Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Ученые из КНР сообщают об успешном создании человеческого уха

Необычное

Ученые из КНР сообщают об успешном создании человеческого уха
Замена человеческих органов, которые были утрачены в процессе различных аварий или травмоопасных ситуаций, является одним из самых важных направлений для современных ученых. При этом все чаще совершаются настоящие прорывы в данном направлении. Одним из них является сообщение о создании искусственно выращенного человеческого уха. Данная процедура была выполнена благодаря пациенту, который недавно лишился этого органа во время автокатастрофы. Но ученые уверены, что в скором времени он получит возможность слышать также хорошо, как и прежде. При этом внешний вид пациента также будет полностью восстановлен.

Для этого специалисты китайской клиники пластической хирургии решили помочь пациенту с возвращением ему прежнего вида. Для этой цели была проведена процедура выращивания нового уха благодаря собственным тканям водителя, попавшего ранее в аварию. Руководитель проекта профессор Го Шучжун сообщает, что для реконструкционных работ были использованы современные технологии. По словам специалиста, ушная раковина является довольно сложным органом, но выполненные работы позволяют говорить об успешном выполнении работ.

Первоначально пациенту пришлось пройти операцию по установке кожного экспандера, который позволил обеспечить растяжении кожи на руке. Позднее учёными было принято решение о использовании хряща с одного из ребер для того, чтобы обеспечить создание раковины будущего уха. При этом не обошлось без специальной заготовки, созданной благодаря современным технологиям объемной печати. Именно она послужила примером для специалистов. Работа врачей из больницы Куньминя была выполнена превосходно. Поэтому специалистам оставалось лишь ожидать окончания процесса роста нового уха на руке незадачливого пациента. Конечно, зрелище уха на руке не для впечатлительных, но со временем оно будет перемещено на голову и займет положенное для него место. Подобный метод выращивания органов для китайских врачей не является новинкой. Ранее уже сообщалось о создании новой кровеносной системы для пациента.