Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Спортсмен-экстремал, вдохновлённый Мэри Поппинс, попытался выполнить прыжок c зонтом вместо парашюта

Разное

Помните Мэри Поппинс – няню-волшебницу, которую сыграла Наталья Андрейченко в 1983 году? Немало детей, посмотревших фильм, задавались вопросом – можно ли действительно летать по воздуху при помощи зонта. Теперь, благодаря спортсмену Эрику Ронеру, они получат ответ.

Если кто-то из вас взбирался на крышу дома, чтобы испытать технику Мэри Поппинс, знайте, что вы не одиноки в своём сумасшествии – Эрик Ронер (Erik Roner) вас поддержит. Известный экстримал в сотрудничестве с компанией, выпускающей камеры GoPro, решил провести ретро эксперимент и узнать, если Мэри Поппинс была чем-то большим, чем сказка. При помощи крепкого зонта вместо парашюта он выпрыгнул из воздушного шара над Южной Калифорнией. «Сейчас мы проверим если зонт действительно замедлит моё падение, как у Мэри Поппинс… О чём я думал?», - Эрик говорит перед тем, как начать своё падение. На несколько секунд его полёт с зонтом кажется плавным, но давление воздуха в итоге выворачивает зонт и разрывает ткань на кусочки.
Спортсмен-экстремал, вдохновлённый Мэри Поппинс, попытался выполнить прыжок c зонтом вместо парашюта
Не беспокойтесь, как и у Мэри Поппинс, эта история заканчивается хорошо. После того как зонт оказывается бесполезным металлическим скелетом, Эрик выпускает его и безопасно приземляется при помощи запасного парашюта. «Это было весело. Спасибо за идею, Мэри Поппинс», - говорит Ронер на земле. «Наука, не за что. Это был большой шаг вперёд. НАСА сможет использовать это в ближайшее время». Его глупый эксперимент доказал, что большой зонт действительно может замедлить падение, хоть и ненадолго. А видео просто прекрасное.

Теги: зонты, экстрим

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!