Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Топ-10: Самые странные истории о том, как обычные люди разбогатели

Необычное

На самом деле не существует универсального способа разбогатеть. Богатейшие люди планеты заработали свои состояния самыми разными способами, так что в мире не существует определенной системы действий, совершая которые, вы непременно разбогатеете. Зачастую путь к богатству достаточно труден и требует массы усилий над своим продуктом или услугой, массы усилий на поиск нужных людей и инвестиций и немалую долю удачи.

Но не всегда все так сложно, существуют и другие варианты заполучить приличные деньги, к примеру, выиграть в лотерею или получить наследство от богатого родственника. Тем не менее, подобные случаи достаточно редки и нет смысла надеяться и жить лишь мыслью о том, что когда-нибудь вам повезет, и вы разбогатеете.

Кроме того, истории известны случаи, когда самые обычные люди обретали огромное состояние совершенно странным и немыслимым образом. Ключом к их успеху мог быть необычный бизнес-план, случайная находка или инвестиции в нужное время и в нужную компанию. Сегодня мы расскажем вам именно о таких счастливчиках, которым удалось разбогатеть в исключительных обстоятельствах.

10. Ричард Т. Джеймс
Топ-10: Самые странные истории о том, как обычные люди разбогатели
Ричард Т. Джеймс был инженером-механиком морского флота и занимался разработкой особого типа пружины, который мог бы поддерживать оборудование на кораблях в плохую погоду. Однажды, один из его экспериментальных образцов упал с полки и принялся «шагать» по столу и полу, вдохновив Джеймса на создание всем известной игрушки – пружины Слинки. Взяв кредит на сумму в 500 долларов, Джеймс продолжил работать над игрушкой, подготавливая ее к массовому производству. Во время первой демонстрации своего изобретения в универмаге Gimbels, все образцы были практически мгновенно распроданы. Его производство ширилось и росло, и вскоре он мог похвастаться 300 миллионами проданных изделий.

9. Дэвид Черитон
Топ-10: Самые странные истории о том, как обычные люди разбогатели
Внешность Дэвида Черитона ничем не отличается от внешности любого другого профессора. 63-летний канадский миллиардер сумел сколотить целое состояние, преподавая информатику в Стэнфордском университете с 1981 года. Общая сумма его состояния насчитывает 3,3 миллиарда долларов. Такую сумму он заработал довольно интересным способом: профессор всю жизнь занимался инвестициями в идеи и бизнес-планы студентов университета, помогая им взлететь, а затем продавал свою долю акций за огромные деньги. И хотя большинство его инвестиций были достаточно успешными, одна из них была особенно удачной: он инвестировал 100 000 долларов в идею Ларри Пейджа и Сергея Брина, когда те решили основать Google. Одно лишь это принесло профессору 1 миллиард долларов.

8. Рик Шварц
Топ-10: Самые странные истории о том, как обычные люди разбогатели
В 1995 году в голову Рика Шварца пришла идея регистрации потенциально популярных доменных имен. Недолго думая, он зарегистрировал несколько популярных в поисковых системах названий веб-сайтов и разместил на них рекламу. В скором времени эти сайты стали приносить ему небольшой доход, но Шварц осознал, что доменные имена можно еще и продавать за приличные деньги. Начиная с 1995 года, этот прирожденный предприниматель сумел продать 20 доменов за более чем 500 000 долларов каждый. Среди его самых удачных продаж можно отметить такие домены, как Men.com, который он продал за 1,3 миллиона долларов и Candy.com, проданный за 3 миллиона долларов, которые он приобрел примерно за 10 000 долларов в начале 1997 года. Еще одной выгодной сделкой оказалось приобретение домена iReport.com за 100 долларов, который он позже перепродал CNN за 750 000 долларов.

7. Гэри Дал
Топ-10: Самые странные истории о том, как обычные люди разбогатели
Сидя в баре и выслушивая бесконечные жалобы своих приятелей на хлопоты, которые создавали их домашние питомцы, на ту массу усилий, необходимых для должной заботы о них, он подумал, что было бы неплохо сделать домашним питомцем камень. Он не требует ухода, кормления, прогулок, он не болеет и его не нужно водить к ветеринару. И хотя его приятели лишь рассмеялись, услышав эту идею, Дал отнесся к ней со всей серьезностью и начал разрабатывать план по ее продвижению. Он создал свой собственный продукт под названием Pet Rock, воспользовавшись своим опытом в качестве рекламного агента. Камень поставлялся в особой коллекционной коробке вместе с инструкцией по эксплуатации и горстью сена, на котором, собственно, и возлежал будущий питомец. Эта идея оказалась невероятно популярна и сделала Дала миллионером всего за полтора года.

6. Джейсон Сэдлер
Топ-10: Самые странные истории о том, как обычные люди разбогатели
Джейсон Сэдлер основал сайт iwearyourshirt.com в 2009 году, решив предоставить различным компаниям и предприятиям довольно уникальную услугу. За определенную плату Сэдлер собирался носить футболку с логотипом компании целый день. Стоимость такой необычной рекламной кампании была тоже довольно интересной: первый день года (1 января) стоил 1 доллар, второй – два доллара, и так вплоть до последнего дня года, который стоил 365 долларов. Таким образом, в свой первый год он заработал 80 000 долларов. После этого Сэдлер удвоил цену и нанял сразу нескольких человек для этого занятия, чтобы увеличить доступность этой услуги и привлечь больше средств. К 2012 году этот сервис уже приносил ему по несколько сотен тысяч долларов в год.

5. Чед Мурета
Топ-10: Самые странные истории о том, как обычные люди разбогатели
Чед Мурета работал агентом по продаже недвижимости, когда попал в дорожное происшествие в 2009 году. Он провел в больнице полгода, оправляясь от тяжелых травм. Тогда-то он и заметил, что у всех врачей, в общем-то, был полный доступ к его iPhone. Ему тут же пришла на ум идея о создании приложения, сканирующего отпечатки пальцев и, тем самым, увеличивающего степень безопасности личной информации от чужих глаз. Он тут же нашел в интернете разработчика, готового написать такое приложение за 1800 долларов. Заручившись материальной поддержкой со стороны своего отчима, он представил готовое приложение в App Store, где оно обрело огромный успех, принеся ему более 620 000 долларов.

4. Эрик Лоус
Топ-10: Самые странные истории о том, как обычные люди разбогатели
В 1992 году Эрик Лоус попросил у друга металлоискатель, чтобы найти потерянный молоток. Занятый поисками инструмента, Лоус совершенно случайно наткнулся на коллекцию серебряных и бронзовых монет, ювелирных изделий и других предметов, чей возраст насчитывает тысячелетия. К сожалению, законы Великобритании не позволили ему оставить сокровища себе, вместо этого, правительство страны выплатило ему компенсацию, рассчитанную на основании рыночной стоимости находки. Таким образом, Лоуренс и фермер, которому принадлежала эта земля, разделили между собой почти 3 миллиона долларов.

3. Фил Озерски
Топ-10: Самые странные истории о том, как обычные люди разбогатели
Фил Озерски был на том памятном матче по бейсболу на стадионе Буш-стэдиум, когда Марк Макгвайр сделал свой 70-й хоумран. Отбитый мяч направился прямиком в сторону Фила, выбрав из 40 000 человек, присутствовавших на стадионе, именно его. Отказавшись отдавать мяч обратно, он тут же выставил его на аукцион и сумел продать за сумму чуть более 3 миллионов долларов. На полученные деньги Озерски построил дом, где его отец-инвалид и мать смогли провести старость. Остаток средств ушел на постройку дома для своей семьи и на пожертвования различным благотворительным организациям.

2. Неизвестный, которому удалось найти произведение искусства
Топ-10: Самые странные истории о том, как обычные люди разбогатели
Житель Индианы приобрел картину вместе со старой мебелью, заплатив за все примерно 30 долларов. Картина ему была нужна для того, чтобы прикрыть раздражающее его отверстие в стене. Он и не подозревал, что эта картина оказалась работой художника Мартина Джонсона Хеда. Картина так и провисела некоторое время на стене, пока, играя в одну настольную игру, он не заметил такую же картину на картинке. Заинтересовавшись, он отнес свою картину в галерею Кеннеди на Манхэттене, где ее признали оригинальным произведением Хеда. Эта картина, ныне известная как «Магнолии на золотом бархате», была продана музею Изобразительных искусств за 1,25 миллиона долларов в 1999 году.

1. Ги Лалиберте
Топ-10: Самые странные истории о том, как обычные люди разбогатели
Ги Лалиберте был канадским уличным артистом, когда ему пришла в голову мысль создать свой бродячий цирк. Собрав других своих знакомых уличных артистов, ему удалось получить грант у местных органов власти и основать Cirque du Soleil. На сегодняшний день Cirque du Soleil – один из самых известных и успешных цирков в мире. У него есть представительства и офисы во всех крупных городах мира, а его штат состоит почти из 4000 работников. За все время существования цирка, его посетило более 90 миллионов человек со всего мира. Цирковые выступления оказались настолько успешными, что ежегодная выручка от них составляет 800 миллионов долларов. Общее состояние Лалиберте на сегодняшний день превышает 1,8 миллиарда долларов.


Теги: топ-10, деньги

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!