Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Огромная рождественская ёлка в городе Губбио на горе Инджино (3 фото)

Разное

Каждый год на Рождество в небольшом средневековом городке Губбио (Gubbio), в северной Италии, загорается самая большая в мире рождественская ёлка на склоне горы Инджино (Ingino), которая находится прямо за чертой города. «Дерево» является не реальным деревом, а световой инсталляцией в форме елки. В отсутствие биологического ограничения на размер, это дерево возвышается на 650 метров на склоне и состоит из почти тысячи разноцветных огней и 10 километров кабеля. Сверкающая падающая звезда на самом верху занимает площадь более чем в 1000 квадратных метров и состоит из 250 ламп. В 1991 году Книга рекордов Гиннеса назвала её «Самой крупной рождественской ёлкой в мире».
Огромная рождественская ёлка в городе Губбио на горе Инджино (3 фото)
Традиция началась, когда люди Губбио решили отпраздновать Рождество по-другому, и в 1981 году загорелось первое дерево. С тех пор, накануне праздника Непорочного Зачатия - 7 декабря загорается рождественская ёлка и горит в течение месяца. На церемонии 2011 года дерево зажёг не кто иной, как Его Святейшество Папа Бенедикт XVI (His Holiness Pope Benedict XVI), который щелкнул виртуальный коммутатор на своём компьютере в Ватикане.
Огромная рождественская ёлка в городе Губбио на горе Инджино (3 фото)
Хотя контур дерева остаётся постоянно на горе, учитывая наличие сотен лампочек, которые необходимо ввернуть и тысячи метров кабелей, которые нужно проверить, подготовка требует специального комитета добровольцев, прочищающего леса на горе Инджино в течение трёх месяцев каждый год. С 2010 года мощность, необходимая для освещения дерева, обеспечивается солнечными батареями.

Дерево рассматривается как прославление их покровителя, Святого Убальдо (Sant-Ubaldo), епископа двенадцатого века, который жил в Губбио и был похоронен в базилике Сент-Убальдо (Basilica di Sant’Ubaldo) на вершине горы Инджино, где располагается звезда на вершине ели.
Огромная рождественская ёлка в городе Губбио на горе Инджино (3 фото)


Теги: Италия Новый Год елки размеры самые-самые