Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Топ-10 самых загадочных мест, где обитают привидения

Необычное

Когда в новостях появляется информация о том или ином объекте, где были замечены призраки, чаще всего это каким-то образом связано с людьми. Мертвецы, преследующие живых, человек, в которого вселился демон, несколько призраков, напавших на ничего не подозревающего человека — чаще всего мы сталкиваемся именно с такими явлениями. Но такие фильмы, как «Заклятие» и «Аннабель» научили нас еще и тому, что под влияние сверхъестественного могут подпасть не только живые существа, но и неодушевленные предметы. В случае с «Аннабель», это была кукла, которая всячески преследовала и портила жизнь своим новым хозяйкам, которые взяли ее с собой в комнату колледжа. Помимо этой душещипательной истории, существует множество других рассказов о том, как призраки вселялись в неодушевленные объекты. Ниже вы можете ознакомиться со списком из десяти самых посещаемых призраками объектов в мире. Истории, связанные с ними, обычно настолько жуткие, что заставят поверить в призраков даже самых скептически настроенных людей.

10. Свадебное платье
Топ-10 самых загадочных мест, где обитают привидения
Это свадебное платье некогда принадлежало Анне Бейкер, которая была дочерью богатого металлургического магната, Элиаса Бейкера. Поскольку ее семейство обладало огромным состоянием, Анна могла себе позволить что угодно за одним лишь исключением, она никак не могла найти свою любовь. Ее отец дал понять девушке, что она сможет выйти замуж лишь за того, кто будет такого же социального статуса, что и она. Иными словами, он должен быть богат. К сожалению, ей не повезло, и она влюбилась в молодого человека, работающего на ее отца. Элиас был не особо рад такому повороту событий. Он запретил ей выходить замуж, в ответ на это она решила отказывать всем, кого он бы не предлагал, и умерла старой девой. Специально подготовленное ее матерью свадебное платье так и осталось висеть на вешалке. До недавнего времени платье Анны было выставлено в доме-музее Бейкеров в ее старой спальне. Платье было помещено в стеклянный контейнер, и по некоторым сведениям время от времени раскачивается из стороны в сторону, как будто его посещают призраки.

9. Кукла по имени Роберт
Топ-10 самых загадочных мест, где обитают привидения
Кукла Роберт когда-то принадлежала Роберту Юджину Отто. Кукла ему была подарена в 1906 году одним слугой с Багамских островов, который увлекался магией вуду. По некоторым сведениям, слуга был не в восторге от семьи Отто и его ребенка, поэтому решил проклясть куклу. С куклой связывают ряд странных событий, по рассказам соседей, куклу видели передвигающейся от окна к окну, пока семьи не было дома, она как-будто смеялась и даже опрокидывала мебель. Когда Юджин умер, куклу оставили на чердаке, где в последствии она была обнаружена следующим семейством, которое переехало в этот особняк. Новой хозяйкой куклы стала маленькая девочка, которую чрезвычайно напугала кукла. Девочка начала рассказывать родителям, что кукла всеми силами пытается убить ее. На данный момент кукла выставлена в музее Форт Ист Мартелло.

8. Двухъярусная кровать Талмана
Топ-10 самых загадочных мест, где обитают привидения
Алан и Дебби Талманы приобрели двухъярусную кровать на секонд-хэнде в феврале 1987 года. После того, как кровать была доставлена к ним домой, они поставили ее в подвал, где она пролежала 9 месяцев. Лишь после этого они внесли ее в дом и поставили в детской. Как только они сделали это, в доме начали происходить жуткие вещи. Дети начали болеть и рассказывать, что видят ведьму, радио само по себе начало переключать радиостанции. В конце концов, семья Талманов была вынуждена пригласить священника. С его приходом, вроде бы, все наладилось. Тем не менее, вскоре после Рождества 1988 года, события начали повторяться. В один прекрасный день, зайдя домой, Алан услышал голос, который произнес: «Иди сюда!» Он последовал за голосом в гараж, где обнаружил пылающий огонь. Он побежал в дом за огнетушителем, но когда вернулся, в гараже не было никаких следов огня. Семейству настолько надоело все происходящее, что они решили сжечь кровать, тем самым остановив череду происходящих сверхъестественных событий.

7. Заколдованный сундук
Топ-10 самых загадочных мест, где обитают привидения
Около 150 лет назад, состоятельный человек по имени Джейкоб Кули приказал своему чернокожему рабу сконструировать сундук для своего первого ребенка. После того как раб по имени Осия выполнил поручение хозяина, он продемонстрировал свое творение Кули. Увидев сундук, Кули был настолько разгневан, что забил раба до смерти. Услышав о произошедшем, остальные рабы Кули решили отомстить за своего друга. Они разбрызгали кровь совы на сундуке и прокляли его. С этого момента семью Кули преследовала смерть. Его новорожденный сын умер еще ребенком, после этого последовало еще 17 смертей, связанных с проклятием сундука. Говорят, что проклятие было снято одной колдуньей, и теперь сундук можно увидеть в Историческом музее Кентукки.

6. Кресло смерти
Топ-10 самых загадочных мест, где обитают привидения
Особняк Балеро был когда-то домом Томаса Джефферсона, где хранились важные исторические артефакты. Помимо прочего, в нем находился и так называемое «кресло смерти». Последний человек, живший в особняке, Джордж Мид Исби (умерший в 2005 году), утверждал, что видел призраков, кружащих по дому. Одна из самых жутких историй, рассказанных им, была связана именно с креслом смерти. В кресле, по некоторым данным, обитал дух по имени Амелия. По легенде, при появлении Амелии комнату окружает синий туман, любой, кто сядет в это время в кресло, умрет. Многие пытались проверить на практике эту легенду, четверо даже рискнули сесть в кресло. Спустя некоторое время все четверо погибли при тех или иных обстоятельствах.

5. Шкатулка Диббук
Топ-10 самых загадочных мест, где обитают привидения
Шкатулка Диббук — это небольшой винный шкафчик, в котором, якобы, обитает Диббук. Диббук — это беспокойный злой дух, который преследует всех живых. Шкатулка Диббук получила широкую известность после того, как была выставлена на eBay, наряду с рассказом о ее зловещем прошлом. Прежде, чем шкатулка попала в руки к Кевину Маннису, она принадлежала человеку, пережившему Холокост. Когда Маннис открыл ее, в доме начали происходить странные вещи. Манниса постоянно посещали жуткие ночные кошмары, также как и всех, кто после него владел шкатулкой или просто находился рядом. В тот же день, когда он подарил матери эту шкатулку, с ней случился инсульт. Из самой шкатулки постоянно доносились странные запахи. Все последующие владельцы шкатулки единогласно заявляли, что у них появлялись серьезные проблемы со здоровьем, а в домах постоянно загорались какие-то огни. Последний владелец шкатулки отнес ее к раввину, который запечатал ее и спрятал в тайном месте.

4. Проклятая картина
Топ-10 самых загадочных мест, где обитают привидения
В 1950-х годах картина «Плачущий мальчик» была довольно популярной на Британских островах, что вызвало небывалый всплеск появления всевозможных ее реплик. Но спустя 30 лет эта картина, равно как и все ее репродукции, привлекла внимание СМИ по причине своей вероятной причастности к пожарам. По некоторым данным, во всех домах, где были пожары и находилась эта картина, не оставалось ничего, что уцелело бы в огне. Кроме этой самой картины. Кто-то предположил, что картина проклята, после чего СМИ пустили слух, что все, кто обладает данной картиной, должны немедленно избавиться от нее, а еще лучше — поучаствовать в массовом сожжении этих картин.

3. Кольцо Валентино
Топ-10 самых загадочных мест, где обитают привидения
Рудольф Валентино был одной из величайших звезд немого кино своего времени до тех пор, пока не купил кольцо, которое, судя по всему, разрушило всю его жизнь. Валентино приобрел кольцо у ювелира в 1920-х годах. По легенде, когда Валентино продемонстрировал кольцо одному из своих друзей, его друга посетило видение, в котором сам Валентино был бледен и безжизненен. С этого момента все последующие кинокартины, снятые с Валентино, проваливались в прокате, а спустя шесть лет сам Валентино умер. Но на этом история проклятого кольца не закончилась. После того, как любовница Валентино примерила это кольцо, она тут же слегла с болезнью, которая также свела на нет всю ее дальнейшую карьеру. Расс Коломбо, сыгравший Валентино в экранизации его биографии, также носил это кольцо. Через несколько дней после окончания съемок, он погиб в перестрелке. В конце концов некий Джо Касино приобрел кольцо, но решил не надевать его, пока не снимет проклятие. После многочисленных экспериментов и нескольких лет ожидания, оказалось, что проклятие так и не было снято. Касино умер спустя неделю после того, как надел кольцо. На сегодняшний день местонахождение кольца неизвестно.

2. Зеркало с плантации Миртов
Топ-10 самых загадочных мест, где обитают привидения
Плантация Миртов считается одним из самых наводненных привидениями домов в США. Легенда гласит, что плантация служит пристанищем для более чем двенадцати привидений, что стало результатом десяти убийств, совершенных в нем. Одна из самых жутких историй заключается в зеркале, которое находится в доме на плантации Миртов. В нем, якобы, заключены духи Сары Вудрафф и двоих ее детей. Обычно, после того, как кто-то умирает, зеркала в доме накрывают материей, но эта традиция была нарушена после смерти Сары и ее детей. В результате трое духов оказались заперты в зеркале навечно. Посетители плантации рссказывают, что в зеркале можно заметить отпечатки рук трех людей и лица двух детей.

1. Аннабель
Топ-10 самых загадочных мест, где обитают привидения
В 1970 году одна женщина приобрела антикварную куклу для своей дочери Донны. Донна была студенткой колледжа и жила в небольшой квартире со своей подружкой Энджи. После появления куклы в их квартире, вокруг них стали происходить странные вещи. Кукла передвигалась сама по себе, а когда девушки выходя ставили ее в одно место, по их возвращению она оказывалась в совершенно другом. Некоторое время спустя девушки стали находить жуткие надписи на стенах, где было написано: «Помоги нам». А сама кукла стала появляться в пятнах крови в углу. В конце концов девушки организовали спиритический сеанс, где выяснилось, что духа, живущего в кукле, звали Аннабель Хиггинс. Она была убита на том месте, где сейчас находилась квартира девушек. После услышанного девушки решили разрешить Аннабель остаться, о чем впоследствии они пожалели. Спустя несколько дней что-то невидимое набросилось на их приятеля Лу, который осудил их решение оставить куклу. Тогда за дело взяли исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррэйн Уоррен. Уоррены увезли куклу и теперь она хранится в музее Оккультизма Уорренов.


Теги: топ-10

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!