Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Спортсмен-экстремал, вдохновлённый Мэри Поппинс, попытался выполнить прыжок c зонтом вместо парашюта

Разное

Помните Мэри Поппинс – няню-волшебницу, которую сыграла Наталья Андрейченко в 1983 году? Немало детей, посмотревших фильм, задавались вопросом – можно ли действительно летать по воздуху при помощи зонта. Теперь, благодаря спортсмену Эрику Ронеру, они получат ответ.

Если кто-то из вас взбирался на крышу дома, чтобы испытать технику Мэри Поппинс, знайте, что вы не одиноки в своём сумасшествии – Эрик Ронер (Erik Roner) вас поддержит. Известный экстримал в сотрудничестве с компанией, выпускающей камеры GoPro, решил провести ретро эксперимент и узнать, если Мэри Поппинс была чем-то большим, чем сказка. При помощи крепкого зонта вместо парашюта он выпрыгнул из воздушного шара над Южной Калифорнией. «Сейчас мы проверим если зонт действительно замедлит моё падение, как у Мэри Поппинс… О чём я думал?», - Эрик говорит перед тем, как начать своё падение. На несколько секунд его полёт с зонтом кажется плавным, но давление воздуха в итоге выворачивает зонт и разрывает ткань на кусочки.
Спортсмен-экстремал, вдохновлённый Мэри Поппинс, попытался выполнить прыжок c зонтом вместо парашюта
Не беспокойтесь, как и у Мэри Поппинс, эта история заканчивается хорошо. После того как зонт оказывается бесполезным металлическим скелетом, Эрик выпускает его и безопасно приземляется при помощи запасного парашюта. «Это было весело. Спасибо за идею, Мэри Поппинс», - говорит Ронер на земле. «Наука, не за что. Это был большой шаг вперёд. НАСА сможет использовать это в ближайшее время». Его глупый эксперимент доказал, что большой зонт действительно может замедлить падение, хоть и ненадолго. А видео просто прекрасное.

Теги: зонты экстрим

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: