Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Отец и дочь - настоящие герои Ice Bucket Challenge (2 фото + 2 видео)

Необычное

Тысячи людей со всей планеты участвуют в этом флешмобе, но есть те, кто по-настоящему достоин особого внимания. Бесспорно, знаменитости внесли свою лепту в эту акцию, но те, о ком мы говорим – простые люди, которые всю жизнь страдают боковым амиотрофическим склерозом. В этом трогательном видео участвуют те, ради кого и была создана эта акция, напоминая о том, для чего все это происходит.


Для чего же все это делается?
Нет ничего необычного в видео, распространяющихся со скоростью эпидемии по новостным лентам соцсетей. От смешных до безрассудных, эти видео быстро завоевывают поклонников. Настоящей пандемией этого месяца стала акция Ice Bucket Challenge, но для чего все это делается? В самом деле, как может обливание водой помочь страдающим от синдрома БАС?

Проблемы вирусных видео – «хороший, плохой, злой»
Отец и дочь - настоящие герои Ice Bucket Challenge (2 фото + 2 видео)
Обычно начало всех вирусных видео похожее – провокаторы выкладывают свои ролики в социальные сети и подталкивают остальных повторить их трюк. Чего стоят одни только прыжки по крышам движущихся автомобилей. Но было бы неправильно пропустить и позитивное влияние подобных видео-роликов. Акция «Селфи без макияжа» позволила собрать более 220 000 долларов на акцию по информированию населения о раке груди. И хотя многие скептики считают эту сумму незначительной, она намного больше, чем те пожертвования, которые были собраны в ходе других акций против рака груди.

The Ice Bucket – вызов ценой 15 миллионов долларов
Отец и дочь - настоящие герои Ice Bucket Challenge (2 фото + 2 видео)
После пятимесячного успеха акции «Селфи без макияжа», на смену ей пришла другая, напоминающая о том, что можно и нужно делать добрые дела. До этого момента синдром БАС не был особо известен среди населения. Но на сегодняшний день это одна из самых трендовых тем масс-медиа. Всего за неделю были получены пожертвования на сумму 168 000 долларов, тогда как за весь 2013 год было получено всего 14 000 долларов. Здесь даже сравнивать не надо. Сейчас трудно выяснить, откуда все пошло, но одна из самых распространенных версий состоит в том, что началось все в качестве летнего развлечения компании друзей, никак не связанных с синдромом БАС. Но когда бейсболист Пит Фрэйтс, страдающий от этого заболевания, принял этот вызов, снабдив видео тегом #StrikeOutALS, акция обрела новую жизнь. Согласно отчету Александры Сифферлин для Таймс онлайн, «организация по борьбе с синдромом БАС получила более 15 миллионов долларов в качестве пожертвований».


Теги: флешмоб, здоровье

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!