Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


10 Невероятно глупых мировых рекордов

Разное

Мировые рекорды вдохновляют нас на новые начинания или на приложение больших усилий для того, чтобы добиться чего-то в жизни. Однако за последние несколько лет они деградировали в шоу уродцев: нелепые рекорды, которые запомнят лишь единицы, или подвиги, которые не несут в себе никакой смысловой нагрузки и не имеют ровным счётом никакого влияния на какой-либо аспект нашей культуры. Всё сводится к тому, что они подкидывают и так недалёким людям идеи, как побороть скуку. Места ниже представленным рекордам присвоены чисто символически, так как ни один из них не является особо выдающимся или заслуживающим восхищения.

10. Рекорд на самое большое количество гремучих змей, поместившихся во рту

Джэки Бибби (Jackie Bibby) является рекордсменом по держанию самого большого количества гремучих змей во рту. Он поместил себе в рот 11 хвостов гремучих змей, продержал их там 10 секунд и потом выплюнул и отскочил как раз вовремя для того, чтобы не быть укушенным. Понятное дело, что змеи гремели хвостами, так как им это всё не было приятно.

Риск этого рекорда очевиден. Змеям всё равно на рекорды. Рано или поздно, какой-то олух возьмётся повторить этот же трюк уже с чёрными мамбами. Почему? Да просто, потому что они славятся своей смертельностью. Почти любое животное можно приручить в той или иной степени, но не стоит забывать, что любое дикое животное всё равно остаётся диким и непредсказуемым и если ему не захочется быть рядом с вами в какой-то момент – оно может атаковать. Тем не менее, не стоит удивляться, если окажется что в эту самую минуту какой-то болван пытается побить этот рекорд, потому как 11 змей это ведь не так уж много.

9. Рекорд по съеданию самого большого самолёта
10 Невероятно глупых мировых рекордов
Этот рекорд также является рекордом по единственному в мире съеденному самолёту. Майкл Лолито (Michel Lotito) это легенда в мире странных рекордов и возможностей. Он мог прожевать практически всё что угодно и съесть это. Он неоднократно демонстрировал свою способность жевать лампочки, лезвия, стеклянные бутылки и множество других острых, и мягко говоря, не питательных предметов. Ему, конечно, всё равно приходилось кушать нормальную еду для того, чтобы выжить. Однако, несмотря на то, что его хобби свело его зубы на "нет", он не захотел останавливаться. Ему от рождения досталась слизистая оболочка желудка, которая была в два раза толще, чем обычная. Именно поэтому он и не умер от перитонита.

Его знаменитый подвиг получил огласку в 1990-ые, когда он потратил 2 года на то, чтобы съесть лёгкий самолёт «Сессна-150» (Cessna 150). Сначала ему пришлось разбить самолёт на части с помощью кувалды, ацетиленовой горелки, и болтореза, но он всё-таки откусил большую часть стеклянных частей прямо с самолёта, прожевал их и проглотил. Он пропустил каждый кусочек самолёта по своей пищеварительной системе обычным способом, даже двигатель. Он съел даже мягкие кожаные сидения и шины. Он умер в 2007 году от «естественных причин» в возрасте 57 лет. Наверное, никто всё-таки не осмелится съесть больший самолёт, однако есть шанс, что найдутся те, кто подумают, что смогут разжевать и проглотить лезвие, не причинив себе вреда.

8. Самая далеко отброшенная жертва дорожно-транспортного происшествия в мире
10 Невероятно глупых мировых рекордов
Этот рекорд – вина самих авторов Книги рекордов Гиннесса, а также доктора Эрика Брэдера (Dr. Eric Brader), потому как Мэтью Макнайт (Matthew McKnight), установивший его, вряд ли захотел бы иметь со всем этим дело. В ночь на 26 октября 2001 года Макнайт был сбит машиной, ехавшей со скоростью 112 километров в час по пригороду Монровилля (Monroeville), штат Пенсильвания. Он вышел из машины скорой помощи, чтобы помочь пострадавшему от другого дорожно транспортного происшествия на межштатном шоссе 376, прямо на крутом повороте. В это время другой водитель, не присмотревшись как следует, увидел Макнайта уже в свете своих фар - слишком поздно для того, чтобы вовремя остановить машину.

Макнайт получил удар в левый бок, перелетел через шоссе, обочину, ещё одно шоссе и железный забор, перед тем как приземлился как тряпичная кукла на свежевспаханное кукурузное поле. От удара он повредил кости таза, копчик и левую ногу, а падая, вывихнул оба плеча и сломал правое плечо. Он провёл 2 недели в отделении интенсивной терапии в гипсе на всё тело, а также потратил 80 дней на полное восстановление. В это время, доктор Брэдер, врач отделения реанимации, принёс ему на подпись бумаги, подтверждающие то, что его обнаружили на расстоянии 36 метров от места столкновения.

7. Рекорд на самое большое количество зажжённых фейерверков, привязанных к телу
10 Невероятно глупых мировых рекордов
Почётный титул «деревенский дурак» не выдаётся просто так. Тод Дефазио (Todd DeFazio) получает неимоверное удовольствие от того, что ставит и бьёт мировые рекорды. Он решительно настроен поставить или побить ещё огромное их количество, что само по себе будет рекордом (однако это будет сложно доказать). Самый идиотский из его рекордов был поставлен 6 июля 2010 года, когда он с помощью изоленты приклеил 15 ракет и фейерверков типа «Римская свеча» к штанам, груди и неприкрытой голове и затем зажёг их все сразу.

К счастью, фейерверки оказались слабыми, и он не лишился никаких частей тела и не пострадал от ожогов. Но это и не поразительный рекорд, к которому стоит стремиться. Каждый год на Хэллоуин, Рождество и Новый Год тысячи пьяных имбецилов пытаются его побить. Использованные им фейерверки всё-таки производятся с определённой мощностью, способной оторвать палец или, по крайней мере, нанести ожоги второй и третьей степени тяжести. И это только вопрос времени, пока кто-то не попытается побить рекорд Дефазио, используя более мощные фейерверки.

6. Рекорд по самому быстрому набору веса
10 Невероятно глупых мировых рекордов
Этот идиотский рекорд на данный момент принадлежит Донне Симпсон (Donna Simpson) из штата Нью-Джерси, США. В 2010 году, когда она весила 273 килограмма, она открыла веб-сайт, где люди за определённую плату могли смотреть, как она ест вредную пищу. Она поставила себе цель побить рекорд самой тяжёлой женщины в мире за 2 года и начала потреблять по 20 000 калорий в день, двигаясь как можно меньше. Один её рождественский ужин состоял из 30 000 калорий и включал в себя: 2 целые индейки, 2 окорока, жаркое и более 13 килограммов овощей. Она была полна решимости дойти до 454 килограммов, а её еженедельные затраты на питание составляли от $580 до $750.

Она отказалась от попытки поставить рекорд (скорее всего из-за финансовых проблем) и села на диету в 2011 году, чтобы иметь возможность родить и воспитать детей перед тем, как она умрёт. Даже и не стоит объяснять, насколько будет глупа попытка побить её рекорд.

5. Рекорд по самой быстрой потере веса
10 Невероятно глупых мировых рекордов
Сброс веса, и желательно быстрый, это то, что хочет каждый из нас, и это определённо является здравым решением – но не стоит слишком переусердствовать, пытаясь попутно побить мировой рекорд. Розали Брэдфорд (Rosalie Bradford) поставила мировой рекорд по потере веса, сбросив 416 килограммов меньше чем за 3 года. Первые 190 килограммов она сбросила за первый год. Она села на диету и начала заниматься тренировками, веся 544 килограмма. Она следовала режиму, разработанному для неё Ричардом Симмонсом (Richard Simmons). Наконец она достигла веса в 127 килограммов, но умерла в 63 года от остановки сердца. Это также случилось с Оливером Харди (Oliver Hardy), хотя он навлёк на себя неминуемую смерть курением сигарет.

Настолько быстрая потеря веса требует измождения себя голодом, а также занятиями спортом без соответствующего восполнения энергии. При таком режиме, жир, конечно, сжигается, но помимо него сжигаются и мышцы. Это вызывает сильную нагрузку на сердце - даже большую, чем оно испытывает при ожирении человека. Самая лучшая диета и режим тренировок заставляют человека терять вес медленно, но постоянно: по 4 – 9 килограмм в месяц, до тех пор, пока он не достигнет оптимального веса. Забудьте этот рекорд и ставьте перед собой здоровые цели.

4. Самая тяжелая машина, которую балансировали на голове
10 Невероятно глупых мировых рекордов
Англичанин Джон Эванс завоевал славу своей выходкой, во время которой он балансировал машину. Он побил множество рекордов по балансированию целой машины на своей голове на протяжении различных отрезков времени. Его персональный рекорд составляет 33 секунды, и он предлагает вознаграждение в размере 1000 фунтов стерлингов тому, кто побьёт его. Сумма выглядит соблазнительной и много людей в мире пытаются побить его рекорд. Машина, которую он балансировал, была 160-киллограмовая Mini. Рост Эвана составляет 2 метра, он весит 156 килограмм, а окружность его шеи равна 61 сантиметру. Сила его шеи и является ключом к его невероятной способности, но даже если бы у кого-то другого была бы достаточно сильная шея, вес машины проломил бы череп. Эван использует свёрнутое полотенце как амортизацию, но малейший наклон в какую-либо сторону может обрушить машину на него. Пока что этого не произошло, но если желающие будут продолжать пытаться повторить его трюк, то есть вероятность что с кем-то это всё-таки случиться.

3. Ныряние в бассейн с самой большой высоты

На данный момент, рекорд по нырянию в бассейн с самой большой высоты принадлежит Оливеру Фавре (Olivier Favre), который прыгнул с высоты 54 метров от поверхности воды. Дана Кунце (Dana Kunze), которую многие считают лучшей ныряльщицей в бассейн, ставила и била рекорд несколько раз, её лучшим результатом был прыжок с высоты 52,5 метров над поверхностью воды. Ныряльщик поднимается по лестнице, прыгает и совершает сальто и другие акробатические фигуры перед тем, как уйти под воду ногами вперёд. Рэнди Дикинсон (Randy Dickinson) сломал левую ногу, нырнув с высоты 53 метров. Глубина бассейна, в который он прыгнул, составляла всего 4,5 метра, и он ударился об дно.

Всё что кому-либо понадобиться для постановки этого рекорда, это безрассудство в достаточном количестве для того, чтобы спрыгнуть с крыши. Алкоголь с лёгкостью уберёт любую боязнь высоты. Вкратце, выражение «обмануть смерть» - это гимн людей неиспорченных интеллектом. Ну а если вы ещё незнакомы с последствиями потребления алкоголя в неразумных количествах – читайте дальше.

2. Рекорд по самому высокому содержанию алкоголя в крови
10 Невероятно глупых мировых рекордов
Считается, что рекорд по самому высокому содержанию алкоголя в крови принадлежит неизвестному мужчине из польского города Вроцлав (Wroclaw), который получил смертельные увечья, когда его машина врезалась в дерево в 1995 году. В интернете о нём почти нет никакой информации, но его увезли в больницу, где триажная группа зарегистрировала содержание алкоголя в его крови равное 1,48%. Смерть от алкогольного отравления может наступить при 0,3% содержания алкоголя в крови. В США предельно допустимое для эксплуатации автомобиля содержание алкоголя в крови равно 0,08%. Смерть очень часто наступает, когда процент переваливает за 0,5 %, поэтому, когда врачи увидели результат, они посчитали, что их оборудование дало сбой. Они провели тестирование пять раз, каждый раз получая один и тот же результат. Мужчина скончался в течение двух часов, но не от отравления алкоголем, а от потери крови. Врачи просто не смогли остановить потерю крови из-за того, что алкоголь расширил его сосуды и разжижил кровь.

Многим людям не надо выкручивать руки, чтобы они решили пропустить стаканчик. Алкоголизм это болезнь и любой алкоголик, находящийся в настолько глубокой депрессии, чтобы рассматривать самоубийство в качестве единственного выхода из положения может считаться кандидатом на установку такого рекорда. Существование такого рекорда может опасно повлиять на умы тех, кто и так нестабилен по своей натуре. А дерево, в которое врезался рекордсмен, стоит и по сей день.

1. Рекорд по самому сильному удару в пах

Это видео заставит содрогнуться кого угодно, не зависимо от того, мужчина вы или женщина. Вы, наверное, задаётесь вопросом «Кому же могла прийти в голову идея о необходимости установления подобного рекорда?». Кирби Рой (Kirby Roy) это высокопоставленный обладатель чёрного пояса в одной из дисциплин карате, которая фокусируется на «Комбат Ки» (combat ki – внутренней энергии боя). Комбат Ки это не тайна. Боксёры славятся своей способностью выдерживать удары, именно потому, что они переносят их день ото дня в течение долгих лет. Футболисты хорошо известны своим умением перехватывать мяч, получая при этом травмы. Затем они излечиваются, и делают это снова, пока им практически невозможно нанести увечья.

Наилучшим примером Комбат Ки могут служить кикбоксеры Тайского бокса, известного также как муай тай. Они перекатывают стеклянные бутылки или бейсбольные биты по своим голеням по несколько часов на день на протяжении многих лет. Этот процесс истончает волокна нервов между костью голени и кожей и вызывает микротрещины в кости. Эти трещины не достаточно существенны, чтобы обездвижить ногу, но когда тело залечивает их, оно добавляет большие количества кальция в места разлома. Со временем кость становится твёрже бетона, а учитывая то, что впереди голени практически не остаётся функционирующих нервных окончаний, кикбоксер может переломать голенью бейсбольную биту, без того, чтобы причинить себе какой-либо ощутимый ущерб.

Тот же принцип работает для тазового участка Роя, который перенёс тысячи полноценных ударов в пах в течение многих лет. Теперь кости его таза толще и твёрже, чем обычные. Его яички перенесли столько же повреждений, сколько и нервы на передних частях голеней кикбоксеров и уже не подают сигналы боли в мозг. Телевизионная программа «Наука Спорта» протестировала его способность выдерживать удар в пах, пригласив Джэсси «Справедливость» Смита (Jesse "Justice” Smith) мастера по боевым искусствам, ростом более двух метров, который ударил Роя в пах с силой примерно 500 килограмм, полностью оторвав его от пола. Нетренированный человек получил бы перелом таза от удара такой силы.

Рой принял удар, не показав признаков боли, а анализы в больнице показали, что его здоровье в порядке. Несмотря на это, ткани органов не становятся твёрже, как кости или мозолистая кожа. Рой мог пострадать от разрыва яичек, при котором человек может умереть от боли, шока или потери крови. Не говоря уже о том, что разорванное яичко не может быть восстановлено и его приходится удалять. У Роя есть жена и дети, и он говорит, что он ведёт достаточно активную сексуальную жизнь. Может показаться, что никто бы даже не попробовал переплюнуть этот рекорд, но не надо недооценивать человеческую глупость. Будет достаточно сложно подготовить удар, который побьёт данный рекорд, так как мало кто может ударить настолько сильно, но будьте уверены – какой-нибудь идиот уже думает о том, как бы это сделать.

Теги: рекорды, глупость

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!