Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Утончённая резьба по яичной скорлупе от Пу Деронга

Необычное

Что получится, если сложить вместе яйцо, нож для резьбы и умелые руки? В случае Пу Деронга (Pu Derong) – потрясающие произведения искусства. 40-летний художник-самоучка из китайской провинции Хэбэй (Hebei Province), может провести ножом по тонкой яичной скорлупе и создать удивительные трёхмерные изображения.
Утончённая резьба по яичной скорлупе от Пу Деронга
«Когда я был ребёнком, меня всегда завораживали яйца», - говорит Пу. «Они такие хрупкие. Художники используют полотна, а яйца являются моими полотнами». Талантливый художник из деревни Донгжуангтоу (Dongzhuangtou) выказывал большой интерес к рисованию и каллиграфии с очень раннего возраста, но у него не было финансовых возможностей, чтобы посещать специализированную художественную школу, поэтому он учился сам. Повзрослев, он занимался всевозможными видами ручного труда, работал ремонтником и шеф-поваром, но никогда не забывал о своей страсти к искусству. В один из дней, совершенно случайным образом он обнаружил резьбу по яичной скорлупе и уже не мог выкинуть её из головы. Он сделал свой собственный нож для резьбы и после сотен неудавшихся попыток, он начал осваивать мастерство резьбы по хрупким, толщиной всего в 3 миллиметра, яичным скорлупам, создавая различные прекрасные рисунки, от картин природы до китайских традиционных мотивов и изображений архитектурных памятников. Сегодня он является одним из общепризнанных талантливейших художников Китая, и его шедевры принесли ему несколько наград на различных конкурсах и выставках.
Утончённая резьба по яичной скорлупе от Пу Деронга
Вы, наверное, уже знакомы с резьбой по яичной скорлупе как видом искусства, однако в то время как большинство мастеров пробивают скорлупу для создания своих рисунков, Пу Деронг должен держать свои руки очень устойчиво в течение всего художественного процесса вырезания лишь тоненького слоя с трёхмиллиметровой скорлупы для создания своих трёхмерных шедевров. Одно неловкое движение может свести на нет долгие часы скрупулёзной работы, поэтому Пу Деронг говорит, что он полностью концентрируется на работе с того момента как его нож касается скорлупы и до того момента, как его творение закончено. Несмотря на то, что он иногда использует краски, художник старается использовать естественный окрас яичной скорлупы для подчёркивания своих рисунков. Пу говорит, что из-за высокого содержания кальция в яичной скорлупе, его творения могут храниться в течение длительного периода времени и обладают большой коллекционной ценностью.
Утончённая резьба по яичной скорлупе от Пу Деронга
Утончённая резьба по яичной скорлупе от Пу Деронга
Утончённая резьба по яичной скорлупе от Пу Деронга

Теги: резьба, художники, Китай, яйца

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!