Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Самые дорогие жидкости в мире (6 фото)

Разное

Как вы думаете, что может быть общего у человеческой крови и духов "Шанель № 5"? Это может показаться странным, но невероятно высокая цена! И духи, и человеческая кровь входят в число самых дорогих жидкостей в мире. Перед вами – самые ценные жидкости на свете:

6. Лак для ногтей
1 литр – 240 долларов США

Самые дорогие жидкости в мире (6 фото)
Сырьём для изготовления этого лака является нитроцеллюлоза, делая его самым дорогим в мире.

5. Человеческая кровь
1 литр – 397 долларов США

Самые дорогие жидкости в мире (6 фото)
Распространённое мнение, что человеческая кровь не является редкостью, является ошибочным благодаря массовому донорству. На самом деле процесс сбора, хранения и транспортировка крови требует невероятно высоких затрат.

4. Духи "Шанель № 5"
1 литр – 6.878 долларов США

Самые дорогие жидкости в мире (6 фото)
Впервые появившиеся в продаже в 1922-ом году, духи от знаменитой француженки содержат порядка 80-ти ингредиентов. Самый дорогой из них – столистная роза. Эти духи полюбились таким знаменитостям, как Мэрилин Монро, Николь Кидман, Катри Денёв, Одри Тату.

3. ЛСД
1 литр – 32.539 долларов США

Самые дорогие жидкости в мире (6 фото)
Это психоактивное вещество – любимый наркотик поколения "Жетей цветов" 1960-ых годов. Его, конечно, не покупали литрами, но если бы такое случилось, то такого количества хватило бы на психоделический "улёт" 15.000 человек.

2. Яд королевской кобры
1 литр – 40.476 долларов США

Самые дорогие жидкости в мире (6 фото)
От укуса королевской кобры человек может погибнуть в течение 15-ти минут. Эта ядовитая змея может бить даже слона (он погибнет через 3 часа после укуса). Как известно, яд кобры используются в медицинских целях в течение уже многих лет.

1. Яд скорпиона
1 литр -10.317.460 долларов США

Самые дорогие жидкости в мире (6 фото)
Свой яд скорпионы используют для охоты и защиты от хищников. Лишь 25 из нескольких тысяч видов скорпионов способны вырабатывать яд, смертельный для человека. Такая космическая стоимость объясняется сложностью получения этого сырья, а также высоким спросом на него, так как содержащийся в яде белок используют для лечения инсультов, ревматизма, рака мозга и воспаления кишечника.


Теги: самые-самые

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: