Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


История появления сайдинга

Разное

Большинство домов при строительстве обшивают современными сайдинг-панелями. Они легки, экологичны, прочны, долговечны, отлично смотрятся и при этом имеют низкую стоимость. Сайдинг огнеупорен, выдерживает температуру от -50оС до +60оС и мужественно противостоит непогоду.

История появления сайдинга

История появления

Начал свою жизнь сайдинг со времен колонизации Америки, правда, тогда он представлял собой любой материал, более-менее подходящий для обшивки домов. Постепенно он усовершенствовался, но сама технология осталась прежней.

Изначально использовали дерево, что смотрелось очень красиво, но стоило приличных денег. В 50х годах 20 века разработали металлический сайдинг из алюминия и стали. Следующим этапом стал сайдинг из ПВХ – поливинилхлорида. Далее в производство включились дизайнеры, предлагая отделку с видимостью кирпича, камня, дерева и т.д..

Россия сайдинг впервые увидела в 90х годах. Он сразу завоевал популярность за счет доступной цены, современных технологий производства и широкого выбора дизайнов. Заказать сайдинг можно здесь: http://house9.ru/catalog/cajjding-cokolnyjj.

История появления сайдинга

 

Виды сайдинга

  • Классический вариант сайдинга – деревянные панели. Этот материал абсолютно безопасен. Для долгой жизни его покрывают защитной краской в несколько слоев. Из-за сильного воздействия влаги, такой тип сайдинга лучше использовать в сухом климате. К тому же дерево – горючий материал.
  • Сайдинг из стали гораздо прочнее и чаще используется при строительстве промышленных зданий, но со временем он поддается коррозии и имеет приличный вес.
  • Алюминиевый сайдинг прослужит долго и коррозия обойдет его стороной. Не подвержен огню, но легко поддается внешним воздействиям, поэтому сверху покрывается ПВХ-пленкой.
  • Цементный сайдинг – это смесь цемента с целлюлозой. Справляется с высокой температурой, не горюч. Он безопасен и ударопрочен. Перед завершением отделочных работ его необходимо выровнять и покрасить.
  • Виниловый сайдинг или вагонка подойдет для любого климата. Она легко монтируется, а стоимость имеет самую низкую из всех видов сайдинга.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!