Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Как выглядит весь металл, добытый из одной шахты (5 фото)

Разное

Все металлы в вашей жизни, которые находятся в ваших гаджетах, в кольце на вашем пальце, в массивных стальных стержнях, заключённых в бетон в конструкции здания квартиры, в которой вы живёте - все они добыты из земли. Их добыча из горных пород является просто поразительным процессом, методом, который был обнаружен тысячи лет назад, отточен и усовершенствован за всю историю добычи. Как правило, руды содержат металлы в малых количествах, поэтому, чтобы добыть лишь 28 граммов металла, приходится выкапывать целую гору. Визуализация того, сколько металла может произвести шахта является идеей, лежащей в основе проекта «Во что это оценивается» (For What It's Worth).

Проект был реализован фотографом Диллоном Маршем (Dillon Marsh), из Кейптауна. В своём проекте «Во что это оценивается», Марш пытается визуально представить количество металла, получаемого в результате добычи, «отрасли, которая настолько радикально сформировала историю и экономику страны».

Как выглядит весь металл, добытый из одной шахты (5 фото)
Южная Шахта в Набабипе (Nababeep South Mine), городок Набабип (добыча велась с 1882 года по 2000 год). Глубина более 500 метров, добыто 302 791,65 тонн меди.

Фотограф сфотографировал пять известных шахт в Южной Африке, а затем, используя данные о темпах добычи, рассчитал размер одной, твердой сферы, чтобы представить количество металла, которое было добыто из неё в общей сложности. Затем, используя механизм визуализации и несколько быстрых настроек для масштаба, Марш вставил каждую сферу в ландшафт.

«Шахты говорят о комбинации жертвы и выгоды», - говорит он. «Их особенностями являются грубые, неприглядные шрамы на ландшафте, непривлекательные подвиги тяжёлого труда и специализированной техники, построенной, чтобы извлечь выгоду из земли, но также требующие определённые жертвы».


В первой из этих серий, Марш рассматривает медь, но у него есть планы сделать то же самое для драгоценных металлов, камней, и даже угля.

Как выглядит весь металл, добытый из одной шахты (5 фото)
Голубая Шахта (Blue Mine), Спрингбок. (Springbok) (добыча велась с 1852 года по 1912 года). Добыто 3 535 тонн меди.

Как выглядит весь металл, добытый из одной шахты (5 фото)
Западная Шахта О'окип (West O'okiep Mine), городок Окип. (добыча велась с 1862 года по начало 1970-ых годов). Глубина более 500 метров, добыто 284 000 тонн меди.

Как выглядит весь металл, добытый из одной шахты (5 фото)
Шахта Твифонтейн (Tweefontein Mine), Конкордия (Concordia) (добыча велась с 1887 года по 1904 год). Глубина более 100 метров, добыто 38 747,7 тонн меди.

Как выглядит весь металл, добытый из одной шахты (5 фото)
Шахта Юбилейная (Jubilee Mine), Конкордия (добыча велась с 1971 года по 1973 год). Глубина более 100 метров, добыто 6 500 тонн меди.


Теги: фотографы, металл

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!