Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Топ-12: Эксцентричные поступки, которые можно совершить, если у вас слишком много денег

Разное

Все мы мечтаем о том, что бы мы сделали, если бы были богатыми. Эти мечты обычно варьируют от покупки идеального дома до поездки в кругосветное путешествие или, в отдельных случаях, люди хотят побаловать свою семью и друзей, либо удостовериться в том, что они проживут остаток своей жизни как можно более комфортно. У других есть более необычные идеи о том, что они сделали бы с богатством, но, к сожалению, для большинства людей эти мечты никогда не станут реальностью, так как подобное богатство доступно только небольшому количеству людей.

По правде говоря, многие из тех, кто стал миллионером или миллиардером не живут такой уж весёлой жизнью. Некоторые становятся плейбоями или путешествуют по всему миру, но большинство просто продолжает управлять своей компанией и накапливать состояние. Однако существуют и исключения из правил. Некоторые богатые люди гордятся тем, что они тратят свои деньги на невообразимые поступки или создание чего-то сумасшедшего.

В этой статье мы рассмотрим самые невероятные занятия, которыми могут увлечься люди с большими карманами. Некоторые из этих пунктов являются невероятными услугами, которые предоставляются супербогатым людям различными компаниями, другие же будут схемами, которые были придуманы людьми с большим состоянием, позволившим им воплотить в жизнь что-то необычное. Перед вами 12 самых эксцентричных поступков, которые можно совершить при помощи своего богатства:

12. Построить свой флот плавающих городов
Топ-12: Эксцентричные поступки, которые можно совершить, если у вас слишком много денег
Питер Тиль (Peter Thiel), инвестор, сколотивший состояние благодаря сайтам, таким как PayPal и Facebook, вложил много денег в компанию, известную как «Институт

Систейдинга» (Seasteading Insitute). Организация пытается создать гигантские плавающие платформы, похожие на нефтедобывающие платформы, которые будут суверенными городами.

Конечной целью является создание независимых государств на базе плавающих платформ, которые не будут подчиняться законам уже существующих стран. Эти новые государства фактически будут началом новой цивилизации, где будут приняты свои собственные законы и другие государства не смогут вмешиваться в то, как будет жить население этих новых стран.

11. Пригласить известного певца для того, чтобы он спел лично вам
Топ-12: Эксцентричные поступки, которые можно совершить, если у вас слишком много денег
Учитывая, что звукозаписывающие компании традиционно забирают большую часть прибыли от альбомов и синглов, группам и исполнителям приходится искать другие способы зарабатывать деньги. Самым очевидным решением является исполнение песен вживую на концертах, на которые должно прийти как можно больше людей для максимизации прибыли. Однако иногда исполнители готовы выступать на частных вечеринках за большие суммы денег.

Примерами исполнителей, который выступали на таких частных вечеринках, могут послужить Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), Том Джонс (Tom Jones) и Бейонсе (Beyonce), которые получили миллионы долларов от богатого фаната, который хотел, чтоб они спели эксклюзивно для него.

10. Построить небоскрёб
Топ-12: Эксцентричные поступки, которые можно совершить, если у вас слишком много денег
Если у вас есть достаточно денег, вы даже можете построить свой личный небоскрёб, как этот сделал самый богатый бизнесмен из Индии, Мукеш Амбани (Mukesh Ambani). Учитывая насколько дорого стоят участки в южном Мумбае, Амбани решил, что лучшим способом построить дом для своей семьи будет постройка ввысь. Результатом стало 27-этажное здание, в котором есть спортивно-оздоровительный клуб, бассейн, кино и медицинские учреждения, которые обеспечивают должный уход жителям небоскрёба.

Здание, на постройку которого был потрачен 1 миллиардов долларов, считается самым дорогим домом в мире. И это не учитывая 600 работников, которые постоянно поддерживают дом в хорошем состоянии. Повторить настолько дорогой проект будет очень сложно.

9. Основать свою команду Формулы-1
Топ-12: Эксцентричные поступки, которые можно совершить, если у вас слишком много денег
Росс Браун (Ross Brawn) сколотил приличное состояние благодаря грамотным инвестициям и его работе в Феррари и других командах Формулы-1 и в 2009 году купил команду Хонда. Хотя изначальная стоимость выкупа была невысока, стоимость поддержки команды на плаву была достаточно ощутима. Во многих командах работают сотни, а то и тысячи людей, а затраты на научные исследования и разработки, необходимы для создания автомобилей, продолжают увеличиваться каждый год. По оценкам, на содержание команды Формулы-1 уходит, по меньшей мере, 100 миллионов долларов в год, а некоторые команды тратят намного больше этой суммы.

После победы в Мировом Чемпионате того года, Браун продал команду компании «Мерседес-Бенц» за 170 миллионов долларов и остался работать в команде в качестве руководителя на протяжении нескольких сезонов.

8. Нанять целую страну
Топ-12: Эксцентричные поступки, которые можно совершить, если у вас слишком много денег
Для тех, кому хочется запомнить свой отпуск, отлично подойдёт номер в шикарной гостинице или великолепный дом для гостей в экзотическом местечке. Однако те, у кого есть много лишних денег, могут позволить себе взять в аренду целую страну. Княжество Лихтенштейн предложило арендовать себя в 2011 году по цене в 70000 долларов за ночь.

Вам не только удастся остановиться в стране со 150 вашими гостями, но в сделку также входит нанесение вашего имени на уличные знаки, а также создание в вашу честь временной валюты. Другими привилегии включают в себя назначение вас главой местной полиции, дегустация вина с главой страны, а также предоставление вам символического ключа страны.

7. Помочь сделать мир чуточку лучше
Топ-12: Эксцентричные поступки, которые можно совершить, если у вас слишком много денег
Хотя абсолютное большинство пунктов этого списка были поступками, которые люди могут совершить при помощи своего богатства, и которые будут напрямик приносить им какую-либо выгоду, другие люди выбрали другой путь применения своего богатства. Филантропы по всему миру посвящают себя улучшению жизней других людей и попыткам сделать мир более безопасным и здоровым местом.

Пожалуй, двумя лучшими примерами этого являются Билл Гейтс (Bill Gates) и Уоррен Баффет (Warren Buffett). Вместе эти два миллиардера пожертвовали более 50 миллиардов долларов благотворительным организациям и фондам со всего мира. Целями этих организаций являются улучшение образования в развивающихся странах, предоставление контрацептивов, инвестиции в технологии, а также усилия, направленные на избавление мира от болезней при помощи вакцинации.

6. Покупка собственного банкомата
Топ-12: Эксцентричные поступки, которые можно совершить, если у вас слишком много денег
Поиски ближайшего банкомата или банковского отделения для того, чтобы снять деньги со своего счёта, могут быть раздражающими и отнимать много времени, особенно если вам нужны деньги дома. Так видимо подумал Дешон Стивенсон (DeShawn Stevenson) потому, что в 2012 году, как он сообщил в Инстаграме, он установил в своей кухне собственный банкомат.

Баскетболист, зарабатывающий десятки миллионов долларов каждый год благодаря зарплате и спонсорским сделкам, каждые два месяца заправляет банкомат и в нём всегда можно снять около 20000 долларов. По некоторым данным, ему приходится платить по четыре с половиной доллара за каждую транзакцию.

5. Исследовать дно океана
Топ-12: Эксцентричные поступки, которые можно совершить, если у вас слишком много денег
Хотя Джеймс Кэмерон (James Cameron) известен в основном за свою работу в Голливуде, а именно благодаря таким фильмам как «Титаник» и «Аватар», он также сравнительно известен в научном мире за свою работу с глубоководными подводными лодками. После того, как ему построили глубоководный аппарат для изучения затонувшего Титаника, Кэмерон заинтересовался глубинами воды и с тех пор вложил много денег в технологию, которая в итоге привела к созданию батискафа «Deepsea Challenger».

Специальный батискаф был создан для достижения дна «Бездны Челленджера» (Марианской впадины). Кэмерон на самом деле несколько раз управлял им, спускаясь в батискафе с большим количеством специального оборудования на глубину в 11 километров.

4. Построить непробиваемую бомбами шикарную квартиру
Топ-12: Эксцентричные поступки, которые можно совершить, если у вас слишком много денег
Обладание шикарным домом это, конечно же, очень приятное дело, но что будет, если неподалёку случится ужасная катастрофа, например ядерный взрыв. Если вас беспокоят подобные мысли, одна компания создала идеальное решение этой проблемы. Эти квартиры за 7 миллионов долларов предоставляют должную защиту, так как они были построены в заброшенных пусковых шахтах ракет, построенных во время Холодной Войны.

Четыре человека уже купили шикарные квартиры, которые уходят вглубь на 50 метров и обладают бетонными стенами толщиной более 2 метров, что позволит защитить жилище от бомб и других природных катастроф. Удобства включают в себя закрытые плавательные бассейны, кинотеатры и запасы еды на пять лет вперёд.

3. Съесть белый трюфель стоимостью в 95000 долларов
Топ-12: Эксцентричные поступки, которые можно совершить, если у вас слишком много денег
Трюфели сами по себе являются достаточно дорогой едой из-за того, что их сложно добывать – для нахождения этих грибов обычно приходится прибегать к помощи собак или свиней. Однако одна из разновидностей трюфелей настолько дорога, что обходит по стоимости почти всю остальную еду. Белый трюфель можно найти только в одном из регионов Италии и из-за того, что его нельзя выращивать специально, он является невероятно редким. Эксперты согласились, что белый трюфель весом в 1,8 килограмма был самым крупным за всю историю.

Русский миллиардер Владимир Потанин купил его в нью-йоркском ресторане «Нелло» (Nello) в 2013 году за 95 тысяч долларов. Хотя это на первый взгляд астрономическая сумма, Потанин может себе её позволить благодаря своему состоянию в 14 миллиардов долларов, полученных благодаря владению крупных компаний, занимающихся никелем.

2. Слетать в космос
Топ-12: Эксцентричные поступки, которые можно совершить, если у вас слишком много денег
Ричард Брэнсон (Richard Branson), владелец компании «Virgin Galactic», на данный момент работает над тем, чтобы сделать космические полёты доступными гражданскому населению. До этого момента только немногие избранные могли попасть в космос, большинство из которых являлись космонавтами, проводившими многие года в подготовках к этому. Гражданские лица бывали в космосе и раньше, например Деннис Тито (Dennis Tito), заплативший 20 миллионов долларов, чтобы попасть в космический аппарат «Союз».

Компания рекламирует космические путешествия уже несколько лет и предлагает места в космическом корабле по цене в 250 000 долларов. Эта цена достаточно высока для большинства людей, но представители компании заявили, что уже более 600 людей изъявили желание воспользоваться этим шансом попасть в космос.

Хотя «Virgin Galactic» ещё не уверены, когда начнутся первые полёты в космосе, в течение последних несколько месяцев наблюдается хороший прогресс в их ракетной технике. Однако крушение «VSS Enterprise» и трагическая смерть пилота в 2014 году пошатнули их планы.

1. Построить парк динозавров
Топ-12: Эксцентричные поступки, которые можно совершить, если у вас слишком много денег
Эксцентричный миллиардер Клайв Палмер (Clive Palmer) хорошо известен за свои экстравагантные планы, но, пожалуй, самым необычным из них стал его план превратить курорт «Palmer Coolum Resort» в Парк Динозавров. Он сказал, что причиной на это послужило его желание потратить свои деньги до того, как он умрёт. При помощи более сотни аниматронных роботов, построенных в Китае, Палмер собирается превратить курорт во что-то, напоминающее «Парк юрского периода». Некоторые из фигур весят более тонны и превышают по высоте 6 метров.

Палмер также попытался использовать своё состояние для финансирования других интересных задумок. По данным некоторых изданий, миллиардер попытался клонировать настоящего динозавра в прошлом и на данный момент занимается постройкой точной копии Титаника, которая будет завершена в 2016 года.


Теги: топ-10, деньги

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!