Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Топ-13: Необычные профессии, в существование которых сложно поверить

Необычное

На планете, где живёт более семи миллиардов человек, требуются совершенно разные профессии. Некоторые из них представляют собой просто прекрасные работы, приносящие удовольствие и немалые деньги – миллионы или даже миллиарды долларов. Другие профессии не являются настолько же прибыльными, однако они очень востребованы. Например, многие люди на нашей планете работают водителями доставки еды из ресторанов или пиццерий. У многих людей есть знакомые, работающие в службе доставки. На самом деле, наверное, реже встречаются люди, которые не знают никого, работающего в этой области.

По мере того, как вы спускаетесь вниз по списку всевозможных профессий в мире, они становятся всё менее востребованными и всё более странными. Именно в конце этого списка встречаются те профессии, о которых мы вам сегодня расскажем. Большая часть из этих профессий являются уникальными или же спрос на них настолько мал, что в мире существует лишь несколько мест, где эта профессия востребована. Некоторые из этих профессий требуют регулярной работы, но являются настолько причудливыми, что вам будет сложно поверить в их существование. Итак, давайте посмотрим на самые невероятные профессии, встречающиеся на нашей планете.

13. Смотритель воронов (Ravenmaster)
Топ-13: Необычные профессии, в существование которых сложно поверить
Уже на протяжении многих веков вороны являются неотъемлемой частью Тауэра (Tower of London). До сих пор точно неизвестно, как и почему вороны поселились в королевской резиденции. Некоторые говорят, что их привезли в 15-ом веке, чтобы казни наводили больше ужаса. Существует также местная легенда, согласно которой это произошло во время правления Карла II (Charles II) в 1600-ые годы. У легенды даже есть несколько вариантов. Согласно одной версии, Карл II настоял на том, чтобы вороны остались на территории Тауэра. Другая же версия говорит о том, что это астроном Карла II настоял на заселении воронов в Тауэр. В Великобритании даже существует поверье о том, что, если вороны улетят и покинут Тауэр, Корона и вся Великобритания падёт. За воронами ухаживает специальный смотритель, который подрезает им крылья, кормит их и в целом заботится об их благосостоянии.

12. Сборщик змеиного яда (Snake Milker)
Топ-13: Необычные профессии, в существование которых сложно поверить
Сборщик змеиного яда собирает яд у змей. Для того, чтобы создать противоядие для лечения змеиных укусов, необходим яд этой змеи. Яд извлекается следующим образом: змею берут за голову и втыкают её зубы в плёнку, натянутую над ёмкостью. Этот процесс имитирует укус, благодаря чему змея выпускает яд в ёмкость.

11. Человек, звонящий вам, чтобы вас разбудить (Professional Wake-Up Caller)
Топ-13: Необычные профессии, в существование которых сложно поверить
Существует множество причин на то, зачем кто-то будет нанимать человека, чтобы тот звонил им по утрам и будил их. Многие люди не просыпаются от звонка будильника, но телефонный звонок их может разбудить. Другие считают, что будильник является ужасным способом просыпаться. Ужасные резкие звуки задают плохое настроение прямо с самого утра. Приятное сообщение от реального человека с утра является гораздо более приятным способом начать день. По этой причине существуют такие компании как «Daily Wakeup Call» по адресу http://dailywakeupcall.weebly.com/. Они также предлагают услуги звонков, чтобы напомнить вам то, что вы можете забыть.

10. Человек, нагревающий постели (Human Bed Warmer)
Топ-13: Необычные профессии, в существование которых сложно поверить
Что же делает человек, нагревающий постели? Именно то, о чём вы подумали. Человек в специальном костюме, покрывающем его тело с головы до пальцев ног ложится в вашу постель в отеле, чтобы она была тёплой, пока вас нет в номере. Благодаря этому вы можете избежать ужасно холодных простыней, которые не дают вам заснуть, пока ваше тело не нагреет их до приемлемой температуры. Было бы справедливо предположить, что отели, предлагающие такую услугу, являются высококлассными или пятизвёздочными. Однако это не так. Эта услуга предлагается в определённых отелях сети «Holiday Inn».

9. Инструктор по тренировке кур (Chicken Training Instructor)
Топ-13: Необычные профессии, в существование которых сложно поверить
Существует всего несколько таких тренеров в мире. Инструкторы по тренировке кур доктор Боб Бэйли (Bob Bailey) и мисс Парвин Фархуди (Parvene Farhoody) на самом деле обучают людей тому, как в целом стать более хорошими дрессировщиками животных. Они не пытаются наполнить мир послушными курами, они лишь хотят научить людей быть отличными дрессировщиками. Бэйли и Фархуди дрессируют целый ряд животных, а также учат других это делать. Идея, стоящая за обучением дрессировке кур, заключается в том, что, если вы можете выдрессировать такое животное как курица, вы сможете с лёгкостью обучить любое другое домашнее животное.

8. Ныряльщик за мячами для гольфа (Golf Ball Diver)
Топ-13: Необычные профессии, в существование которых сложно поверить
Если вы любитель погружения вод воду с аквалангом, то у вас есть шанс сделать своё хобби прибыльным занятием. Вам просто стоит отправиться в гольф клубы, расположенные недалеко от озёр в вашей местности, и вы сможете стать ныряльщиком за мячами для гольфа. Если вы когда-нибудь были на поле для гольфа, то вы, скорее всего, видели или слышали людей, которые ищут мячи, потерянные в траве или зарослях. Эти использованные мячи гольф клуб продаёт по сниженной цене или ставит их в вёдра для тренировочного поля для гольфа. Однако многие люди не задумываются обо всех тех мячах, которые тонут в озёрах, прудах и реках, рядом с которыми расположены поля для гольфа.

7. Подводный лесоруб (Underwater Logger)
Топ-13: Необычные профессии, в существование которых сложно поверить
Эта профессия также подходит для любителей подводного плавания с аквалангом. Однако это занятие является намного более экстремальным. Первое, что приходит в голову при упоминании этой профессии, это мужчина в водолазном костюме цвета красной шерстяной рубашки в клетку, размахивающий огромной водостойкой цепной пилой. На самом деле, эта работа больше походит на видео игру. Человек приплывает на барже, становится на якорь в подводном лесу и из помещения на барже управляет с помощью джойстика и кнопок роботизированной пилой, погружающейся в воду. Оператор может направлять пилу при помощи видео экрана, который показывает пользователю изображения, получаемые от целого ряда проводных камер, которые направлены на подводный лес.

6. Фермер вермикомпоста (Worm Poop Farmer)
Топ-13: Необычные профессии, в существование которых сложно поверить
На самом деле в мире существует огромное количество ферм, разводящих дождевых червей. Помимо разведения и продажи червей для компоста, на фермах также собирают и продают экскременты червей, называемые вермикомпостом. Вермикомпост на самом деле намного благоприятнее для обогащения почвы, чем синтетические химические питательные вещества. Питательных веществ в вермикомпосте хватает на срок от 15 до 30 дней, что приблизительно в шесть раз дольше, чем срок синтетических удобрений. Помимо того, что вермикомпост богат питательными веществами, он также очищает почву от токсинов. Вермикомпост также удерживает количество воды, превышающее его собственный вес в 3 или 4 раза, помогая почве дольше сохранять влагу. Любой человек, который занимается выращиванием органических продуктов питания, будет нуждаться в услугах фермера вермикомпоста. Учитывая тот факт, что спрос на органические продукты питания постоянно растёт, миру в скором времени понадобится большое количество фермеров вермикомпоста.

5. Профессиональный похититель людей
Топ-13: Необычные профессии, в существование которых сложно поверить
В мире существуют люди, которые платят неплохие деньги за то, чтобы их связали и «пытали». Такие услуги предлагаются рядом доминатриксов, специализирующихся на БДСМ. Вполне очевидно, что люди, пользующиеся услугами такого плана, будут искать новых способов получения острых ощущений. Компания из Детройта предлагает два пакета услуг по похищению средь бела дня. Они предлагают менее дорогой пакет, включающий в себя четыре часа «экстремального похищения», который обойдётся клиенту всего лишь в 500 долларов. Второй пакет с полным похищением будет стоить вам приблизительно 1500 долларов.

Большую часть бизнеса фирма получает от туристов, которые приезжают в Детройт специально с этой целью. Эта компания даже попала в новости, когда похищение пары из Нью-Йорка было принято за чистую монету.

4. Ферма по разведению личинок (Maggot Farmer)
Топ-13: Необычные профессии, в существование которых сложно поверить
Такие фермы как «Forked Tree Ranch» разводят личинок для использования в качестве рыболовной приманки. Помимо разведения личинок, они также продают мух. Эти мухи известны как синие черноголовые мухи. Эти мухи на самом деле могут опылять растения и продаются в те места, где когда-то использовалось опыление пчёл. К сожалению, популяции пчёл в последнее время уменьшаются, поэтому люди разводят других опылителей, таких как синие черноголовые мухи. Самих мух и их личинки распространяют фермеры, занимающиеся разведением личинок.

3. Определители пола цыплят (Chicken Sexer)
Топ-13: Необычные профессии, в существование которых сложно поверить
Пол цыплёнка очень сложно определить. Если вы покупаете группу цыплят для того, чтобы выращивать их для получения яиц, вы можете купить лишь петушков и вы не будете об этом знать, пока они полностью не вырастут. Определитель пола цыплят — это человек, который по определённому ряду признаков сможет сказать вам пол цыплёнка. Курочки сортируются и отправляются в ту часть фермы, где их кормят пищей, подходящей для производства яиц.

2. Хранитель Кубка Стэнли (Keeper of the Stanley Cup)
Топ-13: Необычные профессии, в существование которых сложно поверить
Вы нечасто слышите о хранителе Кубка Стэнли, потому что им является всего один человек в мире и этот человек является хранителем Кубка Стэнли уже приблизительно тридцать лет.

Команда, которая получает Кубок, оставляет его себе на большую часть лета. Затем Фил Притчард (Phil Pritchard) отправляется с Кубком «в тур», чтобы им могли полюбоваться поклонники того, что Притчард называет «самым великим спортом в мире».

На самом деле совсем не удивительно, что у Кубка должен быть хранитель – он единственный в своём роде. Большинство видов спорта воссоздают свои трофеи каждый год, но кубок просто выдаётся каждый год. Этому трофею более 120 лет. Если он будет утерян или украден – это будет поистине невиданным преступлением.

1. Профессиональный друг
Топ-13: Необычные профессии, в существование которых сложно поверить
Идея аренды друзей для проведения совместного времени появилась в Японии, но получила распространение и в США. Это совсем не служба сопровождения, где вы платите кому-то за свидание и, возможно, «кое-что ещё» в конце ночи. В этом случае вы буквально платите человеку за то, что он сходит с вами на спортивную игру, сыграет с вами в мини-гольф, посмотрит с вами фильм, поучаствует в вашем хобби или просто поговорит с вами о спорте в баре в течение нескольких часов. В службе под названием rentafriend.com есть более 200 000 друзей на выбор и у них есть более 2000 преданных пользователей. Услуга стала настолько популярной, что сайт планирует расширение во многие страны мира. Однажды будет совсем не странно заплатить человеку за то, что он будет вашим другом, в то время как вы будете работать на скучной ежедневной работе.


Теги: топ-10, профессии

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!