Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Топ-10 странных способов заработка

Разное

Большинство людей работают на вполне себе обычных работах с 9 утра до 5 вечера без каких-либо намеков на разнообразие. Но кто сказал, что творческие лица тоже должны обязательно подчиняться этому режиму? На самом деле, в наше время существует довольно много способов заработка, подходящих для нестандартно одаренных личностей. Какие-то из них забавные, какие-то шокирующие, а некоторые и вовсе довольно сомнительные. Тем не менее, деньги – довольно сильный мотиватор, заставляющий делать такие вещи, которые раньше казались безумными. Взгляните на этот список из десяти способов заработка и ответьте себе на вопрос: а как далеко вы способны зайти в погоне за деньгами?

10. Продажа человеческих волос
Топ-10 странных способов заработка
В наши дни наращивание волос стало невероятно популярным, соответственно возник огромнейший спрос на здоровые и нетронутые краской человеческие волосы. И хотя многие жительницы США жертвуют свои волосы компаниям по производству париков, их количество несравнимо меньше, чем число жительниц Индии и России, которые специально отращивают волосы для того, чтобы потом продать. Всему виной всепоглощающая бедность, царящая в этих странах, в результате чего этот бизнес превратился в настоящую эксплуатацию женщин.

9. Ношение футболок
Топ-10 странных способов заработка
Эта идея настолько проста, что удивительно, как она может приносить хоть какую-то прибыль. Все началось с того, как в 2005 году Джейсон Сэдлер решил убедить некоторые компании в том, чтобы они нанесли свои логотипы на его футболки. В качестве полноценной услуги по рекламе, надевая футболки, он будет рассказывать знакомым о той фирме, чей логотип изображен на его футболке в данный момент. Сказать, что его бизнес переживает подъем – значит преуменьшить. Многим компаниям понравилась идея Сэдлера, и вскоре тому пришлось нанять еще четверых помощников, чтобы справиться со спросом на его услуги. За пять лет он в два раза поднял стоимость своих услуг и теперь получает 500 000 долларов в год.

8. Гейминг
Топ-10 странных способов заработка
Когда увлечение видеоиграми только-только начало становиться мейнстримом, многие родители и скептики считали, что у этого занятия нет будущего, что оно так и останется детским хобби. Как же они ошибались! В наше время игровая индустрия является одной из самых интересных, прибыльных и перспективных отраслей. Сотни геймеров со всего мира уже достигли звания профессионалов на этом поприще и постоянно принимают участие в международных соревнованиях. В киберспорте крутятся огромные деньги, стоит лишь привести в пример призовой фонд одного из таких турниров, сумма которого в 2014 году составила 10 миллионов долларов.

7. Врач-эвтаназиолог
Топ-10 странных способов заработка
Клиники, предоставляющие услуги эвтаназии все чаще и чаще возникают в мире. Они позволяют людям, уставшим от жизни, попрощаться с этим миром и получить смертельную инъекцию. Впервые такая идея была предложена Джеком Кеворкяном, американским патологоанатомом. Его знаменитая фраза «Смерть – не преступление» вызвала массу противоречивых откликов, но с каждым днем его идея находит все больше и больше сторонников. Одна из самых известных клиник такого направления под названием Dignitas находится в Швейцарии, на сегодняшний день там рассталось с жизнью более 1000 человек.

6. Осия
Топ-10 странных способов заработка
Крупные города в Японии страдают от перегруженности трафика в часы пик. Сами по себе забитые под отвязку вагоны метро – удовольствие из числа малоприятных, но представьте себе, если к этому прибавляется особый сотрудник метро, который запихивает всех тех, кто имел несчастье не поместиться в вагон. Таковы реалии городской жизни в Японии. Осия, как их называют, должны помочь втиснуться в вагоны метро стольким людям, насколько это будет возможно.

5. Профессиональный плакальщик
Топ-10 странных способов заработка
Эта профессия очень популярна в Африке, где профессиональные плакальщики долгие века являлись частью местной культуры. Обычно их нанимают для того, чтобы создать впечатление, что покойный был очень важной и ценной особой. Некоторые упоминания об этой профессии восходят даже к Библии. И хотя эта профессия не так уж распространена в западном мире, некто Ян Робертсон из Эссекса относительно недавно успел основать компанию под названием Rent-a-Mourner, которая занимается сдачей в аренду профессиональных плакальщиков.

4. Продажа грязи
Топ-10 странных способов заработка
Насколько странно это звучит для вас, настолько успешным оказалось это занятие для Пэта Берка из Типперэри, Ирландия. Предприимчивый ирландец решил подзаработать на ностальгии потомков ирландских иммигрантов в США, продавая им обычный ирландский грунт, предназначенный для того, чтобы в будущем им посыпали их могилы. Продавая по цене в 15 долларов за коробку обычную грязь, которую он бесплатно собирает возле своего дома в Ирландии, Берк успел сколотить небольшое состояние, совсем недавно сумма продаж у него перевалила за 1 миллион долларов.

3. Профессиональный «соня»
Топ-10 странных способов заработка
Это вовсе не то, о чем вы подумали в первую секунду, этот человек занимается проверкой и контролем качества кроватей и матрасов, которые только-только сошли с конвейера. Здесь применяется более серьезный подход ко сну, включая контроль сердечных сокращений в ночное время, чтобы быть наверняка осведомленным о возможных неудобствах, вызываемых новыми моделями кроватей. Отель Finn в Хельсинки наделал немало шумихи, когда его руководство разместило вакансию на эту должность. Отелю требовался человек для проверки качества сна в 35 новых номерах. Нет ничего удивительного, что на объявление откликнулось порядка 600 человек.

2. Еда
Топ-10 странных способов заработка
В это трудно поверить, но в наше время даже процесс поглощения пищи и само ожирение стали предметом монетизации. Это относится к небольшой группе женщин, построивших настоящую карьеру на принятии пищи. Во всем как обычно виноват Интернет, чья аудитория постоянно расширяется. Это привело к возникновению нового фетиша – просмотра видео, где люди, страдающие от избыточного веса, едят пищу. Одной из звезд таких видео является Донна Симпсон, жительница Огайо. Она задалась целью стать самой тяжелой женщиной на планете. У Донны есть свой веб-сайт, где после символической платы вы сможете посмотреть на то, как она кушает перед веб-камерой. Деньги, уплаченные зрителями, идут на финансирование ее огромных счетов за продукты питания. В среднем, Донна употребляет в пищу порядка 12 000 килокалорий.

1. Продажа девственности
Топ-10 странных способов заработка
На сегодняшний день это один из наиболее спорных способов заработать круглую сумму в короткий срок. Продажа девственности стала довольно распространенным способом обогащения, независимо от того, как это отразится на репутации и насколько безопасен сам процесс. И хотя происходит довольно много таких инцидентов, одним из самых широко известных является случай Катарины Мильорини, 21-летней бразильянки, которая продала свою девственность по интернету за 700 000 долларов. Впоследствии Мильорини заявила, что на самом деле не была девственницей.


Теги: топ-10 деньги необычное

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: