Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


10 Малоизвестных ужасающих монстров

Разное

Во всех культурах есть свои монстры. Будь то вампиры, оборотни или демоны – люди всегда проявляли верх свой креативности, придумывая, чем бы попугать друг друга. Оказывается, есть и менее популярные разновидности монстров, которые не менее ужасающи, чем их мейнстримовые собратья.

10. Олгой-Хорхой (Mongolian Death Worm)
Пустыня Гоби (Gobi Desert)
10 Малоизвестных ужасающих монстров
Из всех удалённых и суровых мест на Земле пустыня Гоби, наверное, самая удалённая и суровая. Температуры тут колеблются от температуры Долины Смерти до холода Антарктики, ветра достигают скорости в 144 км/ч, а неосторожных путешественников поджидают гигантские, плюющиеся кислотой черви-убийцы. Эээ, что?

Если верить криптозоологам в пустыне Гоби обитает Олгой-Хорхой – 1,5 метровый монстр, плюющийся разъедающей всё на своём пути кислотой и стреляющий электричеством. Говорят, что их яд может разъедать металл и от прикосновения к их коже можно умереть. В 1922 году монгольский премьер-министр утверждал, что он видел это существо, описав его как «сосиска длиной в полметра» - единственный раз в истории, когда после этих слов человек не подмигнул, и на его губах не появилась пошлая ухмылка.

9. Волосатые руки
Англия
10 Малоизвестных ужасающих монстров
«Волосатые руки» монстр, обитающий в Дартмуре (Dartmoor) в Великобритании, и пакостящий на одном из участков дороги. Как вы, наверное, догадались, это пара оторванных рук, убивающих водителей и душащих пенсионеров. Согласно легенде руки берут на себя управление автомобилем и вызывают аварию, но более страшным вариантом является то, что они также могут появиться ночью и постучать в окошко дома на колёсах, как в фильме Жребий. В отличие от других историй про привидения у рук даже нет причин убивать людей – им просто нравится это.

8. Ахуизотл (Ahuizotl)
Ацтеки
10 Малоизвестных ужасающих монстров
Ахуизотл – монстр из легенд Ацтеков, а значит он пугал людей, которые регулярно вырывали сердца друг из друга, чтоб заставить Солнце подняться из-за горизонта. В Флорентийском кодексе (Florentine Codex) это существо описывают как небольшую, любящую воду собаку, на конце хвоста которой располагалась лапа обезьяны. Согласно легенде существо обитало на мелководье рек и поджидало неосторожных людей – после чего хватало человека своей убийственной ручкой и тащило его на дно. Затем она сжирала глаза, зубы и ногти человека, а потом топила его. Некоторые криптозоологи утверждают, что возможно это неоткрытый вид выдр – либо они понятия не имеют, о чём говорят, либо в Южной Америке существую ужасающие выдры.

7. Багамут (Bahamut)
Древняя Аравия
10 Малоизвестных ужасающих монстров
Рыба из арабской мифологии может и не звучит чересчур кошмарно, но Багамут это не обычная рыба. Древний историк Ибн ал-Варди (Ibn al-Wardi) утверждал, что багамут находился в основании гигантской пирамиды быков, ангелов, гор и рубинов на которую опиралась Земля. Эта гигантская супер-рыба была настолько большая, что в её ноздрю с лёгкостью помещались целые моря. В общем, это был прототип всего, о чём кричал Говард Филлипс Лавкрафт (H P Lovecraft) бессонными ночами – слепой, равнодушный монстр несущий всех нас сквозь вечную пустоту мимо миллиардов других лишённых смысла Вселенных. Если мысль об этом, не заставляет вас почувствовать экзистенциальную жуть, вы просто ещё об этом не задумывались.

6. Преты (Preta)
Восточные религии
10 Малоизвестных ужасающих монстров
На первый взгляд преты немного жалкие существа. Они встречаются в буддизме, индуизме, джайнизме и сикхизме и, по сути, они просто мертвы и голодны, но неспособны есть, как какие-нибудь отстойные зомби. Но взгляните на их предысторию, и вы поймёте, насколько они жутки. Преты это обычные мертвецы с огромным дефицитом кармы. В качестве наказания за то, что они были отбросами общества в предыдущей своей жизни, их возвращают обратно на планету, где они страстно хотят еды, которую не способны есть. Иногда первый кусок еды загорается у них во рту, иногда еда просто исчезает, а другие могут её пережевать, но не могут проглотить. А, кстати, пища, о которой они так мечтают – человеческие отходы. За то, что они перевели недостаточно бабушек через дорогу, им приходится блуждать по канализациям и жаждать фекалий, которые они даже не могут съесть. И ещё – Луна и Солнце сговорились то поджаривать их, то остужать – прямо как в пустыне Гоби.

5. Баргест (Barghest)
Великобритания
10 Малоизвестных ужасающих монстров
Если своё детство вы провели в небольшом городке или деревне, возможно, вы помните парня, который никогда не держал свою собаку на поводке, несмотря на количество детей, которых она уже атаковала. Баргест это та самая собака, только на стероидах. Согласно старой английской легенде существо появляется ночью в качестве предзнаменования смерти, как в побочной сюжетной линии Гарри Поттера. Некоторые разновидности этого существа, как например то, которое якобы блуждает по улицам Йорка, скорее не предзнаменования смерти, а их причина – по легенде Баргест поджидает своих жертв ночью в узких улочках и разрывает на кусочки тех, кто бродит там в одиночестве.

4. Ахерон (Acheron)
Видение Тандейл (Vision of Tundale)
10 Малоизвестных ужасающих монстров
Когда-то в 12-ом веке ирландский рыцарь заболел, и пока он лежал в своей кровати три дня, у него было страшнейшее видение. В его сне ангелы показали ему весь ад и то, что он увидел, даже близко не могут представить священники. В его версии ада жил гигантский монстр Ахерон, у которого было три рта, каждым из которых он мог проглотить девять тысяч человек. Грешники попадали в его желудок, где они и переварились во мгле остаток вечности, в то время как миллионы бешенных и испуганных животных кусали, царапали и били их. И будто этого не хватало, каждый заключённый в свою очередь становится тюрьмой – в животах нерадивых священников бегали мыши, а половые органы грешниц сжирались изнутри.

3. Фауна зеркал (The Fauna of Mirrors)
Древний Китай
10 Малоизвестных ужасающих монстров
История о фауне зеркал, рассказанная в «Книге вымышленных существ» (The Book of Imaginary Beings) писателя из Аргентины Хорхе Луиса Борхеса (Jorge Luis Borges), одновременно и пугающая и великолепная. Согласно китайской легенде зеркала являлись воротами в другие Вселенные. По каким-то заумным причинам люди из зеркал однажды атаковали наш мир, что привело к такой эпичной битве, что её можно измерять только в Питерах Джексонах (Peter Jackson). После долгой кровопролитной войны Жёлтый Император Хуан-ди победил войска людей из зазеркалья, закрыл врата и наказал нападавших тем, что остаток вечности им приходится повторять все наши действия. Как пишет Борхес:

«Однако, когда-нибудь они (люди из зеркальных вселенных) сбросят с себя их магическую летаргию. Первыми кто проснется, будут Рыбы. В глубинах зеркал мы заметим тусклую полосу цвета, непохожую ни на что другое. Затем, другие виды начнут просыпаться. Постепенно они станут непохожими на нас и перестанут нас имитировать. После этого они выйдут из стекла и металла, и на сей раз никто не сможет их остановить».
Этими словами заканчивается самая великолепная вымышленная история в мире.

2. Абаддон (Abaddon)
Христианство
10 Малоизвестных ужасающих монстров
Из всех демонов христианской мифологии Абаддон является самым ужасным. В книге Апокалипсиса (Откровение Иоанна Богослова) он описывается как упавшая звезда, которая открывает бездонную шахту, и который поведёт за собой полчища гибридов саранчи и лошадей. Бессмысленно устраивать библейское бедствие не в стиле Ветхого Завета, поэтому эта саранча также обладает львиными зубами и жалами скорпионов. Каждого некрещённого саранча будет пытать пять месяцев. Учитывая то, что весь Апокалипсис наполнен таким психозом, это не особо пугает, но умения Абаддона не ограничиваются призванием насекомых из наших кошмаров. Некоторые теологи утверждают, что он обладал властью над самим Сатаной, а другие считают, что все ангелы и демоны боялись Абаддона. Не говоря уже о его прозвищах «Разрушитель», «Повелитель бездны», «Король саранчи» и его гигантском троне из личинок. Что может быть страшнее демона на троне из личинок? Хорошо, что спросили…

1. Йорогумо (Jorogumo)
Япония
10 Малоизвестных ужасающих монстров
Самые страшные монстры основаны на наших первобытных страхах. В случае с Йорогумо это страх быть соблазнённым, а затем съеденным гигантской женщиной-пауком, играющей на лютне. В перевод Йорогумо означает «паук-шлюха» и она заслужила такое название. Это существо из кошмаров трансформируется в женщину, играющую на лютне, которая завлекает ничего не подозревающих мужчин к себе в логово, после чего она оплетает их паутиной и постепенно поглощает. Пауки обычно не сразу убивают свою добычу, а впрыскивают в своих жертв яд, который растворяет внутренности. Смерть от того, что из человека буквально высасывают все соки, можно по праву назвать самой страшной, которую только можно представить.

Теги: страны, мифология, монстры

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!