (Andrew Hall)

Хорошо, что эти мамочки сильно заботятся о своих детях, но некоторые исследователи считают, что эта гиперфокусировка может не пойти им на пользу. По словам социолога Уэнсди Мартин (Wednesday Martin), «Женщины типа А, агрессивные, состязательные в плане карьеры матери, то есть когда быть матерью это их карьера, могут нанимать рабочих, помощников, профессиональных организаторов, чтоб лучше справляться».

Может для кого-то это и нормально, но сложно понять смысл траты более 1000 долларов для упаковки багажа их детей. По прибытию в лагерь дети в любом случае всё перепутают. Некоторые могут это назвать сверхзаботой, но, как нам кажется, это скорее отсутствие личной заботы, не так ли?


Теги: туристы, бизнес

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!