Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту
СВЕЖИЕ НОВОСТИновенькое на сайте
В Швеции создали уникальную сауну, работающую на солнечных панелях В Швеции создали уникальную сауну, работающую на солнечных панелях В Польше построили дом, напоминающий бункер, обеспечивающий надёжную защиту от грабителей В Польше построили дом, напоминающий бункер, обеспечивающий надёжную защиту от грабителей Специалисты в области дизайна из Италии создали уникальный диван-трансформер Специалисты в области дизайна из Италии создали уникальный диван-трансформер Наиболее тихий и экологический самолёт приземлился в Шереметьево Наиболее тихий и экологический самолёт приземлился в Шереметьево В Минске появилась необычная детская парикмахерская В Минске появилась необычная детская парикмахерская Робот провёл экскурсию в Музее изобразительных искусств им. Машкова Робот провёл экскурсию в Музее изобразительных искусств им. Машкова Новая система безопасности Aura сможет определить несанкционированное проникновение в дом при помощи Wi-Fi Новая система безопасности Aura сможет определить несанкционированное проникновение в дом при помощи Wi-Fi В Германии дома будут получать 5% требуемой электрической энергии от солнечных электростанций, установленных на крышах В Германии дома будут получать 5% требуемой электрической энергии от солнечных электростанций, установленных на крышах Научные деятели Южнокорейского университета создали необычные солнечные компоненты для окон Научные деятели Южнокорейского университета создали необычные солнечные компоненты для окон Испанские специалисты разработали проект быстровозводимого купольного жилого здания Испанские специалисты разработали проект быстровозводимого купольного жилого здания

Безбашенное экстремальное катание на одноколёсном велосипеде

Разное

Любители острых ощущений придумали сумасшедший спорт – катание в горах на уницикле - будто катание по обрыву скалы на двух колёсах недостаточно сложно. Сказать, что этот спорт опасен и сложен – не сказать ничего.

Если вам кажется, что катание на одноколёсном велосипеде – это нелепое времяпрепровождение, то эта статья изменит ваше мнение. Экстремальное катание в горах на моноцикле заключается в том, чтобы забраться на опаснейшую гору, после чего надо спуститься с неё, по пути выполняя банни-хопы и другие трюки, при этом не упав в глубокую бездну. Развлечение, честно говоря, не для всех, но наблюдать за тем, как, например, Лутц Айхольц (Lutz Eichholz) спускается на одном колесе с Доломитовых Альп в Италии, очень интересно. Молодой немец и его подруга Стефани Дитце (Stephanie Dietze) заключили контракт с концерном Адидас, который спонсировал их путешествие и нанял профессионального оператора, который запечатлел их невероятно опасные трюки.
Безбашенное экстремальное катание на одноколёсном велосипеде
26-летний Айхольц вырос в Рурской области Германии и начал кататься на одноколёсных велосипедах, когда ему было 9 лет. Поблизости от его дома не было гор, но вместе с друзьями он начал выполнять различные трюки и вскоре стал участником множества фестивалей катания на унициклах по всему миру. Во время своего путешествия в Китае он встретился с экспертом по экстремальному катанию на моноцикле – Крисом Холмом (Kris Holm), который и познакомил его с этим спортом. «С этого момента я занялся экстремальным катанием. Это было очень круто. Я был в Новой Зеландии и попробовал свои силы в катании по горам. Я понял, что это возможно, но будет сложно. В 2010 году я и трое моих друзей поднялись на гору Цугшпитце (Zugspitze) и спустились с неё на унициклах», - рассказывал он в интервью сайту The Local.
Безбашенное экстремальное катание на одноколёсном велосипеде
Экстремальное катание в горах на унициклах появилось в 1990-х годах на Западном побережье Соединённых Штатов Америки, и с тех пор фанатами этого спорта стали тысячи людей по всему миру. «Людям нравится новизна спорта», - говорит Уэнди Гритч (Wendy Grzych), президент ассоциации унициклизма Америки, в интервью Нью-Йорк Таймс. «Это целая субкультура, в которой можно познакомиться с кем-то кроме своих сотрудников и старых друзей». Как можно предположить, во время подобного катания случается много падений, но те, кто этим занимается, говорят, что спорт не опаснее обычного горного катания. «Мы чаще падаем, чем люди, занимающиеся маунтинбайком, но и едем медленнее, поэтому от падений страдаем не так сильно. Горы одинаковы для всех», - говорит унициклист Ганс Ван Коппен (Hans Van Koppen). Впрочем, все соглашаются, что от спуска с горы на одноколёсном велосипеде устаёшь сильнее, чем от обычного велосипеда. «Катание на уницикле сильнее нагружает тело, - говорит Ван Коппен. – В подобном катании задействовано больше частей тела: руки, ноги, пресс и спина».
Безбашенное экстремальное катание на одноколёсном велосипеде
Безбашенное экстремальное катание на одноколёсном велосипеде
фото Markus Greber


Теги: экстрим горы велосипеды

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: