Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Кадриль в исполнении тракторов (2 фото + видео)

Техника

Вы думали, что тракторы не умеют танцевать? Перед вами — кадриль в исполнении тракторов.

Звучит странно, но сквэр данс в исполнении тракторов на самом деле существует. Причём, не остаются забытыми и все популярные шаги танца, включая до-си-до и дэйзи-чейн. Правда, вместо людей, танцующих на своих ногах, четыре пары водителей управляя старомодными тракторами, исполняют необходимые движения.

Лори Мэйсон-Шмидт (Laurie Mason-Schmidt), коллер Бала Фармолл (Farmall Promenade) (самая популярная группа танцоров тракторного сквэр данса), сказала: «Мы все из Немахи (Nemaha), Айова. Хотите – верьте, хотите – нет, но у нас даже есть настоящие места работы». Из-за того, что это ещё не слишком организованный спорт, никто не обладает достоверной статистикой того, сколько в мире существует других подобных групп. Большинство людей собираются вместе для выступления на единовременных мероприятиях.

Истоки тракторного сквэр данса можно заметить в 1950-х годах. В 1953 году прошла рекламная кампания производителя тракторов «International Harvester», которая, как считается, и послужила рождением нового увлечения. В рекламе отражалась отличная манёвренность их нового трактора «Farmall Super-C». В тракторе была применена на тот момент новейшая технология, позволявшая также легко менять оборудование, как и партнёров по танцу.

Кадриль в исполнении тракторов (2 фото + видео)

Несмотря на то, что разновидность танцев появилась более половины века назад, она стала популярной только в конце 1990-х годов. Когда в 1999 году в честь столетия Немахи была образована группа «Бал Фармолл», тракторный сквэр данс наконец-то совершил рывок к популярности. Группа стала настолько известной, что компания «International Harvester» даже стала её официальным спонсором. К сожалению, «Бал Фармолл» распалась в 2009 году, но к тому времени они стали лицом танцев на тракторах по всему США.

Даже сейчас различные танцевальные тракторные группы имитируют особые черты «Бала Фармолл». Например, в их выступлениях всегда участвовало восемь водителей – четыре пары, необходимые для создания традиционного квадрата. Все восемь водителей были мужчинами, одетыми в театральные женские платья, и они играли как мужские, так и женские роли. Другой интересной чертой был «кол-речитатив» - красочные, рифмующиеся инструкции коллера.

Кадриль в исполнении тракторов (2 фото + видео)

Лори была известна за свои рифмы во время выступления, например: «Прогуляйся с девушкой, что пришла с тобой. Не бойся, ты с ней - ей не нужен другой». Она использовала рифмы для того, чтобы у танцоров было больше времени для выполнения долгих движений танца.

Одно из самых известных видео группы – выступление 2005 года в ходе их Загадочного Тура (Mystery Tour). В нём восемь мужчин (четверо из которых были одеты в женские наряды) двигались на узкогабаритных тракторах, следуя инструкциям коллера. Это очень весёлое зрелище, особенно те части, где тракторы показывают сверху.



Танцоры Сквэр Дэнса Деревенского Фестиваля (Country Fest Tractor Square Dancers) – новая разновидность группы тракторных танцоров. Они нарушают традиции, используя, как узкогабаритные, так и обычные тракторы для своих великолепных шоу. В их танцах также присутствуют различные тематики, костюмы и пиротехника.

По словам Боба Анреста (Bob Unrast), основателя группы, найти хороших тракторных танцоров не самая лёгкая задача. «Все, кроме двух членов группы, работают фермерами», - говорит он. «Если вы никогда не садились за руль трактора, у вас ничего не получится. Они не только танцуют на тракторах, но и делают это на третьей передаче». Всем их танцорам от 40 до 60 лет, но это всё же одна из самых молодых групп тракторных танцоров.

Джордж Фраймоуэр (George Frymower), основатель Тракторных Модников из Миддл-Крик (Middle Creek Tractor Swingers), Пенсильвания, рассказывает: «У нас были люди без своего трактора, и те, которые даже не умели ездить на сельскохозяйственной технике. Это слишком сложно».

Кажется, для возрождения этой формы искусства потребуется помощь нового поколения водителей тракторов. Сквэр данс на тракторах это любимое развлечение на окружных ярмарках и праздничных мероприятиях по всему США, но ему требуется приток новой крови, способной привнести новые движения и идеи.

Теги: танцы

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!