Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Топ-10: Самые дорогие частные реактивные самолёты

Техника

Люди используют различные виды транспорта, чтобы добраться до своего пункта назначения. Самые бедные обычно доходят до нужного им места, люди с немного большим количеством денег используют общественный транспорт, богатые люди ездят в шикарных автомобилях… А что же делают самые богатые в мире люди? У многих из них есть личные реактивные самолёты. В этом, конечно же, есть преимущества по сравнению с тем, как летают обычные люди – вам не приходится ждать несколько часов, чтобы подняться на борт самолёта, а также проходить неприятный контроль безопасности. С другой стороны, противники этого снобизма зачастую говорят, что личный реактивный самолёт – это лишняя трата денег, которые можно было бы потратить на что-либо более полезное. Каким бы ни было ваше мнение по этому поводу, посмотрите на 10 самых дорогих частных самолётов в мире.

10. «Bombardier Challenger 850»
Топ-10: Самые дорогие частные реактивные самолёты
Челленджер 850, сделанный на основе рейсового авиалайнера «Bombardier CRJ200», является самым крупным служебным воздушным судном для среднего бизнеса, предоставляемого компанией «Bombardier Aerospace». Самолёт, способный пролететь 5200 километров без дозаправки, приводится в движения двигателями, которые являются одними из самых надёжных и испытанных в деловой авиации на данный момент, благодаря чему пассажиры могут расслабиться и наслаждаться полным набором развлечений в полёте или воспользоваться современными технологиями делового общения. Один из этих самолётов, которые продаются по 40 миллионов долларов, принадлежит Джей-Зи (Jay-Z).

9. «Hawker 850XP»
Топ-10: Самые дорогие частные реактивные самолёты
«Hawker 850XP», разработанный с использованием самых последних достижений технологии, поднимается выше, летит дальше и показывает себя лучшем, чем его предшественник, успешный 800XP. Неудивительно, что 850XP является одним из самых продаваемых служебных реактивных самолётов среднего размера. В кабине самолёта присутствует светодиодное освещение, управление креслами при помощи сенсорной панели. Кабина также достаточно просторна для того, чтобы в ней можно было стоять, а также хранить свой багаж. В кабине самолёта помещается восемь пассажиров. Для покупки самолёта необходимо иметь на своём банковском счету 14 миллионов долларов.

8. «Airbus ACJ319»
Топ-10: Самые дорогие частные реактивные самолёты
«Airbus ACJ319» является одним из самых популярных членов семьи корпоративных реактивных самолётов, сочетая самый широкий и высокий салон из всех реактивных самолётов с межконтинентальной дальностью. Как и большинство других роскошных личных реактивных самолётов, ACJ319 может быть подогнан специально под ваши запросы – вы можете оборудовать свой самолёт кинотеатром, комнатой отдыха, конференц-залом, столовой или офисной площадью. Если вы можете позволить себе потратить 80 миллионов долларов на этот самолёт, вам также понравится суперсовременная спальня в задней части самолёта.

7. «Hawker 4000»
Топ-10: Самые дорогие частные реактивные самолёты
Изначально известный как «Hawker Horizon», «Hawker 4000» является деловым реактивным самолётом среднего размера, разработанным компанией «Hawker Beechcraft». Самолёт с дальностью полёта в 6000 километров и вместимостью в 12 пассажиров стоит 22 миллиона долларов. Одним из немногих людей, которые не пожалели таких денег за реактивный самолёт, является Серхио Гарсия (Segio Garcia), испанский гольфист, который использует самолёт для путешествий на турниры. Как говорит Серхио, самолёт позволяет ему добраться до места назначения быстро, безопасно и хорошо отдохнувшим.

6. «Cessna Citation Excel»
Топ-10: Самые дорогие частные реактивные самолёты
«Cessna Citation Excel» деловой реактивный самолёт среднего размера с турбореактивным двухконтурным двигателем, построенный компанией Сессна. Реактивный самолёт развивает скорость 816 километров в час и может пролететь 3900 километров. «Citation Excel», который может вместить 9 пассажиров, стоит почти 12 миллионов долларов. Самолётом пользуются частные лица, компании, а также чартерные авиакомпании.

5. «Embraer Phenom 300»
Топ-10: Самые дорогие частные реактивные самолёты
«Embraer Phenom 3002, разработанный бразильской авиастроительной компанией «Embraer», является лёгким реактивным воздушным судном с вместимостью в 9 пассажиров и дальностью полёта в 3650 километров. «Phenom 300», поступивший в продажу в 2008 году, взобрался на первую строку самых продаваемых деловых самолётов – в 2013 году было продано 60 этих самолётов. Цена «Phenom» составляет от 5 до 8 миллионов долларов.

4. «Боинг 767»
Топ-10: Самые дорогие частные реактивные самолёты
«Боинг 767» (Boeing 767) – крупный широкофюзеляжный двухмоторный реактивный авиалайнер, который может вместить 375 людей и пролететь 11800 километров, однако Роман Абрамович, российский бизнесмен и владелец футбольного клуба Челси, купил самолёт для себя. Внутренность реактивного самолёта украшена каштановой древесиной и золотой. Самолёт зачастую можно увидеть в аэропорту Лутон (Luton), в 48 километрах к северу от Лондона, где Абрамович проводит много времени.

3. «Bombardier Global 8000»
Топ-10: Самые дорогие частные реактивные самолёты
«Bombardier Global 8000», способный пролететь 14600 километров со скоростью 1000 километров в час, может похвастаться самым низким расходом топлива и низким объёмом вредных выхлопов в своём классе. Реактивный самолёт предоставляет три отдельных жилых помещения, включая «парадный зал». По заявлениям компании, разделение салона на три зоны обосновано исследованием требований клиентов по всему миру. Этот самолёт может вместить от 8 до 19 пассажиров и его можно приобрести за скромную сумму в 66 миллионов долларов.

2. «Dassault Falcon 5X»
Топ-10: Самые дорогие частные реактивные самолёты
Новый «Falcon 5X» должен совершить первый полёт в первом квартале 2015 году. Максимальная скорость в 1102 километра в час, дальность полёта в 9630 километров и возможность приземляться на коротких взлётно-посадочных полосах позволят этому реактивному самолёту стать одним из самых популярных в своём классе. Шикарный и комфортабельный интерьер самолёта гарантирован, как и в случае других моделей «Falcon». «Falcon 5X» можно приобрести за 45 миллионов долларов.

1. «Airbus A380»
Топ-10: Самые дорогие частные реактивные самолёты
«Airbus A380» является самым крупным пассажирским воздушным судном в мире, благодаря вместимости в 800 человек, поэтому покупка этого самолёта для частного использования – сумасшествие, однако именно это сделал принц Саудовской Аравии, Аль-Валид ибн Талал (Alawaleed bin Talal). Он приобрёл «Airbus A380» за 300 миллионов долларов, а затем потратил ещё 200 миллионов долларов, чтобы довести его до чего-то невероятного. Список того, что вы можете найти в самолёте, был бы очень длинным, поэтому упомянем лишь то, что здесь есть лечение минеральными водами, парные, вымощенные мрамором, гигантские телевизоры на стенах и полах, лифты и так далее.


Теги: топ-10, самолёты, деньги, самые-самые

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментарии к новости:

Игорь
Pevola4 ноября 2016 13:49
А почему к списку не внесли самолет "Джеки чана" или "Том круза". А так же один из самолетов который относится vip авиация http://arendasamoletov.com/zakazat-vipcharter президента РФ Путина. Их бы тоже стояло вам упомянуть. Ведь частный самолет Путина похожей модели даже нету. А точней похожей внутри модели.

Добавить комментарий!