Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Факты про бассейны, которые вы могли не знать

Разное

Прекрасные бассейны, подсвеченные вечерними огнями и сопровождаемые в рекламных брошюрах приглашением окунуться в живительную прохладу в жаркий день, могут соблазнить любого. Но всё ли так прекрасно и замечательно в этих местах отдыха? Перед вами — факты об общественных бассейнах, после прочтения которых вы дважды подумаете, а стоит ли туда ходить:

Свою нужду в бассейне справляет каждый пятый

Безусловно, никто из вас так не делает, но согласно опросам, в котором участвовали 1000 человек, 20% из них делали это в бассейне. Хватило бы и половины этого значения, чтобы расхотеть ходить на бассейны раз навсегда.

Вода в бассейне — настоящий дом для бактерий

Многие знают о псевдомонадном фолликулите, известном также как "сыпь в горячей ванне", который является воспалением волосяных фолликулов, связанным с пребыванием в горячей ванне, душе или бассейне, загрязнённом бактерией Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка).

Хлор убивает не всё

Хлорированная вода не только пахнет невыносимо, но и к тому же убивает не всё. К примеру, черви под названием "острица", не уничтожаются, а попадая в организм, откладывают свои яйца, "награждая" человека кишечными глистами.

С помощью хлорки уничтожаются не все бактерии

Например, криптоспоридию хлорка не берёт. А она может жить в джакузи и бассейнах до 10 дней, и, попадая в организм человека, вызывает проблемы желудочно-кишечного тракта.

В любом бассейне наверняка есть фекалии

Изучив образцы воды, взятой из общественных бассейнов, в 58% проб эксперты обнаружили кишечную палочку, которая обычно живёт в кале.

Очень много фекалий

На человеке, заходящем в бассейн, находится в среднем 0,14 грамма фекалий, значительная часть которых попадает в воду. Если умножить это на сотни людей, купающихся в бассейне каждый день, то он становится не таким уж и привлекательным.

Чем больше пахнет хлором, тем грязнее вода в бассейне

Свой характерный запах хлорка выделяет при взаимодействии с мочой, потом и другими выделениями организма человека. Чистая вода, очищающаяся современными специальными чистящими средствами, практически не выделяет запаха.

Грязная вода бассейна может убить через уши

Загрязнённая бактериями вода, попадая в уши, может вызвать наружный отит. Если инфекция переходит в хроническую, то наружный отит развивается в злокачественный наружный отит, опасный для жизни человека.

Глаза краснеют и раздражаются вовсе не из-за хлорки

На самом деле раздражение вызывается химическими веществами, выделяющимися при взаимодействии хлора и мочи. Нырять обязательно нужно в плавательных очках.

Отдыхающие заходят в бассейн грязными

Согласно исследованиям, порядка 43% людей перед тем, как зайти в бассейн, не принимают душ.

Факты про бассейны, которые вы могли не знать


Теги: бассейны, здоровье, факты

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!