Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран

Необычное

Нередко среди кулинаров проходят негласные соревнования в искусстве приготовления, декорирования и подачи десертов. Кто-то желает удивить сладкоежек оригинальным способом подачи, кто-то – неповторимым вкусом, а кто-то в процессе приготовления использует научный подход. Предлагаем вашему вниманию десять самых необычных и уникальных десертов, которые можно отведать в разных странах мира:

Шоколадная пиньята (Чикаго, США)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
Подача этого десерта в ресторане Alinea столь же красочна, как и само блюдо. Сначала официант на столе заказавшего пиньяту рисует замысловатые узоры ярко-красным сиропом из брусники и ярко-желтым соусом из мускатной тыквы. После этого он разбивает большие шоколадные шары, из которых феерично разлетаются конфеты, булочки, сахарная вата и другие сладкие сюрпризы, которые находились внутри.

Мороженое "Nitro" (Филиппины)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
Этот необычный десерт подается в одном крупном манильском ресторане, а необычность в том, что его приготовление осуществляется сверхбыстрым замораживанием жидким азотом – эту технологию применяют, чтобы приготовить еду для космонавтов. Процесс приготовления происходит прямо на глазах посетителей. В этом же ресторане можно отведать мороженое со вкусом розы, лаванды, османтуса, а также со вкусом яичницы с беконом.

Торт "Cherpumple" (Лос-Анджелес, США)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
Этот странный десерт был придуман около трех лет назад одним американским артистом-юмористом, объединившим в одном торте три своих самых любимых пирога: тыквенный, яблочный и вишневый. Все три пирога в сливочной глазури выпекаются в виде одного пряничного торта больших размеров.

"Золотой торт Султана" (Стамбул, Турция)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
Этот десерт, который можно отведать в ресторане самого дорогого стамбульского отеля – Чираган Палас Кемпински – носит подобное название по праву. Приготовление торта длится 3 дня, а подготовка к нему – целых 2 года! Ровно столько времени необходимо для маринования айвы, инжира, груши, абрикоса в ямайском роме – начинки для торта. В торт добавляется очень редкая ваниль, произрастающая в Полинезии, затем все посыпается черными трюфелями, после чего десерт покрывается съедобным 24-каратным золотом в виде хлопьев. Блюдом, в котором подают "Золотой торт Султана", служит серебряная коробка с золотой печатью.

Конфеты, жареные во фритюре (Шотландия)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
Это блюдо является популярным в Шотландии лакомством, которое подается в заведениях быстрого питания. Оно достаточно простое и легкое в приготовлении, поэтому его можно сделать и дома: шоколадные батончики обваливаются в жидком тесте и обжариваются во фритюре. Подобный десерт –явно не для желающих похудеть.

Сладость "Ais Kacang" (Сингапур и Малайзия)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
Этот очень популярный здесь десерт делается из красной фасоли и ледяной стружки. В зависимости от желания в блюдо добавляется кукуруза, пальмовые семечки, зеленое и красное желе и другие ингредиенты.

Сладкое блюдо "Английский завтрак" (Ирландия)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
Приготовлением этого необычного "классического английского завтрака", состоящего из яичницы с колбасой, беконом и тушеной фасолью, занимается известный в ирландской столице кулинар Вики Макдональд. Оригинальность блюда состоит в том, что все "ингредиенты" – сладкие. "Колбаса" – это бисквит с арахисовым маслом, "фасоль" делается из кусочков печенья в белом шоколаде и заливается фруктовым апельсиново-клубничным пюре, а "яичница" – это панакота с лимонной помадкой.

Десерт "Tavuk Göğsü" (Турция)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
Это блюдо подавали еще турецким султанам во времена Османской империи, сегодня же его можно отведать в ресторанах Турции. Десерт готовится из мелко измельченной куриной грудки, сладкого молока, риса, масла и муки. Перед подачей сладкое блюдо посыпают миндалем и корицей.

Молочный "Дьявольский торт" (Лос-Анджелес, США)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
У жителей Латинской Америки классический торт, для приготовления которого используют 3 вида молока, является одним из самых популярных. Однако ресторан "Chego" привлекает к себе внимание десертом с немного измененным рецептом торта, благодаря чему он приобретает пряные и острые нотки. Для завершающего этапа приготовления "Дьявольского торта" используется смесь, в которую входит сгущенное молоко, корица, пудинг из тапиоки, пряный арахис и… красный жгучий перец. Этой смесью торт и покрывают.

"Зеленая дизентерия" (Тайвань)
Удивительные десерты, которые подают в ресторанах разных стран
В одном из необычных ресторанов тайваньской столицы под довольно странным названием "Modern Toilet" ("Современный туалет") все заказы подаются в посуде, по форме своей напоминающей унитаз. Да и сами блюда своим внешним видом довольно сильно напоминают содержимое настоящего клозета, даже несмотря на то, что приготовлены они из обычных продуктов. Стиль ресторана прослеживается и в названии подаваемых блюд. Одно из них – "Зеленая дизентерия" – является обычным мороженым с соусом из киви.

Теги: сладости, страны, рестораны

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!