Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Астон Мартин стоимостью в 27.000 долларов для детей от 10 лет (3 фото + видео)

Техника

Ооо, это должно быть самый прелестный автомобиль в мире. Астон Мартин ДБ Джуниор (Aston Martin DB Junior) – полноценный классический спортивный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания для детей от 10 лет и выше. В его дизайне чувствуется влияние легендарного автомобиля Агента 007, Астон Мартин ДБ5 из 1960-х годов. Однако пулемёты и катапультируемые сиденья не входят в стандартную комплектацию.

Если вам хочется увидеть, как ваш мальчик или девочка сидят в миниатюрном Бондмобиле, придётся выложить всего 27 000 долларов. Конечно, сумма проест большую дыру в вашем кармане, но выражение лица вашего ребёнка – бесценно!
Астон Мартин стоимостью в 27.000 долларов для детей от 10 лет (3 фото + видео)
Перейдём к характеристикам: ДБ Джуниор это кабриолет длиной в 2,5 метра, шириной в 1 метр и высотой в 73 сантиметра. Автомобиль поставляется с композитным кузовом, сиденьями из кожи или искусственной кожи, рулём с деревянными вставками и гидравлическими дисковыми тормозами Брембо (Brembo). Электрический стартер запускается при помощи ключа и запускает четырёхтактный бензиновый двигатель мощностью в 110 лошадиных сил, подсоединённый к полуавтоматической трёхступенчатой коробке передач. Максимальная скорость, развиваемая автомобилем, составляет 74 километра в час, но её можно ограничить меньшим значением.

Однако мини-суперкар предназначен не только для детей, в нём может поместиться любой человек от 10 до 80 и выше лет. Полностью настраиваемые педали позволяют удобно управлять автомобилем водителям ростом до 1,82 метра. «Вы будете удивлены, насколько хорошо проработан ДБ Джуниор, и как много пространства в его салоне», - говорит Николас Ми (Nicholas Mee), генеральный директор салона «Наследие Астон Мартин» (Aston Martin Heritage) в Лондоне.
Астон Мартин стоимостью в 27.000 долларов для детей от 10 лет (3 фото + видео)
«В автомобиле может поместиться взрослый человек, а педали можно подстраивать под рост, поэтому ДБ Джуниор подойдёт для различных водителей. Можно сказать, для водителей-юниоров любого возраста». Водителям также предоставляется полный контроль над указателями поворота и фарами.

«Когда мы впервые увидели ДБ Джуниор, мы не могли не улыбнуться», - сказал Ми. «Затем мы поняли, что эти уменьшенные кабриолеты 1960-х годов хорошо дополнят наши полноразмерные автомобили в выставочных залах. Более того, мы часто получаем запросы от наших клиентов, ищущих что-либо необычное, что они могли бы добавить в свою классическую коллекцию».

ДБ Джуниор назван в честь бывшего президента Астон Мартин, Дэвида Брауна (David Brown). Автомобиль доступен исключительно в салоне Николас Ми и Компания, и может быть приобретён прямо из салона, либо изготовлен по специальному заказу. По словам представителя салона: «Клиенты могут выбрать цвет из широкой предоставляемой нами палитры, а также любую отделку, которые могут соответствовать полноразмерному Астону папы или мамы».
Астон Мартин стоимостью в 27.000 долларов для детей от 10 лет (3 фото + видео)
«Мы надеемся, что привлечём новое поколение клиентов: молодых, но не менее проницательных и ищущих, как и их родители, идеальную мощность и ремесленный стиль».

К сожалению, на ДБ Джуниор нельзя прокатиться по дорогам общественного пользования, поэтому придётся ограничиться поездками на гоночных трассах и частных землевладениях. Но представьте себе, пара детишек, едущих от главных ворот до усадьбы на первом свидании! Разве не прелестно?
фото Nicholas Mee

Теги: автомобили дети

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: