Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Топ-10: Самые дорогие головные уборы в мире

Необычное

Головные уборы делают из широкого разнообразия материалов. Они бывают различных форм, цветов и размеров. На изготовление некоторых из них уходит очень мало времени, просто обычное складывание или наматывание материала, как в случае тюрбанов или капора, или как, например, вязанные шапки на заказ. Однако есть и такие, которые требуют многих недель или даже месяцев подготовительной работы, так как они иногда производятся из таких материалов как шкуры животных. Среди пёстрого разнообразия существуют головные уборы, сделанные вручную, эксклюзивно для самых привередливых и придирчивых покупателей. Эти головные уборы являются настолько неординарными и бросающимися в глаза, что их ценность превосходит их практическое применение. Подбирая этот модный аксессуар для себя, не забудьте ознакомиться с теми головными уборами, которые считаются самыми дорогостоящими в мире.

10. Федора Майкла Джексона, в которой он исполнил песню «Билли Джин» (Michael Jackson’s Billie Jean Fedora): 6 320 долларов
Топ-10: Самые дорогие головные уборы в мире
Шляпа-Федора, в которой Король Попа, Майкл Джексон, исполнял песню «Billie Jean» в 2001 году, во время специального юбилейного концерта «Michael Jackson: 30th Anniversary», была выставлена на аукцион в 2013 году и продана частному покупателю за 6 320 долларов.

Чёрная шляпа-федора, которую Майкл Джексон подарил своему другу детства по имени Дэвид Гест (David Gest), была одним из 17 памятных предметов Майкла Джексона, которые были проданы в общей сложности за 49 473 доллара на аукционе «Fieldings Auctioneer» в Англии, 15 ноября 2013 года.

9. Бейсболка «Big Wing Hat Cap» от компании «Honda Collection»: 8 750 долларов
Топ-10: Самые дорогие головные уборы в мире
Японский автомобильный и мотоциклетный гигант «Honda», как это ни удивительно, попал в наш список со своей официально лицензированной бейсболкой «Honda Big Wing». Чёрная бейсболка, сделанная из «дышащего» материала, пластика и поливинилхлорида, оснащена регулируемой застёжкой на липучке для очень больших или очень маленьких голов. Эти бейсболки, которые распространяются подразделением компании «Honda» под названием «Honda Collection», занимающимся дизайном и производством предметов одежды, производятся в ходе экологически чистого процесса изготовления.

8. Соломенная шляпа-панама от компании «Optimа Hats»: 20 000 долларов
Топ-10: Самые дорогие головные уборы в мире
Компания «Optimo Hats», расположенная в Чикаго, является одной из немногих оставшихся компаний, занимающихся изготовлением мужских шляп на заказ. У компании есть два магазина в Городе ветров, а их самым знаменитым продуктом из целого ряда разнообразных шляп является соломенная шляпа-панама. Жёлто-бежевая шляпа, сделанная из эквадорской соломы тонкого плетения, выполнена в простом и элегантном стиле, которым славятся все шляпы-панамы. Тонкая полоска окрашенного шёлка или же классическая ленточка у основания тульи разбавляет цветовую монотонность этого головного убора.

7. Шляпа-панама Монтекристи от Брента Блэка (Brent Black’s Montecristi Panama Hat): 25 000 долларов
Топ-10: Самые дорогие головные уборы в мире
В наш список попала ещё одна шляпа-панама. На этот раз её производителем является гавайская компания «Brent Black Panama Hats», а сама панама изготовлена лично 29-летним ветераном индустрии рекламы, мистером Брентом Блэком. Его личная любовь к шляпам-панамам привела к тому, что он основал свою собственную компанию по производству этих головных уборов, которая на данный момент считается одной из самых лучших в этой индустрии. Панама Монтекристи тонкого ручного плетения может насчитывать до 2200 переплетений на 6,5 квадратных сантиметров. Поэтому совсем не удивительно, что на изготовление каждой из этих потрясающих шляп уходит по три месяца.

6. Шляпа-котелок Чарли Чаплина (Charlie Chaplin Bowler Hat): 62 500 долларов
Топ-10: Самые дорогие головные уборы в мире
Следующей в нашем списке является шляпа-котелок Чарли Чаплина, владельцем которой изначально был легенда немного кино Чарли Чаплин. Чарли Чаплин считается одной из самых влиятельных фигур в киноиндустрии. Актёр, сценарист, режиссёр и продюсер подарил свою чёрную фетровую шляпу-котелок от неизвестного производителя восковому скульптору Кэтрин Келлер (Katherine Keller) в 1936 году, после того, как он позировал для неё в музее восковых фигур в штате Кентукки.

В 2012 году Келлер уполномочила аукционный дом «Bonhams» из Великобритании продать эту шляпу вместе с 84-сантиметровой бамбуковой тростью, которая также принадлежала покойному Чарли Чаплину.

5. Шляпа от Брента Блэка (Brent Black’s The Hat): 100 000 долларов
Топ-10: Самые дорогие головные уборы в мире
Брент Блэк снова появился в нашем списке теперь уже с тем, что он назвал «Священным Граалем шляп Монтекристи» (Holy Grail of Montecristi hats). Эта шляпа сделана знаменитыми шляпником по имени Симон Эспиналь (Simón Espinal), изготовляющим панамы. Симон создаёт всего лишь три-четыре шляпы в год. Эта шляпа является кульминацией 20-летнего поиска самой лучшей панамы в мире Брента Блэка. По словам Блэка, эта Шляпа (с большой буквы, как он её называет) тонкая как бумага и весит менее 28 граммов. Она была сплетена из чрезвычайно тонкой эквадорской и панамской соломки.

4. Шляпка Принцессы Беатрисы для Королевской Свадьбы от Филипа Трейси (Princess Beatrice Royal Wedding Hat by Philip Treacy): 133 783 доллара
Топ-10: Самые дорогие головные уборы в мире
Мир наблюдал в потрясённом молчании, когда Принцесса Беатриса Елизавета Мария Йоркская, племянница принца Чарльза и пятая в очереди на трон Великобритании выставила свою шляпку на аукцион «Ebay» в августе 2011 года. Шок был вызван не тем, что она была продана за чрезмерную сумму в 133 783 доллара, а тем как она выглядела.

Эта шляпка, созданная ирландским шляпником Филипом Трейси, обладает розовым цветом и формой, напоминающей смесь между бантиком, ленточками и овалом, помещённым на маленькую розовую булочку. Принцесса Беатриса воспользовалась шляпкой всего один раз, когда она присутствовала на церемонии бракосочетания между своим двоюродным братом Принцем Уильямом и Кейт Миддлтон (Kate Middleton) 29 апреля 2011 года. Все вырученные от продажи деньги пошли прямо в UNICEF и организацию по защите детей «Children in Crisis».

3. Глубокое Синее Море (Deep Blue Sea): 890 000 долларов
Топ-10: Самые дорогие головные уборы в мире
Шляпа «Глубокое Синее Море», оформленная различными оттенками синего цвета и достигающая высоты в 54 сантиметра, была создана австралийской шляпочницей Энн Мари Виллетт (Ann Maree Willett) в основном из шерстяного войлока ручной работы и перьев. Шляпа украшена 26 опалами и оценивается более чем в 890 000 долларов. Шляпа «Глубокое Синее Море», которая оформлена на тематику Большого Барьерного Рифа, была представлена миру в феврале 2007 года во время Недели Моды в Милане. После участия в нескольких других показах мод, шляпа была отправлена на аукцион «Bonham», где её оценили в 150 000 – 200 000 долларов. К сожалению, шляпа остаётся непроданной вплоть до сегодняшнего дня.

2. «Шляпка Любви» (Chapeau d’Amour): 2,7 миллиона долларов
Топ-10: Самые дорогие головные уборы в мире
Это было странное представление «Шляпки Любви» причудливой формы. Дебют, который состоялся в галерее «Кристис» (Christie’s) в Лондоне, начался с того, что девушка-модель сыграла на флейте, за ней вышла вторая модель и разбросала цветы на своём пути. Голливудская актриса Алисия Уитт (Alicia Witt) вышла за второй моделью, весело неся на себе «Шляпку Любви», в то время как гости и представители прессы смотрели на неё в тишине.

Шляпка сделана из материала цвета платины и украшена бриллиантами и аметистами. Она была создана знаменитым модельером по имени Луи Мариетт (Louis Mariette). Мариетт объяснил, что вдохновением для шляпки стала прогулка по полю колокольчиков с таинственной любовью рядом с лесом Кливдена (Сliveden).

Когда её спросили о том, что она думает о «Шляпке Любви», Уитт сказала, что у неё были невероятные ощущения в тот момент, когда шляпка украшала её голову. По её словам, шляпка дала ей возможность почувствовать себя «немного как принцесса».

1. Папская тиара: десятки миллионов долларов
Топ-10: Самые дорогие головные уборы в мире
За последнее тысячелетие все папы носили папские тиары во время своих коронаций. Эти тиары были подарены папству в качестве знака уважения, поддержки и почтения. Тем не менее, эта практика закончилась в 1975 году, когда Папа Иоанн Павел I (Pope John Paul I) отказался носить тиару во время своей коронации, символически отрёкшись от земной славы и власти. С тех пор, большинство тиар были либо пожертвованы, либо проданы, а вырученные средства пошли на благо нуждающихся.

В соответствии с решением Папы Римского Иоанна Павла I, группа католических епископов США организовала выставку тиары в Базилике Национальной Святыни Непорочного Зачатия (National Basilica of the Immaculate Conception) в Вашингтоне, округ Колумбия, где она находится и по сей день.

Тиара никогда не была оценена, поэтому о её стоимости можно лишь строить догадки. Тем не менее, даже если полностью исключить её огромную историческую значимость, тиара всё равно будет самым дорогим головным убором из когда-либо созданных. Трёхуровневая тиара украшена 540 жемчужинами, 11 бриллиантами, 33 рубинами, 28 шпинелями, 22 изумрудами, шестью аквамаринами, восемью сапфирами, четырьмя гиацинтами, 24 золотыми элементами, девятью гранатами, а также топазом и хризолитом. Одна лишь стоимость этих драгоценных камней составит, по крайней мере, несколько миллионов долларов!


Теги: топ-10, одежда

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!