Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту
СВЕЖИЕ НОВОСТИновенькое на сайте
В Швеции создали уникальную сауну, работающую на солнечных панелях В Швеции создали уникальную сауну, работающую на солнечных панелях В Польше построили дом, напоминающий бункер, обеспечивающий надёжную защиту от грабителей В Польше построили дом, напоминающий бункер, обеспечивающий надёжную защиту от грабителей Специалисты в области дизайна из Италии создали уникальный диван-трансформер Специалисты в области дизайна из Италии создали уникальный диван-трансформер Наиболее тихий и экологический самолёт приземлился в Шереметьево Наиболее тихий и экологический самолёт приземлился в Шереметьево В Минске появилась необычная детская парикмахерская В Минске появилась необычная детская парикмахерская Робот провёл экскурсию в Музее изобразительных искусств им. Машкова Робот провёл экскурсию в Музее изобразительных искусств им. Машкова Новая система безопасности Aura сможет определить несанкционированное проникновение в дом при помощи Wi-Fi Новая система безопасности Aura сможет определить несанкционированное проникновение в дом при помощи Wi-Fi В Германии дома будут получать 5% требуемой электрической энергии от солнечных электростанций, установленных на крышах В Германии дома будут получать 5% требуемой электрической энергии от солнечных электростанций, установленных на крышах Научные деятели Южнокорейского университета создали необычные солнечные компоненты для окон Научные деятели Южнокорейского университета создали необычные солнечные компоненты для окон Испанские специалисты разработали проект быстровозводимого купольного жилого здания Испанские специалисты разработали проект быстровозводимого купольного жилого здания

Крупнейшие мусорные свалки в мире (8 фото)

Разное

Проблема утилизации мусора, равно как и сама ликвидация несанкционированных свалок, в последние десятилетия стала одной из самых актуальных в мире: возгорания свалок наносят непоправимый ущерб экологии нашей планеты. В попытке обратить внимание на эту удручающую ситуацию, мы расскажем о пяти крупнейших свалках мира:

Пуэнте-Хиллз, Лос-Анджелес, США
Крупнейшие мусорные свалки в мире (8 фото)
На эту свалку на нескольких тысячах грузовиков ежедневно прибывает порядка 8 тысяч тонн мусора – огромное количество для почти 4-миллионного города. В то же время в соседней Канаде площадь крупнейшего в стране мусорного полигона — в два раза меньше.

Новый мусорный полигон, Нью-Йорк, США
Крупнейшие мусорные свалки в мире (8 фото)
Крупнейшие мусорные свалки в мире (8 фото)
Взамен старой гигантской свалки, существовавшей когда-то в этом крупнейшем мегаполисе, куда отвозился мусор со всего города, в 2001-ом году был построен новый огромный полигон. Каждый день на него привозят 13 тысяч тонн мусорных отходов. На нью-йоркской свалке даже имеются местные достопримечательности, как, например, огромная гора мусора высотой 25 метров.

Агбогблоши, Аккра, Республика Гана
Крупнейшие мусорные свалки в мире (8 фото)
Крупнейшие мусорные свалки в мире (8 фото)
Крупнейшие мусорные свалки в мире (8 фото)
Агбогблоши многие называют адом для компьютеров: все они попадают на одну из крупнейших в мире свалок электронного мусора. Практически все развитые страны вывозят электронные отходы на этот полигон, а местные жители среди отходов ищут какие-нибудь рабочие детали, пытаются добывать из неисправных приборов цветные металлы, вследствие чего тонны токсинов, образующихся в результате выжигания, выбрасываются в атмосферу. За 12 часов непрерывной работы они могут заработать до двух долларов.

Коллективные свалки Великобритании
Крупнейшие мусорные свалки в мире (8 фото)
Британцев очень беспокоит наличие большого количества мусора на полигонах по всей стране, однако они не в силах разрешить эту проблему. Великобритания – страна-чемпион по выбрасыванию мусора: являясь далеко не самым многонаселённым государством еврозоны, Соединённое Королевство выбрасывает мусора вдвое больше всех стран Европы вместе взятых.

Тихоокеанская свалка Gyre
Крупнейшие мусорные свалки в мире (8 фото)
Мусорный полигон, расположенный в архипелаге в районе Гавайских островов, является крупнейшей свалкой на нашей планете: её площадь – порядка 6.000 км². В основном сюда вывозят пластик, и токсины, которые выделяются от разлагающихся отходов, отравляют и человека, и животных. Главным образом от огромной свалки страдают морские обитатели: дельфины, киты и другие животные. Архипелаг является несовместимым с жизнью любого живого организма, тем не менее, для многих людей, приплывающих сюда в поисках чего-нибудь полезного, он является единственным источником дохода.


Теги: мусор самые-самые

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: