Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Огромная рождественская ёлка в городе Губбио на горе Инджино (3 фото)

Разное

Каждый год на Рождество в небольшом средневековом городке Губбио (Gubbio), в северной Италии, загорается самая большая в мире рождественская ёлка на склоне горы Инджино (Ingino), которая находится прямо за чертой города. «Дерево» является не реальным деревом, а световой инсталляцией в форме елки. В отсутствие биологического ограничения на размер, это дерево возвышается на 650 метров на склоне и состоит из почти тысячи разноцветных огней и 10 километров кабеля. Сверкающая падающая звезда на самом верху занимает площадь более чем в 1000 квадратных метров и состоит из 250 ламп. В 1991 году Книга рекордов Гиннеса назвала её «Самой крупной рождественской ёлкой в мире».
Огромная рождественская ёлка в городе Губбио на горе Инджино (3 фото)
Традиция началась, когда люди Губбио решили отпраздновать Рождество по-другому, и в 1981 году загорелось первое дерево. С тех пор, накануне праздника Непорочного Зачатия - 7 декабря загорается рождественская ёлка и горит в течение месяца. На церемонии 2011 года дерево зажёг не кто иной, как Его Святейшество Папа Бенедикт XVI (His Holiness Pope Benedict XVI), который щелкнул виртуальный коммутатор на своём компьютере в Ватикане.
Огромная рождественская ёлка в городе Губбио на горе Инджино (3 фото)
Хотя контур дерева остаётся постоянно на горе, учитывая наличие сотен лампочек, которые необходимо ввернуть и тысячи метров кабелей, которые нужно проверить, подготовка требует специального комитета добровольцев, прочищающего леса на горе Инджино в течение трёх месяцев каждый год. С 2010 года мощность, необходимая для освещения дерева, обеспечивается солнечными батареями.

Дерево рассматривается как прославление их покровителя, Святого Убальдо (Sant-Ubaldo), епископа двенадцатого века, который жил в Губбио и был похоронен в базилике Сент-Убальдо (Basilica di Sant’Ubaldo) на вершине горы Инджино, где располагается звезда на вершине ели.
Огромная рождественская ёлка в городе Губбио на горе Инджино (3 фото)


Теги: Италия, Новый Год, елки, размеры, самые-самые

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!