Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Это не шутка – мужчина вручную заточит ваш карандаш за $15

Разное

Дэвид Рис (David Rees), карикатурист, писатель юмористических статей и самопровозглашённый ремесленник по заточке карандашей организовал по-настоящему уникальный бизнес. Он берёт 15 долларов за заточку карандаша при помощи различных приспособлений, от карманных ножиков до наждачной бумаги.

Многие сейчас подумали – это шутка? 39-летний бизнесмен часто отвечает на этот вопрос, поэтому для того, чтобы раз и навсегда перестать слышать вопрос, он создал специальный раздел на своём сайте «Кустарная заточка карандашей», в котором он утверждает, что это на самом деле реальная услуга: «Если кто-то открывает бизнес по заточке карандашей, он будет слышать этот вопрос очень часто. Ответ? Нет, это не шутка. Вы платите Дэвиду Рису деньги, а он точит ваши карандаши. Это происходит на самом деле». Вы можете переслать ему свой карандаш, или попросить Дэвида наточить один из его любимых карандашей №2 и отослать вам его в трубке, вместе со стружкой в отдельном пакетике, а также с сертификатом подлинности, в котором указано, что карандаш настолько острый, что его можно считать опасным предметом. Для достижения желаемого результата мастер заточки применяет множество инструментов – наждачную бумагу, карманный ножик и даже специальный аппарат по заточке за 450 долларов. «Всё зависит от того, как клиент планирует использовать карандаш», - говорит Рис. «Узнав это, я подбираю подходящую технологию. Некоторые покупают их как средство для вдохновения, другие же для утоления своей ностальгии по классическим карандашам №2. Также среди моих клиентов встречаются журналисты, которые предпочитают мои карандаши ручкам, так как в холодную погоду ручка замёрзнет, а карандаш нет».
Это не шутка – мужчина вручную заточит ваш карандаш за $15
15 долларов за заточку карандаша это дороговато, не правда ли? Вы не единственный, кто так считает, и Дэйвид говорит, что его уникальный бизнес раздражает много людей. «Иногда люди на самом деле бесятся», - рассказывает он. «Некоторые говорят, что это доказывает насколько процветает неравенство в Америке – что богатые люди платят 15 долларов за то, чтоб им наточили карандаш. Другие же говорят, что стоит упразднить социально ориентированное государство потому, что если люди — это просто предприниматели, то они будут придумывать бизнес из всего». Он признаёт, что его занятие достаточно необычно, и не ожидает, что все люди будут рассматривать его бизнес таким, каким видит его он сам. Однако есть и те клиенты, которые ценят его услуги – с 2010 года, когда он основал «Кустарную заточку карандашей», он получил более 500 заказов. Хотя бизнес не настолько успешен, как он рассчитывал, тот факт, что много людей поняли, что его услуги это не шутка, радует его.

«По моим изначальным прикидкам, я должен был стать миллионером», - рассказывал Дэвид в интервью газете Дэйли Ньюс. «Я думал, что я заточу чей-то карандаш, они им попользуются, он затупится, я опять его заточу, и за «жизнь» карандаша я получу около 100 долларов». Но всё случилось по-другому – из-за того, что его работа была настолько впечатляющей, большинство клиентов даже не использовали карандаши, они просто использовали их в качестве украшения. Из-за этого, примерно год назад, у него было всего 5 повторных клиентов. Он тешит себя тем фактом, что пока никто не жаловался на качество его работы.
Это не шутка – мужчина вручную заточит ваш карандаш за $15
Когда его спросили, как ему пришла в голову мысль о бизнесе по заточке карандашей, Дэвид Рис говорит, что придумал он это весной 2010 года, когда он работал в бюро переписи населения США. «В первый день нашего обучения нас заставили заточить карандаши, потому что формы опроса надо было заполнять карандашом», - говорит он. «И вот мы все сидим там, и точим карандаши над мусорным ведром… тогда-то я и понял, что заточка карандашей очень приятное дело. Это было то, чего я не делал несколько лет. Я сказал себе, что я обязательно придумаю, как получать деньги за заточку карандашей – ведь это приносило мне так много удовольствия». Вскоре родилась «Кустарная заточка карандашей». Чтобы поделиться своей любовью к ручной заточке карандашей с остальным миром, Дэвид Рис даже написал книгу на эту тему под ёмким названием «Как точить карандаши». «Я раскрываю все свои секреты. Я не против того, чтобы и другие начинали свой бизнес в заточке карандашей. Если они думают, что они смогут лучше и дешевле точить, чем я, то вперёд. Я буду рад конкурентам», - говорит Рис.

Хотя ему нравится то, что он делает, и он не жалеет о том, что открыл такой бизнес, Рис говорит, что через 20 лет вряд ли он будет заниматься этим.
Это не шутка – мужчина вручную заточит ваш карандаш за $15

Теги: карандаш, бизнес

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!