Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Внутри дата-центров компании Google

Разное

Недавно корпорация Гугл запустила новый сайт, позволяющий посетителям увидеть огромные дата центры, которые обеспечивают её работу. На сайте можно увидеть фотографии некоторых дата центров Гугл из восьми, находящихся в США, Финляндии и Бельгии. Сейчас корпорация строит дополнительные дата центры в Гонг Конге, Тайване, Сингапуре и Чили.
Виртуальные туры по дата центру в Северной Каролине будут доступны на сервисе Street View (в переводе: Просмотр Улиц).
Далее вы можете увидеть фотографии дата центров Гугл и комментарии к ним от представителей корпорации:

Внутри дата-центров компании Google
Внутри сетевой комнаты в кампусе Гугл расположены маршрутизаторы и свитчи, позволяющие дата центрам обмениваться данными друг с другом. Оптоволоконные сети, соединяющие их помещения, имеют пропускную способность в 200 тысяч раз больше, чем у обычного домашнего подключения к Интернету. Оптоволокно пропущено по жёлтым кабельным лоткам у потолка.

Внутри дата-центров компании Google
Дата центр компании в Каунсил-Блафс (Council Bluffs) занимает площадь в 10 тысяч квадратных метров. Гугл старается использовать каждый квадратный метр этого помещения, чтоб их Поисковая служба и Ютуб работали как можно более эффективно.

Внутри дата-центров компании Google
Если посмотреть на дата центр в Каунсил-Блафс в Айове сверху, становится заметным его огромный масштаб. Громадные стальные опоры поддерживают конструкцию и помогают в проводке электричества.

Внутри дата-центров компании Google
Пластиковые занавесы висят в сетевой комнате в дата центре Каунсил-Блафс. В этом помещении из пола поступает холодный воздух, а прозрачные пластиковые барьеры позволяют холодному воздуху оставаться внутри и не пропускают горячий воздух снаружи.

Внутри дата-центров компании Google
Эти цветные трубы предназначены для переноса воды внутрь и наружу дата центра Гугл в Орегоне. Синие трубы приносят холодную воду, в то время как, по красным трубам наружу выходит тёплая вода, которую нужно охладить.

Внутри дата-центров компании Google
В дата центрах не только трубы настолько разноцветны. Эти кабеля организованы согласно их цветам. Это позволяет в работе обходиться более короткими фразами, например: «Подай мне синий».

Внутри дата-центров компании Google
Синие LED лампочки на этом ряду серверов подсказывают, что всё работает нормально. Гугл выбрал LED лампочки за их энергоэффективность, продолжительность работы и яркость.

Внутри дата-центров компании Google
Такие этажи с серверами требуют много места и хорошего источника электроэнергии. Гугл выбрал для этого дата центра в Хамине (Hamina) (Финляндия) заброшенную бумажную фабрику, тем самым они смогли использовать уже существующую инфраструктуру здания, а также находящиеся неподалёку холодные воды Финского залива.

Внутри дата-центров компании Google
Гугл широко практикует резервное копирование данных, на случай их утери. Одним из помещений, в которых хранится резервная копия данных, является эта ленточная библиотека. Роботизированные руки (их видно в конце коридора) позволяют выгружать и загружать ленты, когда к ним требуется доступ.

Внутри дата-центров компании Google
Эта семья оленей переселилась поближе к дата центру в Айове.

Внутри дата-центров компании Google
Майк Бэрам (Mike Barham) заменяет материнскую плату. Когда серверные части ломаются, работники Гугл сначала пытаются их починить. Если починка невозможна, части разделяются на сырьё (сталь, пластик, медь и т.д.) и отдаются на переработку.

Теги: Google, серверы

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!