Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Эксцентричный бизнесмен построил горную виллу на крыше многоэтажки

Разное

Чжан Бикинг (Zhang Biqing), успешный китайский бизнесмен из Пекина, потратил последние шесть лет на постройку реалистично выглядящей двухэтажной горной виллы нa крыше высотного жилого дома, находящегося в столице Китая.

Не правда ли, было бы замечательно, если бы вы могли попасть куда-нибудь в тихое место подальше от всей суеты, фактически не выходя из дома? Наверное, именно об этом и подумал бывший правительственный советник Чжан Бикинг, а теперь успешный предприниматель, когда он решил построить горную виллу своей мечты на крыше 26-этажного жилого дома с видом на парк, в престижном районе Пекина. В течение шести лет постройки, жители жилого дома жаловались на ужасный шум от строительных работ, но после того как они увидели масштаб постройки, занимающей всю крышу их дома, они начали беспокоиться о повреждении несущих конструкций здания. Гора, из которой вырезана вилла Бикинга, может и построена из имитирующих горную породу материалов, а не из настоящих камней, однако материалы, используемые для её постройки, как сообщается, являются довольно тяжелыми, и угрожают ослабить стабильность жилого здания. Оказывается, весь проект, построенный на крыше, является незаконным, так как Чжан никогда не получал необходимого разрешения на планирование своего экстремального жилища, но его никто и никогда не беспокоил по этому поводу, до тех пор, пока китайские газеты не осветили эту тему, вызвав возмущение общественности.

Эксцентричный бизнесмен построил горную виллу на крыше многоэтажки
Фотография: Ло Сяогуан (Luo Xiaoguang)/ Синьхуа (Xinhua)

По-видимому, Чжан Бикинг, который предпочитает, чтобы его называли профессором Чжан, это личность с очень хорошими связями. Согласно «Саус Чайна Морнинг Пост», он «доктор традиционной китайской медицины и бывший член районного Народного политического консультативного совета Китая (People’s Political Consultative Conference), который владеет национальной сетью клиник акупунктуры». Столкнувшись с журналистами, задающими ему неудобные вопросы по поводу его жилища и жалоб его соседей, бизнесмен сказал: «Исходя из того, что я смею тут жить, меня не интересуют никакие жалобы». Другие местные газеты сообщили, что жители, которые осмелились жаловаться на незаконное строение Бикинга, пострадали от преследований и угроз со стороны его владельца. Один 77-летний мужчина был якобы избит Чжаном несколько раз, и, в конце концов, был вынужден переехать из этого дома.

Эксцентричный бизнесмен построил горную виллу на крыше многоэтажки
Фотография: Ло Сяогуан/Синьхуа

Горный комплекс на крыше включает в себя настоящие деревья и кусты, несколько каменных дорожек и гигантские украшения. Это довольно впечатляющее зрелище. К сожалению для Чжана, комплекс пробудет на крыше ещё совсем недолго. Недавнее внимание прессы осветило наглость Чжан Бикинга настолько широко, что местные власти уже просто не смогли её игнорировать и решили действовать. Они дали профессору 15 дней на то, чтобы он снёс это строение, иначе они сами его снесут.

Эксцентричный бизнесмен построил горную виллу на крыше многоэтажки
Фотография: Саймон Сонг (Simon Song)/Саут Чайна Морнинг Пост (South China Morning Post)


Теги: дома, Китай, строительство

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!