Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Топ-15: Шокирующие факты про пиво

Разное

На сегодняшний день все, на что ни посмотришь – вредно для здоровья. Не курите, не ешьте красное мясо и не пейте воду из шланга. Даже героин считается «плохим». Когда всё это успело произойти? Однако мы знаем, что полезно употреблять – пиво! Согласно научным данным, умеренное количество пива на самом деле позитивно влияет на ваше здоровье. Это один из интересных фактов об одном из самых простых удовольствий в жизни – пиве.

Некоторые из нас любят пропустить бутылочку пива во время спортивного матча жарким летним днём, другие же дожидаются, пока они придут домой, чтобы комфортабельно развалиться в кресле, открыть холодное пивко и смыть им весь стресс, накопившийся за день. Двадцать лет назад появилось огромное количество микро-пивоварен, которые невообразимо расширили индустрию и теперь у любителей пива есть множество вариантов выбора, которые доступны повсеместно. В прошлое канули те дни, когда всем приходилось выбирать между Миллером (Miller), Бадвайзером (Budweiser) и Курсом (Coors). Теперь все могут наслаждаться лагерным пивом, индийскими светлыми элями и фруктовыми видами пива, причём в любом уголке земного шара. Даже в небольших магазинах продаётся множество видов пива на любой вкус.

Пиво является очень большой частью нашей культуры, тем не менее, о его истории мы знаем совсем немногое. В этом списке мы расскажем вам о самых поразительных фактах. Знали ли вы, что пиво использовалось в качестве валюты во время постройки одного из великих чудес света? А знаете ли вы, что именно придаёт пиву его отличительный вкус? Мы расскажем вам об этом и ещё о многих других фактах, которые заставят вас задуматься. Прежде чем вы приступите к чтению – смело отправляйтесь на кухню и берите бутылочку своего любимого пивка. Всё ок, пиво-то точно вам не повредит!

15. Пиво предотвращает заболевания сердца, а также снижение когнитивных способностей
Топ-15: Шокирующие факты про пиво
По мере того, как мы стареем, наши артерии забиваются, алкоголь, который является естественным разжижающим веществом, помогает крови течь быстрее. Для этой цели хорошо подходит красное вино и тёмные сорта пива. Флавоноиды, содержащиеся в тёмных сортах пива обогащают наш организм антиоксидантами и помогают снизить количество тромбов. Заметьте, что большинство исследований на эту тему проводится в Висконсинском университете (University of Wisconsin). Кстати говоря полезный эффект от тёмного пива достигается при употреблении одной-двух бутылок в день, не больше. Простите нас парни, выпивающие по ведру пива в день, к вам это не относится. Единственное, чего можно достичь неумеренным употреблением тёмного пива, так это болезней печени и негативных последствий для вашего лица (принимая во внимание тот факт, что те, кто выпивают огромное количество пива, обычно любят попрактиковаться в драках в баре).

14. Пиво портится из-за света
Топ-15: Шокирующие факты про пиво
Это правда, свет на самом деле портит пиво. Именно поэтому пивные бутылки обычно тёмные. Если вы пили Хайникен (Heineken), Стеллу (Stella) и Корону (Corona), то вам хорошо известен странноватый привкус этих видов пива – это потому что эти марки продаются в относительно светлых бутылках. Эти производители позволяют своему продукту приобрести странноватый привкус, так как их рекламные компании фокусируются на красоте и притягательности бутылок. Такая реклама действительно работает, ведь многим из нас пиво в более светлой бутылки покажется гораздо более вкусным на вид, чем то, которое продаётся в тёмной бутылке. Конечно то, что мы так легко поддаёмся на уловки рекламы, не делает нам чести, тем не менее, с этим ничего не поделаешь.

13. У Джорджа Вашингтона была своя пивоварня
Топ-15: Шокирующие факты про пиво
На плантации Маунт-Вернон (Mount Vernon) первого президента Соединённых Штатов Америки, была своя собственная пивоварня. И это вполне понятно. На тот момент, представители власти не сидели в офисе (или Белом Доме), они участвовали в войнах и различных кровавых событиях, включающих в себя обезглавливания. К вечеру или ночью им всем нужно было расслабиться и отдохнуть, попив пивка. Именно это они и делали. Интересно только какие марки пива они пили. Существовал ли Эль Вашингтона (Washington Ale)? А может Портер Независимости (Independence Porter) пользовался особой популярностью? Уж наверняка там было пиво под названием Сэм Адамс (Sam Adams), название которого, очевидно, опередило своё время. Можно предположить, что «отцы-основатели» США хорошенько набирались, а потом примеряли парики друг друга. Ведь могло же это произойти, не так ли?

12. Пиво и марихуана связаны
Топ-15: Шокирующие факты про пиво
Некоторые люди считают, что пиво и травка не сочетаемы, так как одно является депрессантом, а второе точно не депрессантом. Тем не менее, вполне вероятно, что при умеренном потреблении пива эта комбинация будет гораздо более приемлемой. В любом случае, суть в том, что хмель, содержащийся в пиве, относится к тому же семейству коноплёвых, что и марихуана. Может быть кто-то когда-то забил хмель в бонг и дунул. Не обнаружив никакого эффекта и разочаровавшись, этот кто-то бросил хмель в кипящую воду, а также добавил туда пшеницу и сахар. Это уж точно научило хмель давать хорошие результаты!

11. Египетским рабочим, строившим пирамиды, платили пивом
Топ-15: Шокирующие факты про пиво
Итак, мы построим вот такие треугольники (рабочие смотрят на треугольники, нарисованные на песке) и мы будем вам платить пивом. Сколько пива вам нужно? Как насчёт трёх-четырёх литров в день? Рабочие тут же соглашаются. Может быть, всё было не так, но египетские рабочие, которые строили пирамиды, действительно получали зарплату пивом, 3,7 литра в день. Знали ли они, что именно они строили? Может быть, пирамиды изначально должны были быть квадратами, но рабочие были слишком под мухой, чтобы беспокоиться о таких мелочах. Одно можно сказать точно, жаркое солнце пустыни может вылечить похмелье, оно просто испарялось у рабочих вместе с потом.

10. В Средневековье люди пили гораздо больше пива, чем воды
Топ-15: Шокирующие факты про пиво
Это вполне понятно, потому что алкоголь убивает бактерии, а в те времена не было сложной системы канализации или же утилизации отходов. Конечно, любой человек, который когда-либо делал пиво, знает, что на это уходит немало времени. Процесс пивоварения даже в случае самого элементарного пива подразумевает долгое кипячение, а затем ожидание того, чтобы пиво должным образом выдержалось. И опять-таки, у них не было телефонов, за которыми бы они могли проводить целые дни напролёт, отправляя смс и играя. Кроме того, постоянное употребление пива вместо воды уж точно поддерживало в них весёлый дух. Если вы выживаете тем, что изо дня в день охотитесь, для того, чтобы прокормить семью, то придя домой, вы уж точно захотите пропустить пару кружек пива и расслабиться.

9. В среднем, в любой момент времени 50 миллионов людей находятся в состоянии алкогольного опьянения
Топ-15: Шокирующие факты про пиво
И это только во Флориде! Шутка, жители Флориды, не обижайтесь (на самом деле во Флориде можно очень часто увидеть людей навеселе). Этот факт универсален для всего мира и основан не только на употреблении пива. Если говорить откровенно, то для многих людей пиво является напитком, который они пьют в самом начале ночи, чтобы впоследствии перейти к употреблению гораздо более крепких коктейлей. Ночь начинается с «я думаю, что выпью только одну бутылочку пива», которая постепенно превращается в четыре пива, два бокала вина, мартини с водкой, и ещё целую вереницу крепких алкогольных напитков, количество которых вы уже не в состоянии пересчитать. И это мы не считаем шотов Текилы (важно никогда их не считать). Что самое интересное, большинство таких ночей заканчивается фразой «Пожалуй, я выпью ещё одно пивко, перед тем как пойти спать». Пиво: круговорот жизни.

8. Амстердам платит людям пивом за уборку улиц
Топ-15: Шокирующие факты про пиво
Нидерланды абсолютно всем известны как самая «расслабленная» страна в мире, а Амстердам является эпицентром занятия тем, что делает вас счастливыми. Поэтому. Совсем не удивительно, что этот город платит своим людям пивом (5 банками), сигаретами и наличными (приблизительно 10 евро) за уборку улиц. Самой шокирующей частью этой системы является тот факт, что они не накинули сверху свободное посещение квартала красных фонарей. Однако не стоит заблуждаться, учитывая количество туристов, очистка улиц является довольно тяжёлой работой. Туристы хуже всех. Поэтому, если так подумать, им действительно стоит накинуть бесплатный поход в квартал красных фонарей.

7. До недавнего времени пиво в России вообще не рассматривалось как алкогольный напиток
Топ-15: Шокирующие факты про пиво
Ни для кого не секрет, что мало кто может сравниться с россиянами по устойчивости к спиртному. В то время как иностранцы потягивают один стакан, россияне опустошают несколько. Это делается не для того, чтобы целенаправленно нагрузиться, а для того, чтобы уютно посидеть и чтобы задушевный разговор казался ещё более тёплым. Из-за этого многие иностранцы, посещающие Россию, чувствуют себя неуютно и не к месту. Поэтому вполне понятно, почему пиво, которое содержит всего лишь 3-7 процентов алкоголя, до недавнего времени даже не регистрировалось на русском алкогольном радаре. Возможно, что пиво попало в эту категорию лишь с появлением более крепких, тёмных сортов, которые содержат больше алкоголя. Тем не менее, если вы собираетесь отправиться на вечеринку в России, то брать с собой упаковку пива не стоит, несите с собой водку и готовьтесь к тому, что вы будете слишком пьяны, чтобы волноваться о мягкости своего тыквенного эля.

6. В Финляндии главным призом в чемпионате по ношению жён является количество пива, равное весу жены
Топ-15: Шокирующие факты про пиво
Это просто обалденно! В то время как большая часть света воюет, находится в конфликте и распрях, финны живут в своё удовольствие. После того, как новость об этом чемпионате распространилась в интернете, он стал одним из самых популярных тем на YouTube. Так какая же тут используется стратегия? Приходится ли жене садиться на диету, чтобы сбросить вес для того, чтобы вы смогли быстрее всех её донести, или же вы специально просите её прибавить несколько килограммов, чтобы получить больше пива? В любом случае, количество пива, равное весу человека – это много пива! Будем только надеяться, что у них какого-то странного обычая, например традиции пить пиво вёдрами, потому что в этом случае это будет бесполезной тратой с трудом заработанного пива!

5. Пиво может быть политическим
Топ-15: Шокирующие факты про пиво
В Аргентине вы можете купить пиво, представленное перонистской политической партией (Peronist Party) или радикальной партией (Radical Party). Оба вида пива носят упоминания прошлых лидеров и важных лиц соответствующих партий. Это просто замечательная идея. Ничто не говорит «Я поддерживаю вашу партию» как покупка пива, чтобы забыть о своих проблемах. Представьте себе Эль Рейган (Reagan Ale) или Лагер Клинтон (Clinton Lager)? Да и да. И так должно быть в каждой стране. Благодаря такой идее политика станет гораздо более приятной, кроме того это создаст своего рода мерило для заслуг будущих лидеров. «Конечно, он выиграл ту войну и решил проблему нищеты, но был ли он достоин пива, названного в честь него».

4. Нигерийцы пьют больше Гиннесса, чем ирландцы
Топ-15: Шокирующие факты про пиво
Ирландцы славятся своей любовью к пиву марки Гиннесс (Guinness), тем не менее, большее количество этого пива употребляется в Нигерии. Импортированное пиво всегда кажется более интересным и экзотическим. В США некоторые люди думают, что пиво марки Амстел Лайтс (Amstel Light) является высшей мерой крутости. На самом деле, в Нидерландах, откуда это пиво родом, никто его не пьёт. Кстати говоря, знали ли вы, что в пиве Гиннесс содержится меньше калорий, чем в большинстве других видов пива? Это правда, поэтому вы можете пить его немного больше, чем обычного пива и всё равно быть в форме. Мужчины, которые пьют Гиннесс, кажутся женщинам более привлекательными. Это, конечно, не факт, на самом деле они, возможно, кажутся менее привлекательными, если только они не в Нигерии, где все пьют Гиннесс и ходят на дикие секс-вечеринки. Просто этого не происходит в Ирландии.

3. Пиво взрывоопасно
Топ-15: Шокирующие факты про пиво
Автор этой статьи когда-то жил с соседом по комнате, который спал в спальне, в то время как автор спал в гостиной. Начав варить домашнее пиво, мы хранили разлитое в бутылки пиво в гостиной в течение нескольких недель, пока оно не становилось пригодным к употреблению. Однажды ночью послышался звук «цинь» и одна из бутылок взорвалась из-за слишком большого давления (как оказалось, мы не знали что делали). В 1814 году гигантский чан пива взорвался в лондонской пивоварне, из-за чего тысячи литров пива вылились на улицы города. Некоторые работники погибли от «наводнения», в то время как другие собрались у водостоков, чтобы выпить пива. К сожалению, эта история без счастливого конца, так как автору статьи так и не выпала возможность выпить пива собственного производства.

2. Монахи являются мастерами пивоварения
Топ-15: Шокирующие факты про пиво
В течение многих лет пиво варилось монахами в монастырях. Им не позволялось употреблять пиво. Вместо этого, они продавали его за деньги, на которые и жил монастырь. Вначале его предлагали путешественникам, а с ростом его популярности его начали массово производить на продажу. Даже сегодня существуют монастыри, которые по-прежнему варят пиво. Такие монастыри можно найти в Бельгии и Нидерландах. Самое знаменитое пиво такого рода (всё ещё доступное на сегодняшний день) – это Чимэй (Chimay). Если вам довелось попробовать какое-нибудь пиво этой марки, то вы точно не скоро позабудете его вкус. Вы благодарите господа за это пиво, употребляя его, и молитесь ему о пощаде на следующий день.

1. Самое продолжительное в мире похмелье было обусловлено пивом
Топ-15: Шокирующие факты про пиво
Как гласит легенда, однажды шотландец выпил 28 литров пива, из-за чего у него было похмелье в течение трёх недель. Это, кончено, очень сложно доказать, но давайте предположим, что это действительно произошло. Как же мы ответим на самые явные вопросы: Сколько раз за эту попойку ему приходилось поднимать килт? Было ли за это время рассказано более 100 небылиц? Ходил ли он в туалет или же просто не вставал со скамьи? Сколько бутылок Геторада или же его шотландского аналога, ему пришлось выпить во время похмелья? Нажарил ли он себе сковороду бекона, как только проснулся после возлияний? Был ли на нём килт, когда он проснулся на следующий день?


Теги: топ-10, пиво, факты

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!