Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Топ-10 самых дорогих костюмов в мире

Необычное

Многим кажется, что образ мужчины в идеально сшитом костюме оказывает на женщин такое же влияние, как образ женщины в нижнем белье: от него так и исходят потоки сексуальности. Действительно, костюмы и смокинги всегда были в цене в мире мужской моды, придавая своим владельцам особый статус, харизму и порождая доверие. С другой стороны, в последнее время многие известные люди Силиконовой Лолины, такие как Марк Цукерберг и Ларри Пейдж, предпочитают классическим костюмам современные джинсы. Костюмы всё больше и больше ассоциируются с жадными финансовыми магнатами.

Несмотря на то, что мода и красота обычно ассоциируются с женщинами, в мире кройки и шитья нашлось место и для элитных мужских костюмов, которые влетят вам в копеечку. На их фоне костюм с ценником в 1000 долларов становится просто никчемным лоскутом ткани, когда в игру вступают самые известные дизайнеры планеты, вооружившись редчайшими тканями и долгими часами кропотливой работы. Большая часть таких костюмов предназначена для высшего общества: ведущих бизнесменов, знаменитостей и мировых лидеров. Они-то уж точно могут себе позволить потратить на один костюм сумму, которая превышает стоимость автомобиля или даже дома.

10. Заказной костюм Ermenegildo Zegna – 22 000 долларов
Топ-10 самых дорогих костюмов в мире
Итальянские дизайнеры и дома моды производят одни из самых желанных вещей в мире мужской моды. Такую славу они обрели благодаря искусной точности пошива и применения лучших тканей для своих шедевров. Ermenegildo Zegna – один из топовых итальянских домов мод современности. Он был основан еще в 1910 году в Триверо, Италия.

Здесь можно найти костюмы таких лейблов, как Gucci, Yves Saint Laurent и Том Форд. Кроме того, компания считается одним из крупнейших производителей изысканных тканей в мире (порядка 2.3 миллиона метров в год). Этот роскошный и изысканный костюм был пошит на заказ четвертым поколением семьи Zegna и оценивается в 22 000 долларов. Для его создания было использовано более 700 различных видов ткани.

9. Конкурс по пошиву костюмов World Wood Record Challenge – стоимость костюма-победителя составила 28 000 долларов
Топ-10 самых дорогих костюмов в мире
Вам наверняка интересно, в чем заключается суть конкурса World Wood Record Challenge. Это спонсорское соревнование, основателем которого и принимающей стороной является изготовитель кашемира Loro Piana, которым в настоящее время руководят братья Луиджи и Серхио Лоро Пиана. Ежегодно они созывают начинающих модельеров и дизайнеров для создания и пошива лучших мужских костюмов. После того, как путем голосования определяется победитель, по его дизайну шьют 50 костюмов под брендом Loro Piana.

В 2012 году в конкурсе победила Сюзанна Триплетт из Австралии. Среди ее достижений так же следует отметить и то, что она производит шерсть диаметром всего 11.1 мкм в диаметре. Костюмы, которые были пошиты по ее дизайну, продавались по 28 000 долларов.

8. Brioni Vanquish II – 43 000 долларов
Топ-10 самых дорогих костюмов в мире
Когда в 2008 году мировая экономика оказалась под ударом, итальянский дом моды Бриони решил не идти на поводу у остальных и применил тактику обратной психологии, выпустив самую дорогую линию костюмов, когда-либо пошитых им. Материалом для них послужила роскошная ткань Vanquish II, выпускаемая британской компанией Dormeuil. Для ее производства используют смеси редчайших волокон в мире – овцебыка, пашмины и викуньи. Ежегодно выпускается только 100 таких костюмов, пошитых нитями белого золота.

Назарено Фонтиколи и Гаэтано Савини основали Бриони в 1945 году, сразу после Второй мировой войны. Костюмы от Бриони на данный момент считаются любимыми у Дональда Трампа, и именно в костюмах этого бренда разгуливает Джеймс Бонд начиная с 1995 года.

7. Desmond Merrion Supreme – 47 500 долларов
Топ-10 самых дорогих костюмов в мире
Desmond Merrion – один из лучших портных легендарной лондонской Сэвил Роу. Его изящные, ручной работы костюмы расходятся по цене 50 000 долларов. «Я лично сделаю каждый стежок на вашем костюме, ни одна швейная машинка не прикоснется к вашей одежде, в какой бы стадии производства она не находилась. Руки – абсолютная вершина искусства шитья. Мне потребуются месяца, чтобы пошить идеальный костюм для вас, но это стоит того», - такие гарантии дает сам портной. Судя по всему, этот костюм действительно стоит своих денег.

6. Kiton K-50 – 60 000 долларов
Топ-10 самых дорогих костюмов в мире
Марка Kiton была основана в 1968 году. На сегодняшний день это один из лучших итальянских брендов мужской одежды. Ежегодно 330 портных, работающих в компании, производят 22 000 костюмов на заказ. На пошив одного костюма уходит до 25 часов работы, в этот процесс обычно вовлечено 45 портных одновременно. Костюм K-50 был пошит по выкройке известного портного Энцо Д’Орси с Сэвил Роу. Костюм изготовлен из чистейшей мериносовой овечьей шерсти. Его название обладает двойным значением: на шитье одного такого костюма у Энцо ушло 50 часов времени, кроме того, ежегодно их выпускается всего 50 штук.

5. William Westmancott Ultimate Bespoke – 75 000 долларов
Топ-10 самых дорогих костюмов в мире
Уильям Вестменкотт – портной с Севил Роу. На создание костюма Ultimate Bespoke он тратит около 200 часов. Этот ультралегкий, невероятно дорогой и стильный костюм достоин такого ценника. Изначально костюм был нацелен на магнатов с Ближнего Востока и России. К слову, Уильяму на данный момент всего 28 лет.

4. Zoot Suit – 78 000 долларов
Топ-10 самых дорогих костюмов в мире
Этот отталкивающий костюм времен Второй мировой войны был продан на Нью-Йоркском аукционе Augusta в 2011 году за 78 000 долларов. Аукцион Augusta славится тем, что работает в основном с винтажной одеждой. Стартовая цена костюма была 600-900 долларов. Это первый и пока единственный костюм, который ушел с молотка в США.

3. Dormeuil Vanquish II – 95 319 долларов
Топ-10 самых дорогих костюмов в мире
Семейный бизнес Dormeuil был основан еще в 1842 году. Ткань Vanquish II – детище основателя Жюля, совместила в себе все лучшие черты, присущие британским и французским тканям. Дом мод Dormeuil на протяжении многих лет обслуживал королей, президентов и знаменитостей. Этот костюм, ценой почти под сотню тысяч долларов, сшит из шерсти редчайших видов.

2. Alexander Amosu Vanquish II – 101 860 долларов
Топ-10 самых дорогих костюмов в мире
Александр Амосу – предприниматель, специализирующийся на предметах роскоши. Помимо всего прочего он выпустил еще и изысканный костюм под своим брендом, стоимость которого превысила 100 000 долларов. Александр заработал свое состояние в основном благодаря созданию хип-хоп рингтонов, а затем выпуская инкрустированные золотом и бриллиантами мобильные телефоны. В 2009 году вышла в свет его личная марка одежды.

Костюм пошит из двух редчайших видов шерсти: викуньи и овцебыка. Его пуговицы изготовлены из 18-каратного золота. Этот заказ был сделан для анонимного покупателя, помимо прочего, его доставка осуществлялась в специальном бронированном фургоне.

1. Stuart Hughes Diamond Edition – 892 500 долларов
Топ-10 самых дорогих костюмов в мире
Стоимость самого дорогого костюма в мире составляет почти миллион долларов. Знаменитый элитный дизайнер Стюарт Хьюз совместно с Ричардом Джевелсом разработал это экстравагантное произведение искусства. Таких костюмов всего лишь три на нашей планете. На их пошив ушло более 800 часов, и были использованы такие ткани, как шерсть, кашемир и шелк. Такую заоблачную цену костюму придают алмазы, которых здесь насчитывается более 480 штук.

 

Не секрет, что некоторые продавцы костюмов и других товаров, достаточно нагло ведут себя с покупателем, порой нарушая закон. Например, усложняют процедуру возврата товара, или вовсе не хотят принимать бракованную вещь.
В связи с этим, защита прав потребителей товаров является распространненной юридической услугой. Как советуют юристы, в данной ситуации, ни в коем случае не надо опускать руки, ведь закон на стороне покупателя. Необходимо обратиться в консультацию, и опытные юристы, во-первых, помогут отстоять свои права, а во-вторых, накажут нерадивого продавца.


Теги: топ-10, костюмы, самые-самые, роскошь

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!